注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

总有一天你会后悔

热度 133已有 2179 次阅读2013-12-22 08:09

有一个当娘的带着儿子来找我请教法律问题。
这家人并不富裕,但是已经把儿子宠坏了。
这个小伙子不爱学习,要提前去工作,然后总因为太累、太脏、老板太坏等等各种原因辞工。每年大约累计在外工作三个月左右,其他时间都在父母家里瞎混,据说还要挑剔父母的态度和饭菜的口味。
我回答了提问,然后忍不住讲了些坚韧不拔努力学习工作的老生常谈。
那孩子颇不以为然......
最后我终于忍无可忍:“你总有一天会因为自己没有本事而后悔的!”
孩子听了这句话没啥反应,他老娘倒是哭起来了:“你就帮帮他嘛......”
然后我大怒:“我从来不帮有困难的人,我只帮有上进心的人!”
(轰走了客人,然后低头认罪,虚心听太太关于个人修养的临时讲演

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (119 人)

发表评论 评论 (61 个评论)

回复 李禾平 2013-12-22 08:15
无法哀其不幸,只能怒其不争,这叫没辙!
回复 抱朴仙人 2013-12-22 08:20
李禾平: 无法哀其不幸,只能怒其不争,这叫没辙!
真是没辙呀,扶不起的阿斗不但是扶不起,你一扶他还会像烂泥一样粘在你手上......
回复 jufeng 2013-12-22 08:31
都是父母惯的。。
回复 老引北京 2013-12-22 08:43
   独子教育的大问题啊。
回复 ilcc 2013-12-22 08:47
那让仙人生气,不容易啊
回复 喜欢就捧捧场 2013-12-22 09:08
这样的我也碰上过,当父母的操碎了心,她本人无动于衷跟做梦一样。

这样的人,没治,只有扔到一个无人可以依靠的环境里自己挣扎一番,或许才能明白一些
回复 鼎革 2013-12-22 09:09
怪父母。
我现在担心不能成功把我儿子18岁时踢出门去,让他自食其力
回复 料理鼠王 2013-12-22 09:10
可怜之人必有可恨之处。
这里特指父母。
这小伙还没有感受到生活的艰辛,这样一无是处,父母也是无能为力。
回复 tanis 2013-12-22 09:58
子不教父之过~
回复 MacArthur 2013-12-22 10:04
这是他爹妈造的孽,跟您无关。。。 自己教子无方,就不要哭咧咧地拉着别人出主意了。。。 换成穷人家天天吃糠咽菜,你看他还天天耗家里挑剔饭菜口味。。。  
回复 抱朴仙人 2013-12-22 10:08
MacArthur: 这是他爹妈造的孽,跟您无关。。。 自己教子无方,就不要哭咧咧地拉着别人出主意了。。。 换成穷人家天天吃糠咽菜,你看他还天天耗家里挑剔饭菜口味。。。  [em: ...
她不仅仅是让我出主意:“你就帮帮忙嘛......”
这要是心一软帮忙,肯定是粘上一手屎啊
回复 抱朴仙人 2013-12-22 10:10
鼎革: 怪父母。
我现在担心不能成功把我儿子18岁时踢出门去,让他自食其力
我其实对自己也没信心。
你说要是孩子在外边混的吃不上饭,凄凄惨惨回来了,你忍心赶出去不给饭吃?我觉得做不到
回复 MacArthur 2013-12-22 10:10
抱朴仙人: 她不仅仅是让我出主意:“你就帮帮忙嘛......”
救急不救穷,一个道理。。。 顶!
回复 鼎革 2013-12-22 10:22
抱朴仙人: 我其实对自己也没信心。
你说要是孩子在外边混的吃不上饭,凄凄惨惨回来了,你忍心赶出去不给饭吃?我觉得做不到   ...
我连第一步都没信心。你说他要扒着门赖着不走,我怎么办?一个手指一个手指抠吗?
回复 将进酒 2013-12-22 10:24
所以听到现在总有小清新的口吻:唯母爱是伟大滴,就一身鸡皮疙瘩,心说就等着吃蒺藜吧
回复 晨池 2013-12-22 10:25
这样的说多少都没有用,只有他自己碰的头破血流以后如果认真反思,兴许能幡然醒悟呢。现在我想起以前长辈的一些教诲,虽然后悔当时没有听,但是所幸现在已经理解了
回复 抱朴仙人 2013-12-22 10:47
鼎革: 我连第一步都没信心。你说他要扒着门赖着不走,我怎么办?一个手指一个手指抠吗?
所以还是人家张声语的老娘伟大啊!你看人家生生把个娇娇女虐待成能踢能踹能调教护法又能讨爹娘开心的万能宝贝儿
回复 鳕鱼邪恶 2013-12-22 10:48
抱朴仙人: 真是没辙呀,扶不起的阿斗不但是扶不起,你一扶他还会像烂泥一样粘在你手上......
+1+1+1+1000.。。。
回复 穿着裤衩裸奔 2013-12-22 10:48
这忙没法帮,火坑啊
回复 鳕鱼邪恶 2013-12-22 10:50
抱朴仙人: 她不仅仅是让我出主意:“你就帮帮忙嘛......”
俺已经粘过一次了,后果。。。惨不忍睹~~~ 大家伙儿接受教训呐!!!
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 17:07 , Processed in 0.046194 second(s), 18 queries , Gzip On.