注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

无事的周末

热度 20已有 662 次阅读2015-5-11 03:34

孩子的中文课上个礼拜结束了,网球训练和足球比赛因为下雨取消了。刚才孩子的钢琴老师打电话来告知今天下午不能上课了。突然意识到这是长久以来第一个没有任何活动的周末!

今天是母亲节。我决定晚上亲自做海鲜。龙虾,螃蟹,和虾仁已经备好。一会儿给孩子补充电脑时间。我们也终于可以享受家庭影院了。

空闲了就想起了石继航。上个礼拜看了'中华好诗词第三季决赛',深为选手折服,尤其喜欢胜出的石继航。听他说出过17本有关诗词的书目时就想查一查,但事后很快忘了。刚才在网上看了一下,发现他是天涯上的江湖夜雨。我没去过天涯,不然早就应该知道他了。还发现一条消息,就是安意如在出版的两本书里抄袭了安继航的网络文字,说整段抄袭的就有50多处。这我倒不吃惊。以前我就说过看安意如的书就知道她没有欣赏诗词的修养。

不过我也有点儿担心。要是安意如的书大量抄袭石继航的,石继航的文字不会像我读过的安意如吧?但愿不会呀!

喜欢'中华好诗词'这个节目。里面的题目我能答对的不到一成。但就在那偶尔答对的时候也是蛮开心的。希望有更多的这类节目。再多些散打搏击类的节目吧,别让少年太娘、太市侩。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 平沙落雁 2015-5-11 05:28
不会吧?安意如的文字女性化太严重了,基本上都是美好词汇的堆砌,
回复 山菊 2015-5-11 05:35
原来他就是‘江湖夜雨’啊~~~小轩有他的文章,我边读边贴的

我跟天涯似乎也无缘~~~去看过好几次热闹,但一直没在那里注册。大概是去的时候没看见有我想‘剥削’的老师
回复 山菊 2015-5-11 05:36
平沙落雁: 不会吧?安意如的文字女性化太严重了,基本上都是美好词汇的堆砌,
估计是抄那些‘硬货’,然后用女性化的文字包装出来
回复 2015-5-11 21:50
平沙落雁: 不会吧?安意如的文字女性化太严重了,基本上都是美好词汇的堆砌,
我读她的书感觉就是她本人似懂非懂。
回复 2015-5-11 21:51
山菊: 原来他就是‘江湖夜雨’啊~~~小轩有他的文章,我边读边贴的

我跟天涯似乎也无缘~~~去看过好几次热闹,但一直没在那里注册。大概是去的时候没看见有我想 ...
我看看去。
回复 雪个 2015-5-13 12:15
安意如的书倒是看过的。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 12:36 , Processed in 0.029408 second(s), 18 queries , Gzip On.