注册 登录
爱吱声 返回首页

香辣蟹2的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15106 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量 致自己

热度 38已有 920 次阅读2020-3-15 16:27

<span .="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, sans-serif; font-size: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255);">牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量</span>

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (47 个评论)

回复 云淡风轻 2020-3-15 17:24
完全不知道你这文章到底想要说明什么?没有医保自然是要自费的,合情合理,在哪个国家都大同小异。比如医保在日本,如果回国看病自然是要自费,回日本后再向区役所申请医保报销的那部分,很合理。
回复 白天爱黑夜 2020-3-15 18:36
从海外回来也要遵守中国的法律。
回复 semtex 2020-3-15 20:13
没有医保自然是要自费的.  没有看出任何问题。不知道这里煽什么?
回复 龙驹坝 2020-3-15 20:36
我是海华,我认为北京的做法没什么不对的。
回复 jellobean 2020-3-15 20:44
我觉得真感染的话还是不要动的好,不然一路不知道祸害多少人
回复 龙血树 2020-3-15 20:55
jellobean: 我觉得真感染的话还是不要动的好,不然一路不知道祸害多少人
同意。
回复 马鹿 2020-3-15 21:01
云淡风轻: 完全不知道你这文章到底想要说明什么?没有医保自然是要自费的,合情合理,在哪个国家都大同小异。比如医保在日本,如果回国看病自然是要自费,回日本后再向区役 ...
+1
回复 老兵帅客 2020-3-15 21:02
这文章写的,捐赠与福利是两回事。在加拿大,你要是没身份的话,就没有医疗福利,住院每天3000加元起,不要扯什么发达国家不关注人权!
回复 燕庐敕 2020-3-15 21:31
jellobean: 我觉得真感染的话还是不要动的好,不然一路不知道祸害多少人
支持豆豆
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:39
semtex: 没有医保自然是要自费的.  没有看出任何问题。不知道这里煽什么?
没医保的境内公民由政府负责,境外入境自费,国内的中国公民和海外入境的中国公民区别对待的原因是什么呢?
能否详细解释一下
回复 熊掌 2020-3-15 21:44
+1024
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:47
云淡风轻: 完全不知道你这文章到底想要说明什么?没有医保自然是要自费的,合情合理,在哪个国家都大同小异。比如医保在日本,如果回国看病自然是要自费,回日本后再向区役 ...
同样没有医保,境内外中国公民的区别对待的原因是什么呢?
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:50
同意同意 我也同意
疑似的或者跟确诊病例有密切接触的 最好也不要去。
但是吧 微博上的评论把海华当成了要饭的穷亲戚,实在让人觉得无语。首先也没多少人要回去吧,其次在海外人家其他国家医生口罩不够用,难道部分原因不是因为前一段把口罩捐回国了吗。现在嘲讽别人 真的非常没有意思
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:50
白天爱黑夜: 从海外回来也要遵守中国的法律。
能否详细解释一下境内外公民区别对待的法律是哪一条呀,真的想知道
回复 红茶冰 2020-3-15 21:50
豆豆 不考虑回国避难嘛?
回复 云淡风轻 2020-3-15 21:54
香辣蟹2: 同样没有医保,境内外中国公民的区别对待的原因是什么呢?
你到底想表达什么?仰或是政府必须按你(们)的意志运转?国内的医保不是太清楚,难道不是任何人都可以加入的吗?为什么不加入?
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:55
老兵帅客: 这文章写的,捐赠与福利是两回事。在加拿大,你要是没身份的话,就没有医疗福利,住院每天3000加元起,不要扯什么发达国家不关注人权! ...
不扯人权呀 境内外公民同样没有医保,区别对待的法律是什么呢?
我明白这个规定并不是为了收取一定的费用,而是为了防止海外华人大批回国就诊,毕竟国内疫情还在收尾阶段,不希望输入性疫情导致反复。
但是制定这种政策的逻辑,基本还是“海外弃民”那一套.
否则,中国有余力支援他国,没有余力救治本国回国公民?所谓的大国担当去哪儿啦
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:55
燕庐敕: 支持豆豆
哈哈 我也支持豆豆
回复 香辣蟹2 2020-3-15 21:58
云淡风轻: 你到底想表达什么?政府必须按你(们)的意志?
不要扣帽子呀
我可没说政府要按照我们的意志,我只想知道区别对待境内外中国公民的逻辑是什么呢。
隔离14天自费可以理解,治疗也内外有别的原因呢?
回复 香辣蟹2 2020-3-15 22:00
云淡风轻: 你到底想表达什么?仰或是政府必须按你(们)的意志运转?国内的医保不是太清楚,难道不是任何人都可以加入的吗?为什么不加入? ...
我也不想吵架哈,只是看到微博上一帮子骂海外华人的评论 感觉很无语,我们没做贡献吗,我还跟同学校友们一起运回国呼吸机,手套,口罩,防护服呢
而且也没打算回国,占这些富亲戚的便宜,凭什么骂我们。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 17:26 , Processed in 0.027958 second(s), 18 queries , Gzip On.