注册 登录
爱吱声 返回首页

懒人一只的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1745 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

惊魂曲

热度 19已有 674 次阅读2011-10-28 13:04

今天Allen学校要进行类似于徒步寻宝的拓展训练活动,地点在天坛,分小组行动,没有大人跟随,靠地图或简介一一找到规定任务的地点并拍下照片,并于规定时间内回到集合地点才算完成任务。他很兴奋,前几天就在说这件事,并提前将自己能做的准备工作做好了,比如个人用品和上网扒地图等,还与组员讨论了各自负责的项目等,我看他很自得,并多少有些体现平时我们灌输给他的关于任务分派啊领导力啊团队合作啊目标明确等因素,很为他高兴,孩子长大了。

昨晚上最后准备物品时,我才发现需要手机、相机、手表等这类高端东西,就觉得有些那个了,必竟Allen还从没有自己管理过这类东西的经验,况且现在社会如此不安定,孩子如是自己不慎,掉了也就最多折点财,但万一是被抢。。。那个麻烦就大了啊,所以,我是有些顾虑的,但最终在芥茉丝儿的劝说下和Allen的期待下,帮他准备齐了这些,班主任老师更是负责,一一来短信确认孩子明天会带什么,以便帮他管理这些贵重物品,我才稍放心了些。

在半担心半期待下迎来了天亮,Allen开心地去学校了。我眼前不断跑过Allen的脸。。我的Sony新相机。。我的Nokia手机。。我的斯沃淇手表哈哈。。。我到底在担心什么?!

10点来钟,手机来电,居然是老师的,我心里一抖,接起来没声,挂掉,依然来电,我再接,再次没声,我就开始哆嗦了,该不会是孩子有事?我怕老师继续来电,所以改用座机拨打老师的电话,依然接不通,我继续打老师电话,并一边开始找钥匙换衣服什么的,直觉啊直觉,根本不知道下意识在干什么。在我冲出门前,老师电话终于通了,颤抖又不通顺的声音传来:“Allen妈妈,对不起”。。。。。只听到这几个字我就快站不住了,后心发凉眼发黑,一点夸张都没有,结果老师继续说“刚才是Allen和他的小组没有按时回来,现在回来了,没事了,刚才对不起,我一急就忘记昨晚您告诉过我Allen的手机号,所以原想着找您要手机号联系一下他的,让你担心了,我很抱歉。”我差一点坐在地上啊娘的,心都差点冲出喉咙有木有!!老师也吓得不轻,我安慰了下老师,挂了电话才坐下来,看到自己手都在发抖,半天缓不过神来,一看钟,离老师的第一通电话隔了43分钟,惊魂般的前20分钟啊,接不通老师电话的那段时间就是地狱。。。。。

坐了一会,居然Allen来电,孩子非常兴奋地说:“妈妈我在集合的大巴这里给你打电话,我们任务完成得很棒,8个任务完成了7个,还是我的地图找得好路线设计得好,还有一个是我们已经到了任务地点,结果被体育老师追上了把我们带回来才没来得及的,全大队我们小组完成得最多啊妈妈你祝贺我吧,虽然晚了一点让你担心了,妈妈我爱你,……%¥¥—)(*#·+”后面说什么基本听不清了,但能听清的最后一句,一下子就让我的眼泪冲出了眼眶。。。。儿子,妈妈也爱你,很爱很爱。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 小淘 2011-10-28 13:52
可怜天下父母心。
回复 懒人一只 2011-10-28 15:30
小淘: 可怜天下父母心。
其实,我平时很想放放手,但无奈一是万恶的“独生子女”让可怜的父母对这独一份看得太重,想放也放不下,二是,社会不平静,孩子的健康顺利成长时时面临着社会阴暗面的挑战,孩子不懂,所以,这挑战就落在了父母身上。。。所以,除了害怕,还是害怕。。。
回复 老马丁 2011-10-29 00:03
有了第一次就好了。当年我私放我14岁的妹骑车去水果湖,在家里紧张了一下午。
回复 Highway 2011-10-29 10:18
当爹妈的都一样!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 10:33 , Processed in 0.030357 second(s), 18 queries , Gzip On.