注册 登录
爱吱声 返回首页

可梦之的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?16256 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

JAVA/C++/Python

热度 31已有 633 次阅读2020-8-18 08:05

朋友外甥计算机大二了,问学哪个语言比较好,JAVA,C++,Python?

我觉得对于计算机专业的学生,不应把太多精力放在学习具体的语言上,大二了,更应该学习基础的算法、数据结构、操作系统、体系结构等课程。语言吗,一通百通,用到哪个学哪个。

朋友见我罗嗦半天没用的,直接问:哪个未来几年好找工作?

Python现在挺火的,但自我感觉Python并不适合做大项目。

JAVA/C++会一直有饭吃。不过C++搞得越来越复杂,学好不容易。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 qyangroo 2020-8-18 09:03
都学,买本语言书自己翻翻就会了。
回复 雨楼 2020-8-18 09:06
94,语言没啥难度。算法,高数,离散,各种函数~数~~ 数~~~55555
回复 易水 2020-8-18 09:31
python比c容易学多了,编辑器更是各种智能。
我现在有点纠结要不要让小朋友学编程,怕白花了时间。说不定有一天,就不需要学计算机语言了,人工智能能完全听懂人类语言,自己写程序。
回复 老兵帅客 2020-8-18 09:33
还是Java吧,大路货,好混。
回复 伯威 2020-8-18 10:12
成年人不做选择,全都要。
回复 天狼星 2020-8-18 10:35
都学到数据结构了,数据结构用啥语言学的?这根本是个伪命题,大一就该学过C。
所以这3种语言都可以看看,具体用那种取决于毕业了去个公司去干哪个项目
回复 数值分析 2020-8-18 11:30
都学呗 又不矛盾 干嘛非选一个?
回复 捣江湖 2020-8-18 11:40
易水: python比c容易学多了,编辑器更是各种智能。
我现在有点纠结要不要让小朋友学编程,怕白花了时间。说不定有一天,就不需要学计算机语言了,人工智能能完全听懂人 ...
未来是这个方向
回复 捣江湖 2020-8-18 11:41
竟然没有问C#,感觉在美帝很受歧视的样子
回复 孟词宗 2020-8-18 13:08
Python
回复 testjhy 2020-8-18 14:09
学python主要要进一步把扩展打通,这样,能够用语言去快速试验计算机应用,扩大知识面。
回复 mark 2020-8-18 14:19
学c打好基础, 再转js前后端通吃
回复 四处张望 2020-8-19 03:16
没有特别的指导或者机缘,不要学c++,java和python兼顾是没有什么问题的。C++哪怕语法糖发到现在(c++17),骨子里还是那套,没有后端具体的应用机缘,还是算了,只靠自己随便学学,c++学到的只会是皮毛而已。
回复 水风 2020-8-19 08:57
四处张望: 没有特别的指导或者机缘,不要学c++,java和python兼顾是没有什么问题的。C++哪怕语法糖发到现在(c++17),骨子里还是那套,没有后端具体的应用机缘,还是算了, ...
   牛人啊
回复 四处张望 2020-8-19 12:08
水风:    牛人啊
我这几年就和c++搏斗,实际上用的人就没几个敢说自己精通c++的。c++这种以编译时计算量换取运行时计算速度的模式,碰到稍微复杂的模板等场景,难理解得很
回复 水风 2020-8-20 07:59
四处张望: 我这几年就和c++搏斗,实际上用的人就没几个敢说自己精通c++的。c++这种以编译时计算量换取运行时计算速度的模式,碰到稍微复杂的模板等场景,难理解得很 ...
反正我啥都不理解 。我当年还自学过汇编,玩过单板。现在跑几个python,就闹得焦头烂额了。
回复 gamahu 2020-8-22 02:03
Java, 用java 快20年了, 还在用。
回复 库布其 2020-8-29 02:17
四处张望: 我这几年就和c++搏斗,实际上用的人就没几个敢说自己精通c++的。c++这种以编译时计算量换取运行时计算速度的模式,碰到稍微复杂的模板等场景,难理解得很 ...
C++那么多东西,搞通太难了。我觉得用自己喜欢的就好了。我觉得大部分应用,谦卑一点,C+就够了,就当是一个C的超集,挺好用的。
回复 四处张望 2020-8-30 00:38
库布其: C++那么多东西,搞通太难了。我觉得用自己喜欢的就好了。我觉得大部分应用,谦卑一点,C+就够了,就当是一个C的超集,挺好用的。 ...
都自己写可以啊,问题是c++基本没可能都自己写啊...

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:57 , Processed in 0.029623 second(s), 18 queries , Gzip On.