注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

高原反应之鲛人登山

热度 96已有 1410 次阅读2013-5-29 08:49 | 登山, 高原反应

从昆明回京,找了个大夫去请教头晕脑胀的相关问题。

大夫的意见是血压有点高,以后不许逞能,不许过度劳累,不许饮酒,不许......

我对自己到昆明就高原反应这事儿难以释怀,明明身体很好,怎么不到2000米就高原反应了呢?同事们怎么都没感觉?难道就我废柴?

大夫笑眯眯地鄙视道:“除了体质差异之外,你可能还有个相对高程的问题,你平时生活在什么海拔高度啊?”

回想了一下,我一生有四十年的时间生活在海拔五米以下。在大学读书的时候,去麦岛实验室玩海水提铀,那旁边就是后来的“中华人民共和国水准零点”,后来又在船上混,都可说是生活学习工作在海拔高度为零的地方。

歌曰:

生于黄海兮长在东南,略略登高兮立刻脑残......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (91 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 马鹿 2013-5-29 08:59
热点:去麦岛实验室玩海水提铀

雪个这里可能会有无差别辐射
回复 大地窝铺 2013-5-29 09:05
先人酒量大。高海拔地区喝半斤恐怕相当于低海拔地区喝八两
回复 老树 2013-5-29 09:06
“朝廷心腹,党国干将”那,干的都是大事
回复 空气精灵 2013-5-29 09:11
鲛人!原来仙人实际上是鲛人!据说鲛人个个貌美如花,而且流的眼泪都是上好的珍珠......
大胆恳请仙人痛哭一场!俺前排报名等着捡珠子
回复 大地窝铺 2013-5-29 09:19
空气精灵: 鲛人!原来仙人实际上是鲛人!据说鲛人个个貌美如花,而且流的眼泪都是上好的珍珠......
大胆恳请仙人痛哭一场!俺前排报名等着捡珠子    ...
挤牛奶还要先给母牛喂草喂水呢。给仙人的酒杯满上,肉菜端上……
回复 空气精灵 2013-5-29 09:21
大地窝铺: 挤牛奶还要先给母牛喂草喂水呢。给先人的酒杯满上,肉菜端上……
给先人...?先人还是仙人?
回复 蓦然回首 2013-5-29 09:21
鲛人泣珠
回复 大地窝铺 2013-5-29 09:22
   哈哈,赶紧改过来,仙人是现在时
回复 五月 2013-5-29 09:23
赋诗二首

问仙
桅杆高廿尺,
海底捞星辰,
不敢高声语,
恐惊船上人。

闲来上昆明,
十二楼五城。
自己摸头顶,
高反缘何生?
回复 青石崖下 2013-5-29 09:37
还有个原因,据说身体越好的人,越容易出现高原反应。
回复 nightcat 2013-5-29 09:59
赶紧戒酒
回复 李根 2013-5-29 10:03
五月: 赋诗二首

问仙
桅杆高廿尺,
海底捞星辰,
不敢高声语,
恐惊船上人。

闲来上昆明,
十二楼五城。
自己摸头顶,
高反缘何生?
  ...
好诗,好诗     
回复 假如十八 2013-5-29 10:17
最后一句真妙!
回复 雪个 2013-5-29 10:23
血压高要注意,我有个朋友什么指标都非常好,只有血压有点高,结果前些天中风了。。。
回复 抱朴仙人 2013-5-29 10:29

问仙
桅杆高廿尺,
海底捞星辰,
不敢高声语,
恐惊船上人。

闲来上昆明,
十二楼五城。
自己摸头顶,
高反缘何生?
  ...
     好诗呀好诗,不单是大才,而且是捷才
回复 包子 2013-5-29 10:54
空气精灵: 鲛人!原来仙人实际上是鲛人!据说鲛人个个貌美如花,而且流的眼泪都是上好的珍珠......
大胆恳请仙人痛哭一场!俺前排报名等着捡珠子   ...
芥末墩伺候。
回复 MacArthur 2013-5-29 11:36

问仙
桅杆高廿尺,
海底捞星辰,
不敢高声语,
恐惊船上人。

闲来上昆明,
十二楼五城。
自己摸头顶,
高反缘何生?
  ...
牛! 哈哈  
回复 晨池 2013-5-29 11:40
如此看来,个子高也比个子低的好点,仙人如果你两米高,那就比一米六高的同事增加25%的抗高原反应属性
回复 抱朴仙人 2013-5-29 11:53
晨池: 如此看来,个子高也比个子低的好点,仙人如果你两米高,那就比一米六高的同事增加25%的抗高原反应属性
您这个说法似乎有个前提,就是我在平原两米高,上了高原一米六高,这才会有差别吧。
回复 晨池 2013-5-29 11:59
抱朴仙人: 您这个说法似乎有个前提,就是我在平原两米高,上了高原一米六高,这才会有差别吧。
这个难度大。。。难怪人一有高原反应就赶紧躺下,原来是为了降低海拔
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 13:43 , Processed in 0.032764 second(s), 18 queries , Gzip On.