注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

去往极夜的车票

热度 46已有 1026 次阅读2012-12-21 04:50 | 车票,

排了好长的队, 把往返摩尔曼斯克的车票买好了。

人多想法就多,统一大家的行程真是件麻烦事情,从170多张余票等到29张,终于我决心不再等了,通知大家说票已经不多了,我马上去买票,爱去去不去拉倒,结果大家都连夜买了票。

火车站的售票窗口没什么人,但效率真是极低,我先到的,排了大约半小时队其余人到了,问我说你不是早就来了吗,怎么还没排到,我笑而不语。大约又排了半小时队轮到我了,我一个人买四人份的票,耗时二十几分钟,后面那哥们买自己的票,耗时约十分钟,第三个哥们更狠,他总共买十张票,当他掏出一摞护照的时候,后面排队的人脸色都变了,磨磨唧唧接近一个小时才把十张票出完,当他离开柜台的时候,我们很清楚的听到了后面排队的各位苦命帅哥美女们长出了一口气......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 齐若散 2012-12-21 05:19
买个票怎么这么难,不会是亲手把护照画下来吧?
回复 白色潜水艇 2012-12-21 05:31
齐若散: 买个票怎么这么难,不会是亲手把护照画下来吧?
就是效率低,售票员用一指禅打字....
回复 九麟居士 2012-12-21 07:54
木有网上购票么,本来想周日去帝都,看新闻说周日是30年历史上最冷,马上在网上改签,很方便的说。
回复 瓦片儿匠 2012-12-21 08:00
啊?你不怕核污染啊?
回复 索伦 2012-12-21 09:01
那里好玩么?等着看你的极夜游记。
回复 猫元帅 2012-12-21 10:10
九麟居士: 木有网上购票么,本来想周日去帝都,看新闻说周日是30年历史上最冷,马上在网上改签,很方便的说。
露西亚锅估计够呛。
回复 库布其 2012-12-21 12:59
似乎那个半岛上有雅穆尔人还是萨米人,不知道能不能看到。
回复 夜观天象 2012-12-21 13:12
这卖票,比起中国的效率差太多了。
回复 蓦然回首 2012-12-21 15:40
太佩服小白同学了。夏天你回来说起去极地,我还以为你说着玩呢,来真的啊。是不是你说的呆一礼拜与世隔绝的那地儿?备好吃的啊,多带些巧克力。
回复 白色潜水艇 2012-12-21 18:36
库布其: 似乎那个半岛上有雅穆尔人还是萨米人,不知道能不能看到。
萨米人是有的,但确实不知道能不能看到。
回复 白色潜水艇 2012-12-21 18:39
蓦然回首: 太佩服小白同学了。夏天你回来说起去极地,我还以为你说着玩呢,来真的啊。是不是你说的呆一礼拜与世隔绝的那地儿?备好吃的啊,多带些巧克力。 ...
去的地方虽然人很少,但还是有公路可以到的,巧克力、肉干、冰糖和咸味的伏特加已经大量准备好了。

难得来一次这么北的地方,不进去一趟极圈实在太遗憾了。
回复 白色潜水艇 2012-12-21 18:39
猫元帅: 露西亚锅估计够呛。
有网上购票,但系统非常不友好,而且还是要去火车站拿票,还不如去排队呢
回复 白色潜水艇 2012-12-21 18:41
瓦片儿匠: 啊?你不怕核污染啊?
呃,你不知道我的专业吧?
回复 白色潜水艇 2012-12-21 18:42
索伦: 那里好玩么?等着看你的极夜游记。
回来一定写,但现在那边是极夜,估计只有夜景可以拍,而且零下三十多度顶着大风跑到山上去拍夜景是需要很大勇气的。
回复 东中 2012-12-22 04:02
白色潜水艇: 回来一定写,但现在那边是极夜,估计只有夜景可以拍,而且零下三十多度顶着大风跑到山上去拍夜景是需要很大勇气的。 ...
回来讲讲感受吧,比如北方舰队什么的,不知道现在什么样了。另外,摩尔曼斯克港现在冻没冻,是不是比俄北边其它地方缓和点。
回复 青叶子 2012-12-22 09:13
这要是在我国春运,不但挨骂,估计还得挨打吧
回复 白色潜水艇 2012-12-23 03:09
东中: 回来讲讲感受吧,比如北方舰队什么的,不知道现在什么样了。另外,摩尔曼斯克港现在冻没冻,是不是比俄北边其它地方缓和点。 ...
摩尔曼斯克是不冻港,暖流在那顶着呢。我申请去北摩尔斯克没有批,系主任的答复是:现在是极夜,有啥好看的......

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 18:02 , Processed in 0.030613 second(s), 18 queries , Gzip On.