注册 登录
爱吱声 返回首页

八旗子弟的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1220 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看范怎样成功说劝女儿去努力拼搏

热度 37已有 1992 次阅读2019-1-3 15:48

看范怎样成功说劝女儿去努力拼搏
今天中午跟女儿微信聊天的记录:

女儿:那乒乓球老师说让我报名啥乒乓球

范华荣:这个乒乓球教练真是慧眼识英才啊!

女儿:什么嘛,我又不想报

范华荣:竟然看出你继承了爸爸打乒乓的卓越天赋,努力练习,一年之后把黄子超打的满地捡球!

女儿:啥暑假七天,啥8:30一10:30

女儿:你看一下单就知道了

女儿:2个小时,这么久

范华荣:2小时时间根本不是个事,你就当在玩,啥时候你有嫌过玩的时间长呀!

女儿:黄梓超是帅哥,为啥要打得他满地捡球

女儿:是这个梓

范华荣:黄子超从1年级开始就那么训练,不是也熬过来了,没见他受不住辛苦嘛!

范华荣:打败帅哥,有成就感啊!

女儿:是从一年级吗?

女儿:不,那是帅哥,多帅气,是会让帅哥丢人的

范华荣:不是1年级就是2年级吧

范华荣:让帅哥落败,你就是最帅的啦!

女儿:七天,还那么早,我可不想早起床

范华荣:这叫作巾帼不让须眉!

范华荣:巾帼就是指女生,须眉是指男生。

女儿:本来就是女人先的

范华荣:教练还在你们班选了谁参加乒乓球队?

女儿:因该是男让女

女儿:邓思啥,不知报了没有

范华荣:巾帼不让须眉,是说在竞技场上,女生还能胜男生一筹,这个女生就非常了不起,因为多数竞赛,女生一般都不如男生厉害。

女儿:黄梓超可从上台打,我还不会

范华荣:巾帼不让须眉里的让不是谦让的意思,主要是比较较量的意思。

女儿:那还报不报名呀?

范华荣:没事,老爸回去给你开小灶,教你上台打。

范华荣:报名呀,必须报名呀!

女儿:就你这水平,也能交我

女儿:身份证号码怎么写

范华荣:待你练到超过老爸的水平后,老爸带你去广州找周轩毅学球,周轩毅打乒乓球可是拜过名师的,他的老师可是教出过全省全国冠军的,非常厉害!

范华荣:身份证号码怎么写,这个我要问一下你妈妈,稍后回复你。

女儿:我的身份证号码发来
女儿:教练说先报先去,晚了就没了,下午我就要交了

上面是今天中午和女儿的微信聊天记录,知道女儿嫌苦怕累不是很想参加乒乓球训练班,范只好想办法引诱她去参加。女儿班里第一帅哥黄梓超就在乒乓球队里,就用小帅哥黄子超作诱饵吧,小丫头现在除了爱玩,就爱跟帅哥争胜。想要练好球,须要树立强大的自信心,为此不得不在女儿面前稍微拔高一下我这个老爸的乒乓球技术水平,咱向来都是谦虚的人,可不是爱好吹牛的主儿。为了教女儿,不得不豁出去拼了,吹牛一回。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 脊梁硬 2019-1-4 03:10
女孩子,打不得骂不得,时不时还搞个少年期叛逆,好难管教。
回复 小书童 2019-1-6 05:46
谨受教!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 16:09 , Processed in 0.028625 second(s), 18 queries , Gzip On.