设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[旅游] 回乡偶记2018:上海篇(一)

郁闷

平沙落雁 发表于 2018-6-14 02:31
    现在的上海人还凌晨三四点钟爬起来去买菜吗?

你这得有多落后啊,,,

现在不但有净菜服务,还可以送上门,

更有新词宅男宅女,专指不出门,一日三餐叫外卖送上门的,自己做饭做菜的程序都灭了,,

送外卖的美团饿了么等都准备上市了,可知规模有多大,,,
    擦汗
    3 天前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2018-6-14 12:25
    我是双光,可能不行了。你说便宜,有多便宜?

我上网搜了下,180/1500的差别。16年的帖子。
    不过我记得自己买过的好像没这么便宜,可能是我和一道去的朋友都不太会讲价的缘故吧?
    ================================
    关于上海非大店配眼镜有 2 个解决方案:1、三叶眼镜批发 2、青云路原上海眼镜 2 厂附近。 本人是去青云路因为是一个个小店,而且可以免费停车,下面是我的一些原创和收集,比较 乱,不过看完你就知道了,但是要确定以下几点: 青云路地址:沿西藏北路往南,过中山北路第一条横马路,左转,上街沿可以停车,没有人 收钱,这个重要。 去三叶说明你已经知道了那些大眼镜店的坑人,但上海还有更好的地方,那就是青云路(原 上海眼镜 2 厂附近)那里不乱,都是一个个小店,你可以看了一家再换一家。我配了一个: 纯钛镜架+树脂镜片(我的度数比较高,还有散光,超薄的)+镀膜,总共才 180 元,因为 比较喜欢那个架子,感觉给宰了,一般 160 就可以拿下。听那里的营业员说了,树脂镜片不 管度数实际上都是一个价钱。我这个度数我自己在那些大店问过没有 1500 拿不下来。 三叶眼镜批发:轻轨火车站出口,

伯威 发表于 2018-6-13 23:14
    我上网搜了下,180/1500的差别。16年的帖子。
    不过我记得自己买过的好像没这么便宜,可能是我和一道去的 ...

嗯,那是便宜。这里比1500人民币还贵,不过镜片号称是尼康或者蔡司的。谁知道到底有什么差别。
    慵懒

你还去市百一店啊?我顶多去隔壁的食品一店,还有邵万生找吃的
    擦汗

现在上海鸟的确多了不少,这个是我上班路上拍的,多得时候有十来只
    擦汗

北京机场的指纹扫描也差不多,俺折腾了老半天好不容易扫进去了,最后却打印不出收据,还得走人工柜台。连26公司的指纹扫描也比那个破水平高多了,难道是27的产品?连测试都不做就敢正式投入使用啊
    擦汗

清凉山 发表于 2018-6-14 21:57
    北京机场的指纹扫描也差不多,俺折腾了老半天好不容易扫进去了,最后却打印不出收据,还得走人工柜 ...

不过那套系统有个优点,你肯定体会不到:它会根据护照扫描结果自动选择提示语言,持非英语国家假护照的比较容易露出马脚

禅人 发表于 2018-6-13 23:58
    你还去市百一店啊?我顶多去隔壁的食品一店,还有邵万生找吃的

食品一点、时装商店都进去了,一分钟就出来了。

邵万生倒是花了20分钟,买了一袋子猪肉脯。NND非要我在网上用微信买才有打折,店里用现金买还不行,什么破规矩!

平沙落雁 发表于 2018-6-14 09:10
    过去上海小菜场三四点开门,八点收摊不知是从何时开始的,不知道解放前是不是也这样?

晨大回国 ...

我今天刚去过王家沙女儿喜欢那里的锅巴,买了一些

关于普通群众的消费。。现在“淘宝”“拼多多”,就是老年人在拼啊。。买个一般的衣服鞋袜,十几块钱,直接邮家里,不合适就退。。租金这么贵,商场买这种十几块的东西,赚不到钱。。

王不留 发表于 2018-6-14 08:40
    关于普通群众的消费。。现在“淘宝”“拼多多”,就是老年人在拼啊。。买个一般的衣服鞋袜,十几块钱,直接 ...

没错,淘宝把这些超级廉价商店彻底谋杀了。在某种意义上,秀水街也是这么被谋杀的,现在的秀水街彻底变味了。
    无聊

晨枫 发表于 2018-6-14 11:41
    雁荡路小吃多啊,这个洁而精不熟

是家川菜馆, 我小时候跟家人在那里吃过饭, 为某长辈作寿。记得蚂蚁上树很好吃。天鹅阁饭菜不好吃但环境不错的。新雅红房子只听说过, 并没去吃过。改开之前一般家庭很少到外头请客吃饭的。家里到是经常请亲朋好友来吃饭
    无聊

pea 发表于 2018-6-14 12:32
    你这得有多落后啊,,,

现在不但有净菜服务,还可以送上门,

清晨天不亮就爬起来去买菜买早点是种情怀。早早摘菜收拾好荤菜煮饭, 安排好好一天家人的饮食乃至下午茶点心也是种情怀。自己不厌其烦地包汤圆包粽子做八宝饭更是情怀。可惜吃惯外卖的人很难懂得

平沙落雁 发表于 2018-6-14 09:10
    是家川菜馆, 我小时候跟家人在那里吃过饭, 为某长辈作寿。记得蚂蚁上树很好吃。天鹅阁饭菜不好吃但环境 ...

那里没有去过,雁荡路就记得打铁浜的小吃了。该开之前,红房子去过两次,以前《海上旧事》里都写到过。天鹅阁有两三次,那里是外公上下班经过的地方,他老人家带我去的。新雅是改开后才去的,也是亲戚请客。没错,改开之前请吃饭,都是记忆中数的出来的大事。

量子 发表于 2018-6-14 08:14
    我今天刚去过王家沙女儿喜欢那里的锅巴,买了一些

王家沙的锅巴?我就知道他家的糕团了。锅巴要堂吃吧?

上海的锅巴都是一张一张的,海外不知道哪里学来的,经常是米粒油炸后称作锅巴,一浇浇透就糊里巴叽的,特难吃。

平沙落雁 发表于 2018-6-14 09:17
    清晨天不亮就爬起来去买菜买早点是种情怀。早早摘菜收拾好荤菜煮饭, 安排好好一天家人的饮食乃至下午茶 ...

哈哈,就和天不亮就爬起来打拳跑步一样是一种情怀,我更喜欢自然醒那类情怀。

晨枫 发表于 2018-6-14 23:28
    王家沙的锅巴?我就知道他家的糕团了。锅巴要堂吃吧?

上海的锅巴都是一张一张的,海外不知道哪里学来的 ...

其实就是做成想饼干那样一盒一盒的,我也不知道这个东西,但是以前有次经过时候女儿吃过觉得很喜欢,所以今天就特为跟我说要买的。

今天店里面很多买粽子的老伯伯老阿姨,还有个像是海外回来的在问,什么时候有刨冰。。。

量子 发表于 2018-6-14 09:43
    其实就是做成想饼干那样一盒一盒的,我也不知道这个东西,但是以前有次经过时候女儿吃过觉得很喜欢,所以 ...

哈哈,刨冰!还有赤豆棒冰!光明牌奶油大冰砖!
    开心

司机是什么时候回去的?我这次回去浦东机场采指纹也是常出问题,后来才发现他们指纹器窗口上的薄膜还没揭下来。
    慵懒

王蒙 意识流

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 14:24 , Processed in 0.039589 second(s), 16 queries , Gzip On.