注册 登录
爱吱声 返回首页

老科学的家的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给星巴克算命

热度 28已有 656 次阅读2022-8-21 02:03

买了杯饮料后,我心念一动,想到了星巴克可能的宿命:做奶茶。

奶茶以及衍生茶饮料在东亚区的风靡,不用多说。在北美东亚人比较多的城市,也是随处可见。其实这种饮料也很受其他人种欢迎,高甜,高热,香味浓郁,能带来高度满足感,甚至有些上瘾。奶茶热在北美正扩散。

星巴克近年的发展比较乏力。国内星巴克我很久没去过了,就北美和欧洲的来说,茶饮料占比很小。我觉得,很大可能,星巴克会驶入奶茶的星辰大海。各种配料,各种珍珠,都给我整上!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 sylvia 2022-8-21 03:05
老美不喜欢珍珠的口感---粘乎乎。
回复 晨枫 2022-8-21 03:08
巧克力豆腐脑,这才是星巴克的方向!
回复 可梦之 2022-8-21 03:22
晨枫: 巧克力豆腐脑,这才是星巴克的方向!
一定要加韭菜花!
回复 晨枫 2022-8-21 03:24
可梦之: 一定要加韭菜花!
还有花椒!
回复 重重无尽 2022-8-21 03:40
晨枫: 巧克力豆腐脑,这才是星巴克的方向!
这是我多年前梦到过的一个甜品
回复 晨枫 2022-8-21 04:09
重重无尽: 这是我多年前梦到过的一个甜品
味道怎么样?
回复 重重无尽 2022-8-21 06:42
晨枫: 味道怎么样?
翻了一下记录,是去年四月份的梦:
梦里去赴宴,菜肴很丰盛,醒来全忘了,只记得最后上的甜品是巧克力酱拌豆腐脑儿,味道还挺好。
回复 晨枫 2022-8-21 07:05
重重无尽: 翻了一下记录,是去年四月份的梦:
梦里去赴宴,菜肴很丰盛,醒来全忘了,只记得最后上的甜品是巧克力酱拌豆腐脑儿,味道还挺好。   ...
醒来后没有真的试一试?
回复 重重无尽 2022-8-21 07:11
晨枫: 醒来后没有真的试一试?
   给晨大看当年记录里咱俩的对话:

梦里去赴宴,菜肴很丰盛,醒来全忘了,只记得最后上的甜品是巧克力酱拌豆腐脑儿,味道还挺好

晨枫: 这个黑暗料理得有水平了 (4-22 21:13) 回复 删除
重重无尽: 巧克力豆花儿,有没有兴趣试试  (4-22 21:27) 回复 删除
晨枫: 那还不如牛排炖臭豆腐了  (4-22 21:34) 回复 删除
希宝: 这个没准好吃  (4-23 01:45) 回复 删除
重重无尽: 快试试看  (4-23 10:19) 回复 删除
回复 晨枫 2022-8-21 08:00
重重无尽:    给晨大看当年记录里咱俩的对话:

梦里去赴宴,菜肴很丰盛,醒来全忘了,只记得最后上的甜品是巧克力酱拌豆腐脑儿,味道还挺好

晨枫: 这个黑暗料理得 ...
我自己倒是忘记了
回复 马鹿 2022-8-21 08:36
完全不爱这东西
回复 松叶牡丹 2022-8-21 11:27
星巴克有奶茶啊
回复 伏波将军 2022-8-21 16:12
星巴克的English Breakfast不错啊,属于tea latte。也算奶茶吧.
年级大了,太甜的东西都不敢碰啦。
回复 皇家骑警总监 2022-8-21 22:19
我简单,就是pike
回复 潜水员 2022-8-23 04:28
大有可为。我疫情前进城去Chinatown,那里的奶茶店排队老长了,买家各色人种都有,尤其是年轻人。
回复 孟词宗 2022-8-23 12:56
标准的奶茶既没有奶,更没有茶。基本成分是植物作的乳化剂,就是麦乳精、咖啡知己之类的东西。 星巴克早就开始买这种东西了。名为:Frappuccino  
回复 老科学的家 2022-8-25 14:35
孟词宗: 标准的奶茶既没有奶,更没有茶。基本成分是植物作的乳化剂,就是麦乳精、咖啡知己之类的东西。 星巴克早就开始买这种东西了。名为:Frappuccino     ...
太不一样啦。Fruppy是冰沙,质地完全不同。不过的确都是高甜高热。我给自己定量,每周可以喝一杯,奶茶和fruppy任选一种。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 16:03 , Processed in 0.028410 second(s), 18 queries , Gzip On.