注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老美的爱国主义教育

热度 33已有 1011 次阅读2015-2-13 00:27 | 爱国主义, 美的

美国人的爱国主义教育实实在在,深入人心。不仅正式体育比赛都要奏国歌,连小学生的比赛项目也是一样。

我家老大在小学一年级。前几天他们年级表演一个音乐剧,就在学校的小礼堂里。节目没开始,先要对国旗宣誓,再要对州旗宣誓。老美大多能背出来,因为他们从学前班就开始接触这个仪式,有的更早,在幼儿园里就得到了熏陶。

还好在电影院里还没有这些仪式。印度好像有些地方,在看电影前也要奏国歌的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 龙血树 2015-2-13 00:45
学校和地区的学生乐队演出往往先演奏国歌,家长观众都要跟着起立。
回复 tanis 2015-2-13 01:07
比国朝好多了。 这个真应该学习!
回复 2015-2-13 02:35
龙血树: 学校和地区的学生乐队演出往往先演奏国歌,家长观众都要跟着起立。
不仅起来,还得受放在胸前。我还以为我那四岁儿子不懂,结果人家不仅起立,还张口就来。幼儿园里就有啊。

还有我没带他去过教诲,但是有一天他做餐前祷告。因为那个时候他去的是一个教会办的幼儿园。
回复 2015-2-13 02:36
tanis: 比国朝好多了。 这个真应该学习!
现在如果在国内搞这个,网上一定要开骂的。
回复 晨枫 2015-2-13 03:04
: 现在如果在国内搞这个,网上一定要开骂的。
如果中国搞这个,那是妥妥的极端民族主义!
回复 jellobean 2015-2-13 03:16
我每天的闹钟radio都是从国旗宣誓开始,好像取于不同的小学
回复 tanis 2015-2-13 03:20
: 现在如果在国内搞这个,网上一定要开骂的。
反正该骂的人总是能挑到东西骂~
回复 Sichuluanhuang 2015-2-13 03:26
+1
回复 楚天 2015-2-13 03:37
不过这些仪式好像不是政府布置的。
回复 到处停留的叶子 2015-2-13 03:57
你家老大才小学一年级?

我在爱坛感觉好老啊~~~
回复 伽南香 2015-2-13 05:47
现在有的体育明星也跟老美学,奏国歌时候把手放胸口。
回复 2015-2-13 06:27
伽南香: 现在有的体育明星也跟老美学,奏国歌时候把手放胸口。
表示虔敬。
回复 2015-2-13 06:28
到处停留的叶子: 你家老大才小学一年级?

我在爱坛感觉好老啊~~~
钾现象。我只是享受自由的单身生活太久而已。
回复 2015-2-13 06:30
楚天: 不过这些仪式好像不是政府布置的。
我不明白的你的逻辑。如果是好事,由谁布置不都是好事 ?美国的学校也是最接近政府性质的了。
回复 2015-2-13 06:30
tanis: 反正该骂的人总是能挑到东西骂~
楚天已经不满了。
回复 2015-2-13 06:31
jellobean: 我每天的闹钟radio都是从国旗宣誓开始,好像取于不同的小学
那你一定烂熟于耳了吧?
回复 2015-2-13 06:32
晨枫: 如果中国搞这个,那是妥妥的极端民族主义!
就怕不学好的只学坏的。
回复 jellobean 2015-2-13 08:58
: 那你一定烂熟于耳了吧?
早上迷迷糊糊,对那声调熟悉对内容还没有。
回复 大卫 2015-2-13 09:32
“只要统一,国旗、国歌都可以改!”

一个不被视为永恒,随时可被更换的信念,要普通人坚持也难……
回复 2015-2-13 09:37
大卫: “只要统一,国旗、国歌都可以改!”

一个不被视为永恒,随时可被更换的信念,要普通人坚持也难……
美国国旗也改过呀。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 22:13 , Processed in 0.030039 second(s), 18 queries , Gzip On.