注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何面对大神的碾压

热度 44已有 901 次阅读2014-11-3 20:01 | 如何

http://www.zhihu.com/question/26449885 看看这个,有点废话想说一下。

现在出色的人越来越多了,从学霸职场大拿到研究学阀,全频道阻塞,升斗小民混饭吃不容易啊。

关键的还在于干好自己的事情,不去跟人比。比不了,比不得,赶又赶不上,自杀又水太冷,咋办。还是念叨下一棵草有一滴露水,然后该干嘛干嘛去。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 qyangroo 2014-11-3 20:19
天生我才必有用嘛。
回复 空气精灵 2014-11-3 20:32
想到前几天的碾压了,哈哈
回复 水风 2014-11-3 22:42
送颗鸡蛋,凑个彩虹吧。也就是我们英明神武的帮主,大人大量的不跟我计较了。

说得很对,有什么饭量,吃几碗饭,硬塞下去,要得胰腺炎。这是老成的看法。

我给个更正面的说法吧。人生如登山,你最终能爬多高,与现在你在哪里,并没有直接的关系。只要继续往前,最后登顶的那个,未见得就不是你。我知道一位,就不说哪里的了。山西某个农校出身,然后自己刻苦考上西安某校的研究生。毕业工作若干年后,再考上了中科院的博士生。毕业博士后送出去联合培养了一下,也算是出洋镀了镀金。回来后在北京某高校当讲师。然后十年间,一步步的爬到了博导,爬到了教授。现在已经是国内病毒学界首屈一指的专家了,在国际上也属于一线人物。
回复 MacArthur 2014-11-3 22:58
我能想到他欠缺的成就,可能就差马杯的冠军了和打好领带了

回复 料理鼠王 2014-11-4 06:18
水风: 送颗鸡蛋,凑个彩虹吧。也就是我们英明神武的帮主,大人大量的不跟我计较了。

说得很对,有什么饭量,吃几碗饭,硬塞下去,要得胰腺炎。这是老成的看法。

我给 ...
正能量,只是爬的过程太辛苦很多人坚持不了
回复 假如十八 2014-11-4 08:18
水风: 送颗鸡蛋,凑个彩虹吧。也就是我们英明神武的帮主,大人大量的不跟我计较了。

我给 ...
出名要趁早,才能享受好。。。
回复 水风 2014-11-4 10:25
假如十八: 出名要趁早,才能享受好。。。
时也,运也,命也。姜子牙可是要等到70才能出头阿。甘罗12拜相,13升天。是你的,躲不了,也抢不来阿。
回复 水风 2014-11-4 10:26
料理鼠王: 正能量,只是爬的过程太辛苦很多人坚持不了
所以要知足常乐。
回复 坚持到底 2014-11-4 14:48
水风: 所以要知足常乐。

回复 dzhen 2014-11-4 17:05
哪行不坚持个10年都当不成大神啊,而且即时坚持十年也不一定成大神~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 04:11 , Processed in 0.033181 second(s), 18 queries , Gzip On.