注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

懒得有底线的盖浇饭

热度 29已有 1090 次阅读2012-10-18 23:53 | 盖浇饭,

鸡胸肉切骰子块,加老抽,盐,黑胡椒粉,十三香,蒜片拌匀,静置两小时;

西兰花切一倍半到两倍鸡肉大小的块,口蘑切厚片,红色彩椒切小块,洋葱切丝;

起油锅,下姜丝,鸡肉拿少量淀粉抓一下待姜丝变金黄色后下锅定型,至表面变色后捞出;

原锅下番茄酱、豆瓣酱、黄酱和洋葱爆出香味后加入西兰花、口蘑和彩椒翻炒;

看自己爽的时机把鸡肉加进去,略加一点开水,尝咸淡适度放盐;

觉得可以出锅了拿水淀粉勾一下芡,把汤汁收干;

配上米饭,自制的泡菜,鲜榨的橙汁,一顿懒人饭就这么成了。

扣掉腌肉的时间,用时总计27分钟。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 瓦片儿匠 2012-10-19 00:03
小白究竟是有多爱做饭啊……同时用三种酱料你不觉得会串味么?
回复 白色潜水艇 2012-10-19 00:09
混下的这三种酱是借鉴了川菜贵妃牛肉的做法,吃着没有太大的违和感啊。

至于说爱做饭的问题,不做就没得吃,你选择做呢还是做呢还是做呢?
回复 晨池 2012-10-19 00:12
27分钟还是懒人饭!
回复 白色潜水艇 2012-10-19 00:18
晨池: 27分钟还是懒人饭!
27分钟解决两个人的吃饭问题,算可以了吧?

再要节约时间就只能坐咖喱饭或煮面条啥的了
回复 MacArthur 2012-10-19 00:26
白色潜水艇: 混下的这三种酱是借鉴了川菜贵妃牛肉的做法,吃着没有太大的违和感啊。 ...
学习猫帅,尝试不同酱味排列组合,总有一天能组合出新惊喜。。。
回复 白色潜水艇 2012-10-19 00:32
MacArthur: 学习猫帅,尝试不同酱味排列组合,总有一天能组合出新惊喜。。。
话说我放调料的种类虽多,但大体还是按几个经典菜的传统方子来的,顶多根据手头的原料做些小变动,这样做的好处是难吃不到哪里去,坏处是好吃也有限,各个馆子里面都能吃到....

猫帅的做饭方法有点小逆天,我是真学不来。
回复 洗心 2012-10-19 00:40
白色潜水艇: 27分钟解决两个人的吃饭问题,算可以了吧?

再要节约时间就只能坐咖喱饭或煮面条啥的了
我的懒人饭只要5分钟,今天太懒,以后再说
回复 赫然 2012-10-19 00:42
抱歉,手机上点错了。兄弟就当补身体吧。
回复 白色潜水艇 2012-10-19 00:44
赫然: 抱歉,手机上点错了。兄弟就当补身体吧。
没事,讨论做饭的帖子多个煎蛋似乎也不错
回复 维京老海盗 2012-10-19 00:54
瓦片儿匠: 小白究竟是有多爱做饭啊……同时用三种酱料你不觉得会串味么?
我也觉得,加了黑胡椒还加十三香,这味儿恐怕不是我俩能习惯的。不过我在西安的一个奇葩朋友,不会做饭还非要做给我吃,番茄炒蛋放一把孜然,吃得我眼泪哗哗的
回复 维京老海盗 2012-10-19 00:56
白色潜水艇: 话说我放调料的种类虽多,但大体还是按几个经典菜的传统方子来的,顶多根据手头的原料做些小变动,这样做的好处是难吃不到哪里去,坏处是好吃也有限,各个馆子里 ...
猫帅那个,哪里是小逆天,他这恐怕是从“English can cook!”那个博客上看到的超级逆天的灵感吧?
回复 白色潜水艇 2012-10-19 01:06
维京老海盗: 我也觉得,加了黑胡椒还加十三香,这味儿恐怕不是我俩能习惯的。不过我在西安的一个奇葩朋友,不会做饭还非要做给我吃,番茄炒蛋放一把孜然,吃得我眼泪哗哗的 ...
我觉得黑胡椒配少许十三香给鸡肉上味道挺好的啊,换其他肉我可不敢这么搭配。

再话说这一年多我吃别人做的番茄炒蛋必然会有整颗的花椒出现....
只吃过一次孜然的你就满足吧。
回复 茉莉 2012-10-19 01:10
你的室友是有福之人呀
回复 赫然 2012-10-19 01:11
白色潜水艇: 没事,讨论做饭的帖子多个煎蛋似乎也不错
多少算是蛋白质。。
回复 白色潜水艇 2012-10-19 03:20
茉莉: 你的室友是有福之人呀
我主要是不愿意过分亏待自己的胃就是啦,这家伙做饭超级不上心我只能多努力了。
回复 coo 2012-10-19 03:41
小白,你抓了之马,丢了西瓜。你在花道羡慕得不得了的俄罗斯,不让自己被毛子姑娘钩引而在厨房里做饭,实在是浪费青春啊。你自己就是一道美餐呀。
回复 七月群山 2012-10-19 04:50
洗心: 我的懒人饭只要5分钟,今天太懒,以后再说
5分钟 ,俺等着听,别拿泡面啥的糊弄咱
回复 洗心 2012-10-19 05:25
七月群山: 5分钟 ,俺等着听,别拿泡面啥的糊弄咱
肯定不是泡面。 外国饭,估计这里吃过的有,自己做过的很少
回复 小淘 2012-10-19 08:21
估计你在家不做饭.可怜的灰灰!
回复 一无所之 2012-10-19 11:19
你这还叫懒?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 10:26 , Processed in 0.027897 second(s), 18 queries , Gzip On.