注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

新球拍,新差生

热度 42已有 291 次阅读2024-9-5 04:10

上周末喜提新球拍,绿厂弓箭7Pro, 

照例绑了XB63线,26磅,到手的时候轻轻弹一下拍面,隐隐的金属音。回家马上去掉底胶,打底,减震,再细细缠上白色的手胶,握一握刚刚合适自己的手掌大小,当天在家里有空就抡个十几下儿找感觉,试着发个短球,再颠上几下儿,恨不得时光快进到周二晚上,可以上场真正的试新。

昨天晚上是新赛季的第一天,上场热身,平抽挡速度不慢,但是变线软挡还是不如疾光800那么自如;打高远球的时候,头两拍子全部出界,打速度拍需要主动发力习惯了,换成平衡拍就大发了,赶紧收力,打了二十几拍才找到感觉;吊球的时候是真正的爽了,感觉击球瞬间"粘球",无论在主动还是被动的情况下,成功率都相对高,而且落点准确刁钻,指哪儿打哪儿的感觉;接下来杀球,刚开始挥拍找不到感觉,居然第一球抡空了打了一个寂寞,第二球下网,第三第四球飘飘地平着飞,合着我拉着扣球的架势来了几板平抽。

又打了几拍后,找到感觉了,这家伙比速度拍要快要猛,我的搭档平常热身有准备的时候能接起我一半以上的杀球,昨天热身找到感觉后她只接到了两三个,而且回球质量还不高;网前球跟疾光800不相上下,可能是我菜的缘故,暂时没有特别的惊喜。

上场开局,有几次失误,但大体上保持了跟使用速度拍时的表现。

明天去跟教练训练,继续磨合。

新球拍,新差生,本五开学啦!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 huma 2024-9-5 04:52
恭喜新拍开光,下周大杀四方
回复 马鹿 2024-9-5 06:39
差生文具多, 难度这是要给自己继续买新拍凹的人设?
回复 秋水 2024-9-5 10:54
不知道是几U的拍子,太重了不好抡。
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-5 20:13
huma: 恭喜新拍开光,下周大杀四方
呵呵,谢谢您啦。大杀四方倒不至于,能多打出些高质量的吊球,杀球和网前球,我就特别的满足了
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-5 20:13
马鹿: 差生文具多, 难度这是要给自己继续买新拍凹的人设?
呔,人艰不拆!
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-5 20:14
秋水: 不知道是几U的拍子,太重了不好抡。
我的拍子都是4U的,正在考虑将来的速度拍用3U
回复 马鹿 2024-9-5 20:29
喜欢就捧捧场: 呔,人艰不拆!
买吧, 我看了一下价格, 不是负担。 趁现在身体好, 尽情享受。 我以前打网球, 后来一只眼睛出问题, 小球类的没法继续打了, 幸好从前我用了最好的拍子(就是差生文具多), 90年代末大约2000人民币一把,没啥遗憾的。
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-5 20:49
马鹿: 买吧, 我看了一下价格, 不是负担。 趁现在身体好, 尽情享受。 我以前打网球, 后来一只眼睛出问题, 小球类的没法继续打了, 幸好从前我用了最好的拍子(就是 ...
社长太牛了!90年代末2000人民币
回复 老票 2024-9-5 21:17
马鹿: 差生文具多, 难度这是要给自己继续买新拍凹的人设?
社长有所不知啊,看看这几句      “感觉击球瞬间"粘球",无论在主动还是被动的情况下,成功率都相对高,而且落点准确刁钻,指哪儿打哪儿的感觉”

客观的说,这绝对属于业余爱好者里的高手段位了,我打两年多球了,以上感觉一次都没出现过,小五这段位属于我梦寐以求的境界。
回复 老票 2024-9-5 21:23
恭喜小五如虎添翼!!   

1.   “打高远球的时候,头两拍子全部出界”                还请认真考虑,需要加到27磅或更高了;适应期过后你会发现,落点一定会更精准刁钻的;

或者换根细线试试,比如YY BG 66 or 80线

2. “网前球跟疾光800不相上下,暂时没有特别的惊喜。”   疾光800外号“双打平抽挡之王”,本来就属于发接发/平抽挡很出色的拍子,网前手感也一贯很好。你评价弓7pro手感与其相仿,这是对新拍子的褒奖了
回复 马鹿 2024-9-5 21:53
老票: 社长有所不知啊,看看这几句      “感觉击球瞬间"粘球",无论在主动还是被动的情况下,成功率都相对高,而且落点准确刁钻,指哪儿打哪儿的感觉”

客 ...
看里面的逻辑, 自诩差生, 差生文具多, 然后可买更多的拍子
回复 马鹿 2024-9-5 21:54
喜欢就捧捧场: 社长太牛了!90年代末2000人民币
差生文具多, 那是因为差生买得起那么多文具
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-5 22:55
老票: 恭喜小五如虎添翼!!   

1.   “打高远球的时候,头两拍子全部出界”                还请认真考虑,需要加到27磅或更高了;适应期过后你会发现,落点一定会 ...
谢谢票兄,

1。现在我26磅AS线疾光800打了大半年了,刚刚上手平衡拍,中杆比较弹而且拍头有更多的挥重加持,还是花时间盘一阵子再说。 XB63 已经比BG 66 OR 80更细啦

2。所以说我菜啊,网前的不同感觉不到,疾光800头轻,按说网前手指手腕微控的感觉会更加精准,我愣是没有感到不同。今天晚上跟教练上课,网前连贯训练反复练习的时候,估摸着能更加明确地体验到不同来。回头我再码一篇来,抛砖引玉式找骂
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-5 22:57
马鹿: 差生文具多, 那是因为差生买得起那么多文具
就是就是,否则怎么跟老票那样的天才生抗争啊
回复 马鹿 2024-9-6 01:03
喜欢就捧捧场: 就是就是,否则怎么跟老票那样的天才生抗争啊
可不, 工欲善其事必先利其器
回复 喜欢就捧捧场 2024-9-6 04:11
马鹿: 可不, 工欲善其事必先利其器
我突然觉得咱们的形象在迅速向华大华二靠拢
回复 马鹿 2024-9-6 08:50
喜欢就捧捧场: 我突然觉得咱们的形象在迅速向华大华二靠拢
华大华二是啥?
回复 sweeter 2024-9-6 14:21
马鹿: 华大华二是啥?
唐伯虎点秋香里的哼哈二将?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-17 03:41 , Processed in 0.030402 second(s), 18 queries , Gzip On.