注册 登录
爱吱声 返回首页

李根的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1087 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这也太恶心了吧!胡宗南简直是罪犯啊

热度 42已有 1444 次阅读2014-10-3 09:38 |个人分类:民国礼赞| 胡宗南, 中条山

按当时人回忆,中条山之战,大批陕西籍国军跳黄河,并非自尽,而是想游到对岸求生。但对岸中央军可能以其为逃兵,不救援,反而用机枪扫射。大批陕军官兵过不去,终淹死黄河中。

黄河南岸是胡宗南的中央军二十四师,他们不仅不救援陕西籍国军,还开枪扫射,这TMD是犯罪!!!

中条山之战打得糟糕透顶,胡宗南真是功不可没啊。

当时国民政府在山西南部这个南北仅100公里、东西仅170公里的中条山地区屯下近20万人的大军。而日军调兵1 0万人,于 5 月 7 日兵分4路向中条山发动大规模进攻,3个星期时间就打垮了20万国队。国军牺牲和被俘者达7万余人,仅少将以上军官牺牲和被俘者就达10多人。国军败退黄河以南,丢失在华北的最大一块抗日前哨阵地,中条山的重要城镇和交通要道被日军占领达4年之久。这次战役失败之快、损失之惨可说在正面战场上是少见的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 猫元帅 2014-10-3 10:31
黄河那么宽,怎么游过去啊
回复 然后203 2014-10-3 10:35
祸国殃民是kmt的本份
回复 李根 2014-10-3 10:41
猫元帅: 黄河那么宽,怎么游过去啊
山西南边和河南之间的黄河是很窄的,大部分河段也就一公里宽左右,抱着木头或者能提供浮力的东西渡过去并不很难。后来变宽了是因为修了三门峡、小浪底水库。
回复 胖得妙不可 2014-10-3 10:51
对果粉的智商惟有无语~~~
回复 兰凯 2014-10-3 20:23
中条山战役和陕军投河不都是用来做国军英勇抗日的例子的吗?
回复 老兵帅客 2014-10-3 21:58
参与一下吧。抗战时期陕军的表现只能用惨不忍睹四个字来描述,除了当初杨虎城亲自指挥的赵寿山师表现好一些以外,其余的都属于应该直接解散的垃圾。山西的几次主要战役,陕军的表现都是最应该加以批评的。
回复 李根 2014-10-3 22:46
老兵帅客: 参与一下吧。抗战时期陕军的表现只能用惨不忍睹四个字来描述,除了当初杨虎城亲自指挥的赵寿山师表现好一些以外,其余的都属于应该直接解散的垃圾。山西的几次主 ...
所以就可以拿机枪扫射那些跳水逃生的陕军官兵是吧?     
回复 七月群山 2014-10-3 23:01
老兵帅客: 参与一下吧。抗战时期陕军的表现只能用惨不忍睹四个字来描述,除了当初杨虎城亲自指挥的赵寿山师表现好一些以外,其余的都属于应该直接解散的垃圾。山西的几次主 ...
怎么个惨不忍睹呢?有多少陕军曲线救国了?或者投敌当了伪军汉奸狗腿子?
回复 老兵帅客 2014-10-3 23:05
七月群山: 怎么个惨不忍睹呢?有多少陕军曲线救国了?或者投敌当了伪军汉奸狗腿子?
倒是没做那些,但是要么战斗力是土匪级别的,要么极为消极避战,根本没法指望。
回复 老兵帅客 2014-10-3 23:06
李根: 所以就可以拿机枪扫射那些跳水逃生的陕军官兵是吧?        
坦率地讲,我很怀疑扫射这个说法,因为黄河不是能游过去的。
回复 njyd 2014-10-4 00:30
老兵帅客: 坦率地讲,我很怀疑扫射这个说法,因为黄河不是能游过去的。
黄河怎么不能游?要逃命时长江都能游。我一位亲戚,好象是我奶奶的堂弟,就在南京下关游过长江逃出生天。
回复 dasa 2014-10-4 00:30
老兵帅客: 坦率地讲,我很怀疑扫射这个说法,因为黄河不是能游过去的。
建议你搜一下虎跳溅。
最后一个字打不出,用别字代替
回复 老兵帅客 2014-10-4 01:11
njyd: 黄河怎么不能游?要逃命时长江都能游。我一位亲戚,好象是我奶奶的堂弟,就在南京下关游过长江逃出生天。
流速不一样,中条山战役期间,黄河可不是枯水期。
回复 李根 2014-10-4 04:37
几百年前王保保被明军打得全军覆没之后,都能在汹涌的上游段黄河渡河逃生,几百年后陕军为何不能在山西河南之间的黄河渡河逃生?

“达出安定,驻沈儿峪口,与王保保隔深沟而垒,一日,达整众出战,大败王保保兵于川北乱冢间,……保保与其妻子数人从古城北遁去,至黄河,得流木以度,遂出宁夏奔和林。”(《明鉴易知录,卷一》)

从潼关到三门峡,这一段黄河河谷虽然宽阔达数十里,但是河水却一点都不宽,多半是一公里左右,而且分成很多岔支,有大量滩地,流速不大。三门峡以下,才又有一个峡谷段。所以俺认为跳河逃生完全可行。
回复 一瞬无尽 2014-10-4 19:48
《一寸山河一寸血》里面,WW认为中条山失利的原因在于TG,因为TG在别处把日本鬼子打狠了,日本鬼子为了报复......
回复 njyd 2014-10-5 09:35
老兵帅客: 流速不一样,中条山战役期间,黄河可不是枯水期。
黄河汛期的水量也没长江枯水期的水多。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 08:17 , Processed in 0.032350 second(s), 19 queries , Gzip On.