注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

零落脾气

热度 63已有 1018 次阅读2014-10-22 20:09

“我这个人脾气不好”,听起来很像毛主席的口气。不敢僭越,就加个引号。这个世上,就连脾气也是分等级的。主席脾气不好,可以发无产阶级震怒;周总理就好多了,发作越南人都不好意思只好拿个送毛巾的战士装样子;等而下之,我们这种就只好零落碾做土也有香如故,淡淡的在各种社会的蹂躏中散发出无可奈何的馨香。

回国之后各种不适应,中国电信广州分部的某些业务流程大概是体育老师做的--年费从网银划走了却不能划初装费,然后网络状态也不提示。就那么高冷的“已经受理,请耐心的等待”了七天。如果不是我残存的刁民基因发作打个电话去骂人,估计到年底这年费做了奖金,待缴的初装费还要在我的兜兜里香如故。

可笑的是初装费还必须去营业大厅交。 

硕鼠硕鼠,你的脑筋都做了古。

要怎么杀死硕鼠?特效药是一粒芝麻。必须是那一粒捏在手里十分钟,哈气一分钟的。然后小心喂食给这硕鼠,并且使之充分混合。换言之,喂进去芝麻后,反复摔打硕鼠十分钟,则芝麻特效必能如约,杀死硕鼠必能如愿。

国有企业的服务意识依然香如故,如同十几年前我去国之时。

这是伟大的祖国,是我生长的地方。在我下班走过的地方,到处都有饭菜的芬芳。

就是为了这一点点饭菜香味,脚步可以不再沉重。何况飞奔的意识在脑中走得迟缓,更是因为家中为我做饭洗衣的二老。

都老了,是他们也是我。十二年,超过人生的八分之一。虽然他们教训起我来依然使我恼火,依然跟我小时候一样虎爸虎妈,我一边生气还是一边跟自己说,训吧训吧,我想你们训好久了。

我曾走过很多的山,涉过许多的河,见过好些绝妙的人。最想念的居然总是那最忙的时节,答辩前紧张的重新检视细节,三个小时的睡眠后去见客户做销售。人之自轻自贱竟然如此。七贱下天山,一贱平江湖。湖上一枝梅,至贱则无敌。

而今旧愁已去,新愁尚不曾见。可曾闲来曾沽酒,能饮一杯无。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 成奎花 2014-10-22 20:15
呃,手机误投,算作饭菜的芬芳吧
回复 四处张望 2014-10-22 20:23
成奎花: 呃,手机误投,算作饭菜的芬芳吧
这是彩虹的开始,蛋彩虹
回复 曹操的槊 2014-10-22 20:53
周一跟中国邮政打了个交道,惊讶于今天邮政服务态度之好。
中国电信倒是真没打过交道,我家宽带不用电信,谁叫当年他们那么拽,宽带非要跟固话绑定,我叫你绑,绑你个毛。
回复 农民家的狗 2014-10-22 21:24
帮主,自从你被七伤拳打了以后,杀个老鼠都要十分钟了
回复 鹰从天降 2014-10-22 21:44
中国电信的服务差,家里用它的往往因为老人习惯用,而且价格很便宜。不过电信诈骗的骗子们也知道老人爱用固定电话,所以往往通过固定电话在上班时间打电话来骗老人的钱。
回复 短刀 2014-10-22 22:56
帮主来广州也不吱声
回复 假如十八 2014-10-22 23:02
短刀: 帮主来广州也不吱声
吱吱,吱吱
回复 2014-10-22 23:30
你是刚回国的?在哪里留学,工作的?
回复 短刀 2014-10-23 00:12
假如十八: 吱吱,吱吱
还在广州不
回复 穿着裤衩裸奔 2014-10-23 01:36
假如十八: 吱吱,吱吱
什么鸟语?讲白话!
回复 方恨少 2014-10-23 02:38
"最想念的居然总是那最忙的时节," 那是因为你那时候活得充实
回复 料理鼠王 2014-10-23 06:29
竞争才是提高服务质量的原因,鼓励选择竞争对手的服务
回复 齐若散 2014-10-23 08:20
看字眼,你这是从坡县学成回国了。祝各方面心想事成!
回复 阿雷 2014-10-23 08:39
短刀: 还在广州不
同问,帮主还在广州吗?
回复 逍遥探花 2014-10-23 09:59
帮主以后是以广州为基地了。
回复 短刀 2014-10-23 11:16
逍遥探花: 帮主以后是以广州为基地了。
不知帮主何时让俺们晋见
回复 短刀 2014-10-23 11:22
逍遥探花: 帮主以后是以广州为基地了。
不知帮主何时让俺们晋见
回复 假如十八 2014-10-23 12:10
阿雷: 同问,帮主还在广州吗?
在阿,有的是时间
在的呢
: 你是刚回国的?在哪里留学,工作的?
新加坡读书工作的。现在回来了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 00:04 , Processed in 0.034154 second(s), 18 queries , Gzip On.