注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔笛(1)

热度 53已有 1067 次阅读2022-4-10 23:07

不知道您有没有遇到过这么一种人,刚刚见面还没开口,您脑海里已经被各种负面情绪翻江倒海,不管什么话,但凡从他口中冒出来,就会让你情不自禁地去想着怎么反驳,而不会去思考那些话的具体意义。这种人要是在游戏中,就是legendary taunt,要搁在爱坛呢,就是常挨揍

我上次日志里提到的魔笛,就是这种人。

魔笛不是天竺人,而是土生土长的大湖北萨克森裔,金发碧眼红脸膛,体格健壮,头一眼看过去还很顺眼。当初公社生产队开始注重团队建设的时候,招了给每个生产队都配一个副队长,魔笛去的那个生产队的正队长,是我多年的同事万达。万达是二代大秦移民美女,她和她家先生罗尼在我晋级之前跟我的关系都挺好的。

魔笛加盟公社之后的两个月,我在办公室偶遇万达,闲聊两句后我要赶着开会,道别的时候随口说了一句代我问罗尼好。

万达面红耳赤,张口欲言又止。

后来我才知道,魔笛到任不到两个月,万达跟罗尼离婚,魔笛跟老婆分手,然后这两位就闪电一般地住到了一起。

万达把所有运营相关包括物流在内的部门,全部交给了魔笛。魔笛上任的第一把火,烧掉了物流当年预算内的两辆叉车,一名经理,一名主管,还有三分之一的全职熟练员工,当年的财务报表靓丽无比,随后火箭提升转正去了大土狼屯的另外一个生产队。

留下的一地鸡毛导致万达的生产队动辄就是两位数集装箱的积压,万达求到我头上,我还得从全国各个生产队往她的生产队抽调叉车司机,第二年财务报表全面飘红。

万达随后换到总部来,新年爬梯的时候,正式挂在魔笛的肘子上出席,看掉了无数同事的眼镜和下巴。

可见爱情这个东西是反智的

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 晨枫 2022-4-10 23:22
那是不能“窝里爱”吧,在外面斗智斗勇没事,野花还是尽管采?
回复 老兵帅客 2022-4-10 23:25

回复 鳕鱼邪恶 2022-4-10 23:26
两位高管搞到了一起?
回复 数值分析 2022-4-10 23:31
终于来了。。。看来这个坑又不浅啊。。。
回复 雨楼 2022-4-11 00:08
本来是先花后看。看完才知道,花错了。妥妥的雷的外焦里嫩。关键那句我看了三遍才看明白。。。。第一次以为工作影响了家庭。第二次以为魔笛橇了人妻。第三次被雷到。。
回复 阿忙 2022-4-11 00:58
魔笛和罗尼搞到一起了?
回复 清凉山 2022-4-11 03:38
阿忙: 魔笛和罗尼搞到一起了?
你是说莫迪的老婆吧?
回复 阿忙 2022-4-11 04:34
清凉山: 你是说莫迪的老婆吧?
你说的那个组合不够震撼
回复 凡卡 2022-4-11 07:06
阿忙: 你说的那个组合不够震撼
以后四个人好好过吧
回复 料理鼠王 2022-4-11 07:39
看手段,也是操作财报的一把好手。
只是只管挖坑不管埋的习惯,可是会积怨不少。
这种习惯只适合干咨询,帮老板做黑脸调整公司战略。
干长了,很多尾巴就藏不住,也就是人设崩塌的时候。
回复 喜欢就捧捧场 2022-4-11 08:32
料理鼠王: 看手段,也是操作财报的一把好手。
干长了,很多尾巴就藏不住 ...
您点评得很到位,赞一个!
回复 李根 2022-4-11 09:17
料理鼠王: 看手段,也是操作财报的一把好手。
干长了,很多尾巴就藏不住 ...
+1024
回复 drknight 2022-4-11 10:43
大秦是哪儿?
回复 老财迷 2022-4-11 10:53
“她和她家先生罗尼在我晋级之前跟我的关系都挺好的。”  --看到这里心里咯噔一下;
然后咯噔了好几次
等着看下集
回复 住在乡下 2022-4-11 11:11
太多了了,喜欢损人不利己的更奇葩。
回复 r52097 2022-4-11 11:23
好奇,大秦是哪里?
回复 易水 2022-4-11 14:57
大湖北离婚没有冷静期啊,这分离重组的速度好快。
回复 清凉山 2022-4-11 18:29
楼上俩特务露出了马脚
大秦大汉大唐大宋大明@drknight @r52097
回复 清凉山 2022-4-11 18:30
凡卡: 以后四个人好好过吧
你更狠
回复 夏雨 2022-4-12 00:03
凡卡: 以后四个人好好过吧

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 01:27 , Processed in 0.028702 second(s), 18 queries , Gzip On.