注册 登录
爱吱声 返回首页

可梦之的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?16256 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

脑残的防疫规定

热度 43已有 643 次阅读2022-11-22 22:08

我四天前从北京来的上海,完成了三天三检。

本来计划今天离开上海,所以把酒店给退了。晚上改主意了,又定了一家。

结果不让入住,因为我七天行程卡有北京。北京朝阳区有高风险区。

我说那我改成海淀区,如果查起来是我说谎了,你们不用负责任。他们说都有录音呢。

秒懂。定了附近一家酒店,准备撒谎冒充海淀区的,行程卡上又没说哪个区。

结果这家酒店毛都没问,直接入住。

定这政策的人脑子进水了。酒店都不让住,让人睡大街啊。而且我都在上海呆了好几天了,我离开北京后增加的风险区,和我有毛关系。再说了,我从哪个区来的,你也无从查证啊。

这是反对中央啊。中央文件明确说不要关联风险区,48小时核酸就OK。地方照旧,这还是上海,管理最人性化的地方。

这是反对防疫啊,故意打着红旗反红旗,折腾无辜百姓没耐心了,越来越多人支持躺平。

二共这一刀切的粗暴作风由来已久。nnd,文革初衷不是没道理的。现在要斗官老爷的话,不知道多少人欢欣鼓舞。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 晨枫 2022-11-22 22:45
说是现在上海在看北京,要是北京躺平了,上海秒平。就怕北京不躺平,上海还得装样接着抗疫
回复 indy 2022-11-22 22:47
你的感觉很可能是对的

回复 可梦之 2022-11-22 23:06
indy: 你的感觉很可能是对的

[img]http://www.aswetalk.net/b ...
不是这个,这个24号才生效。我明天赶紧跑。不过去哪里估计都差不多。
回复 黄序 2022-11-22 23:18
票圈里众多上海朋友毫不掩饰地盼着全国各地爆雷
回复 阿忙 2022-11-22 23:55
睡大街算什么啊,一年前都有过睡桥洞的了,北京还有在燕郊那座桥上来回逛哪边都不让下桥的呢
回复 被明月兮佩宝璐 2022-11-23 00:02
离宕机越来越近,好事!包子丫就可劲的折腾吧。
回复 孟词宗 2022-11-23 00:03
呵呵,你又网易中央了
回复 可梦之 2022-11-23 00:07
孟词宗: 呵呵,你又网易中央了
我可没妄议中央,我是批评地方,违反中央精神。中央不让关联风险区,地方都要造反!
回复 testjhy 2022-11-23 00:10
俺经历的文革,后期官员们与你说的一样,除非象主席说的3~4年再来一次,那就折腾吧,
回复 孟词宗 2022-11-23 00:23
可梦之: 我可没妄议中央,我是批评地方,违反中央精神。中央不让关联风险区,地方都要造反!
中央精神是你来解释的吗?就像宪法,解释权在人大 。你不是中央而批评执行中央政策的地方,这就是网易中央啊     

话说回来,这种莫名其妙的加码,就是中央“既要又要”让下面无所适从的结果。顶层设计的另一面就是不接地气。既然要搞逐步放开。那么前面搞封城的时候派工作组督导,现在搞放开了反而不派工作组?这算什么操作?
回复 被明月兮佩宝璐 2022-11-23 00:40
孟词宗: 中央精神是你来解释的吗?就像宪法,解释权在人大 。你不是中央而批评执行中央政策的地方,这就是网易中央啊        

话说回来,这种莫 ...
领导啥都不说,目标自相矛盾,下面自己看着办。所谓一将无能,累死三军,莫过如此。地方首脑摊上这么个老板,也是没辙,老板连kpi的I都没定出来呢。什么样的防疫政策算好,什么样的算坏,老板自己都不知道。别问老板到底要什么,问就是网易中央
回复 小米粒 2022-11-23 00:48
党国干部集团一向是内斗内讧不断的,上下不同心、左右忙争位。海里看一放就乱,一松就死。下边你有政策我有对策,喊跟风干自个的。
回复 桃李不言 2022-11-23 00:54
没看到有加码被处罚的,没控制住被罚的不少,底下自然知道哪个对自己有利
回复 阿忙 2022-11-23 01:03
可梦之: 我可没妄议中央,我是批评地方,违反中央精神。中央不让关联风险区,地方都要造反!
一尊亲自指挥亲自领导,你批评地方就是批评中央
回复 阿忙 2022-11-23 01:04
孟词宗: 中央精神是你来解释的吗?就像宪法,解释权在人大 。你不是中央而批评执行中央政策的地方,这就是网易中央啊        

话说回来,这种莫 ...
那二十条就完全的是前后左右的都说到,别管发生了什么事,那里面都有一条,都是执行的错
回复 机器猫 2022-11-23 02:53
是不是妄议中央,是你自己说了就算的吗?
建议你把这篇文章在微博上发一遍,测试一下到底算不算妄议中央
回复 松叶牡丹 2022-11-23 03:07
你这其实还算好的,新疆很多地方封了一百多天不给下楼了,游客也还有不给返乡的。不少人8月份开始封,从夏天封到冬天。不敢想象。
回复 huma 2022-11-23 03:27
机器猫: 是不是妄议中央,是你自己说了就算的吗?
建议你把这篇文章在微博上发一遍,测试一下到底算不算妄议中央
你狠,不请他喝茶才怪
回复 huma 2022-11-23 03:31
文革你还想再来啊!包子就是文革的受害者之一,你想想周公都想不通,刘主席,瞪书记都消极怠工,你还想再来一遍,你这是要动多少人的蛋糕,要多少人的命
想想吧
回复 数值分析 2022-11-23 05:28
huma: 文革你还想再来啊!包子就是文革的受害者之一,你想想周公都想不通,刘主席,瞪书记都消极怠工,你还想再来一遍,你这是要动多少人的蛋糕,要多少人的命
...
来不了,就算来了也成不了。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:09 , Processed in 0.027568 second(s), 18 queries , Gzip On.