注册 登录
爱吱声 返回首页

八旗子弟的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1220 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的眼里只有吃

热度 67已有 1012 次阅读2018-4-9 10:13

昨天带娃去赶火车,在候车厅自动取票机上取了车票后就顺手把车票交给娃,让她看看火车票,看能从中读取多少信息出来。一张小小火车票,上面的信息量并不大,也就是车次号,开车时间,检票口,座位号寥寥数条信息。范洛菲研究车票好一会,告诉我说不知道该看啥!平时总跟老爸吹牛自己多么厉害多么聪明,这下现原形了吧!先不急着笑话菲菲,毕竟是自己的孩子,平日教育,以鼓励为主,像竹笋炒肉片之类的棍棒教育,是终极大餐,最后的手段,非不得已不会轻易使用。既然鼓励教育,我就耐心引导,对孩子说:“我们现在是要先找到正确的验票口,在那里排队上车,所以拿到车票首先要找检票口信息。”然后指出车票上“检票:B8”的信息。俺循循善诱,引导得好啊!孩子立刻表示明白。考验没有就此止步,我继续问孩子:“B8检票口在哪里?你能不能找到?”深圳北站的候车厅很大,检票口有二三十个之多,如果蒙头瞎找,肯定是不容易找的。必须得有方法,正确的方法是先看身前的检票口,看其序号的排列规律,顺着规律推测出B8的大致位置,然后才是动身去找。显然,女儿是不掌握这个正确方法的,干脆了当的告诉我说她不知道B8检票口在哪里,也不知道怎么找。为了教娃,我的耐心也是无限绵长,必须也是不得不继续循循善诱跟孩子说道:“看那边,有什么?”同时手指指向B区的检票口。顺着我的手指指向,很容易就看到B1和B2检票口的序号。我其实就是放水给孩子,帮她找到B8检票口。可叹天不从人愿,菲菲没有顺着我的期待找到B8检票口,而是回了一记让我吐血的应答!女儿顺着我的手指指向看过去,说那里有绝味鸭脖!强按捺住涌到嗓子眼的鲜血,我说不是绝味鸭脖,再看过去一点,那有什么?菲菲道:“必胜客!真功夫!”我去!苍天啊!大地啊!这娃三岁就送她去学堂,至今学艺6年矣。不期待她学成屠龙神技,但起码不能是眼中世界只有吃啊!真是播下龙种,收货跳蚤,失落伤心莫过于此啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (66 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 七月群山 2018-4-9 11:28
给孩子起名叫洛菲,就是想她长大了当个洛克菲勒是吧
回复 蓦然回首 2018-4-9 12:08
娃会回答,有其父必有其女
回复 龙血树 2018-4-9 12:19
抓住人生根本重点,真智慧,将来必然有知道怎么找B8的人为她打工
回复 八旗子弟 2018-4-9 12:22
蓦然回首: 娃会回答,有其父必有其女
有其父必有其女,老婆就是这么说的!
回复 lorry 2018-4-9 12:30

回复 propane 2018-4-9 13:55

回复 hotmen 2018-4-9 14:54
龙血树: 抓住人生根本重点,真智慧,将来必然有知道怎么找B8的人为她打工
真相了。八旗子弟的后代只要会吃喝玩乐。
回复 老兵帅客 2018-4-9 19:22

回复 马鹿 2018-4-9 20:23
没事, 没有学不会看这些的.
回复 dozhou 2018-4-9 23:57

回复 绿梧桐 2018-4-10 11:38
孩子只是想告诉你她饿了,不想听你啰嗦。
回复 天地一沙鸥 2018-4-13 06:17
送锅鸡蛋,聊表寸心!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 14:23 , Processed in 0.034972 second(s), 18 queries , Gzip On.