注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

走廊上的访客

热度 65已有 2395 次阅读2012-9-27 11:38

中午了,枯坐办公室等待午餐时间。不料一阵喧哗,走廊上过去一个瘦老头和一个更老的瘦老头,几个马屁精点头哈腰地跑前跑后。

出去探头观望,赶紧回来关上门,好像两位都有点面熟哦,是那种能不认识最好不认识的人。

打个电话问了一下,原来是余光中和陆炳文。

台湾老牌告密者和老特务在大陆如此风光,俨然文化使者和老得掉了毛的和平鸽。

我忽然觉得自己像《动物农场》的本杰明

有记忆也未必是什么好事,说不定人家真的洗白了呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 老芒 2012-9-27 11:52
难道台湾“行政院”第七组是特务组?
回复 李根 2012-9-27 11:58
干吗不去亲热地握个手,顺便用三成内力把他们的爪子捏碎     
回复 糊里糊涂 2012-9-27 12:17
文人无行。统战本来就那啥,吴化文这样的wbd都能得好死。
回复 抱朴仙人 2012-9-27 12:22
老芒: 难道台湾“行政院”第七组是特务组?
你是说陆炳文?他不但自己是老特务,还是特务教授,在政战学院教《情报战》,此人似乎是郑介民的徒子徒孙?
回复 老芒 2012-9-27 12:24
抱朴仙人: 你是说陆炳文?他不但自己是老特务,还是特务教授,在政战学院教《情报战》,此人似乎是郑介民的徒子徒孙?
是呀是呀,看来果然是特务组。
回复 匡庐 2012-9-27 12:26
余光中的某些文字还可以看吧。
回复 抱朴仙人 2012-9-27 12:28
匡庐: 余光中的某些文字还可以看吧。
那当然,才华高啊。我只是看不上他告密差点弄死陈映真,诗歌水准还是高人一等,马屁诗不论哦。
回复 ccqi 2012-9-27 12:31
余光中不是以乡愁四韵形象示人的吗?
回复 抱朴仙人 2012-9-27 12:39
ccqi: 余光中不是以乡愁四韵形象示人的吗?
这个乡愁四韵当然也是他,《狼来了》也是他呢
回复 草蜢 2012-9-27 12:43
抱朴仙人: 你是说陆炳文?他不但自己是老特务,还是特务教授,在政战学院教《情报战》,此人似乎是郑介民的徒子徒孙?
要和谐! 河蟹!

看看互动百科的介绍:

陆炳文先生长期致力于两岸文化交流与和谐文化研究,对于促进中华和谐社会的建设,成绩卓越,贡献非凡。

回复 胖卡门 2012-9-27 12:49
抱朴仙人: 那当然,才华高啊。我只是看不上他告密差点弄死陈映真,诗歌水准还是高人一等,马屁诗不论哦。
陈映真、司马中原和李敖我觉得是台湾不多见的少数几个男人。
回复 李根 2012-9-27 13:00
糊里糊涂: 文人无行。统战本来就那啥,吴化文这样的wbd都能得好死。
对,统战就是大部分时间跟鬼和半人半鬼打交道。现在佩服周总理了吧

回复 ccqi 2012-9-27 13:12
抱朴仙人: 这个乡愁四韵当然也是他,《狼来了》也是他呢
马上百度了下 原来后面还有这么多故事呢 我大学的时候也常看台港文学选刊 但还是不了解这么多的故事
回复 小糊 2012-9-27 13:41
马克,一会儿去度娘那里找故事
其实我最想等仙人回青岛来听故事,这样多省事儿啊
回复 bayer 2012-9-27 14:07
一个有理想的大反派是不屑于和正派人士打交道的,统战统得就是那些墙头草啊
有他挺烦,但是没他更烦
回复 hotmen 2012-9-27 14:18
bayer: 一个有理想的大反派是不屑于和正派人士打交道的,统战统得就是那些墙头草啊
有他挺烦,但是没他更烦
有个谁统谁的问题吧
回复 bayer 2012-9-27 14:20
hotmen: 有个谁统谁的问题吧
你猜?
回复 hotmen 2012-9-27 14:31
bayer: 你猜?
我不猜.
回复 hanhan 2012-9-27 14:55
放狗
回复 抱朴仙人 2012-9-27 15:46
草蜢: 要和谐! 河蟹!

看看互动百科的介绍:

陆炳文先生长期致力于两岸文化交流与和谐文化研究,对于促进中华和谐社会的建设,成绩卓越,贡献非凡。

[em:1 ...
忽然想起来,今天这俩人联袂而来,说明他俩本来就很要好,想来想去,他两共同的朋友和上级大概是王升将军。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 20:59 , Processed in 0.029592 second(s), 18 queries , Gzip On.