注册 登录
爱吱声 返回首页

万水千山山山山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?14575 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

竟然近视了

热度 17已有 1039 次阅读2015-12-1 10:01 | 眼镜店, 如何

前天去眼镜店测了一下视力,左眼0.4,右眼0.5。
试眼镜的时候,觉得世界一下子都清晰起来了。
根据建议配了副125度的,但是我不想戴眼镜呐,这叫我如何是好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 齐若散 2015-12-1 11:20
坏菜,你被整了。两个125度加起来就是250啊。
回复 玩牌也 2015-12-1 11:20
不想戴的話,先試試自我矯正吧。

找一片綠油油的地方最好,不然就盯著植物看。先把眼睛放鬆,那麼你看到的應該是模糊的景象。慢慢你的眼睛自然會把視線往回收,東西會逐漸清晰起來。一開始時,如果不能清晰,也就不理它,終之不要過份用力,一段時間後,相信會好轉。

還有,最重要的是,看東西時,不要把眼神向外泄,就是說用力盯著螢幕、書本、美女等等。要讓影像自然被吸引過來,讓你的眼睛當磁鐵。心理要存此一念。

如果真不想戴眼睛的話,不妨試一試這個辦法。
回复 万水千山山山山 2015-12-1 14:50
齐若散: 坏菜,你被整了。两个125度加起来就是250啊。
原来还有这种事
回复 万水千山山山山 2015-12-1 14:52
玩牌也: 不想戴的話,先試試自我矯正吧。

找一片綠油油的地方最好,不然就盯著植物看。先把眼睛放鬆,那麼你看到的應該是模糊的景象。慢慢你的眼睛自然會把視線往回收, ...
这个有点复杂呀,又是上班,每天对着电脑...
回复 玩牌也 2015-12-1 15:23
万水千山山山山: 这个有点复杂呀,又是上班,每天对着电脑...
不是叫你一整天盯著樹葉。

每天花點時間就可以了,比如在上班途中,或發呆時間。
回复 西楼客 2015-12-1 20:33
增加营养
回复 龙血树 2015-12-1 20:39
成年后的近视吗?可以去看看中医,是否需要调理身体 。我在儿子出生时失血过多,然后就开始近视,每年加深,也没有留神。后来中医说近视和那次失血有关,具体原理我忘记了,不知是否和中医肝藏血的理论有关。你当然不会是一样情况,但是如果有好中医把脉,判断一下,可以排除一下潜在的器官耗损可能。
回复 snark 2015-12-2 05:13
散瞳,可以消除假性近视
回复 shijz 2015-12-2 06:17
和我差不多,走路时戴,平时不戴。
回复 万水千山山山山 2015-12-2 09:54
玩牌也: 不是叫你一整天盯著樹葉。

每天花點時間就可以了,比如在上班途中,或發呆時間。
看盆栽有木有用 这个很方便
回复 万水千山山山山 2015-12-2 09:55
西楼客: 增加营养
已经有点发福了
回复 玩牌也 2015-12-2 09:58
万水千山山山山: 看盆栽有木有用 这个很方便
看自然綠色的東西就行,因為眼睛看綠色的東西時是最容易放鬆的。
回复 万水千山山山山 2015-12-2 10:02
龙血树: 成年后的近视吗?可以去看看中医,是否需要调理身体 。我在儿子出生时失血过多,然后就开始近视,每年加深,也没有留神。后来中医说近视和那次失血有关,具体原 ...
你这一说我也许肝脏真有问题,我喝一杯啤酒就要满脸通红.......
回复 万水千山山山山 2015-12-2 10:04
snark: 散瞳,可以消除假性近视
有时候去试一下
shijz: 和我差不多,走路时戴,平时不戴。

玩牌也: 看自然綠色的東西就行,因為眼睛看綠色的東西時是最容易放鬆的。

回复 龙血树 2015-12-2 10:54
万水千山山山山: 你这一说我也许肝脏真有问题,我喝一杯啤酒就要满脸通红.......
酒量与肝功没有关系,喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏。

找了一下资料:《素問‧金匱真言論》:「開竅於目,藏精於肝。」《靈樞‧脈度篇》又指出:「肝氣通於目,肝和則目能辨五色矣。」說明肝臟的精氣通於目竅,視力的強弱和肝是有直接關係的。同時《素問‧五臟生成篇》認為「肝受血而能視」,亦即視力和肝血的調節功能有關,如肝血不足,目失所養,就會出現兩眼乾澀,視力減退或夜盲;肝火上炎,常見目赤多淚。不少眼病多被認為和肝有關,而從治肝入手,故有「肝開竅於目」之說。
回复 indy 2016-1-16 12:54
玩牌也: 不想戴的話,先試試自我矯正吧。

找一片綠油油的地方最好,不然就盯著植物看。先把眼睛放鬆,那麼你看到的應該是模糊的景象。慢慢你的眼睛自然會把視線往回收, ...
这不是矫正近视 这是修炼修行的第一步
回复 玩牌也 2016-1-16 13:02
indy: 这不是矫正近视 这是修炼修行的第一步
從結果上來看,是一樣的。
回复 indy 2016-1-16 13:03
玩牌也: 從結果上來看,是一樣的。

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 04:15 , Processed in 0.028573 second(s), 18 queries , Gzip On.