设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 三峡邮轮休闲游(第一日)

开心

楼主
       一直想邮轮游,虽然坐过的朋友大多说会闷死人。但我就喜欢无所事事,吃喝玩乐的感觉,所以对于这次的湖北宜昌到重庆的三峡游还是满怀期待。

第一日
       前一晚就住到了船上。上船才知船上的设施也还算好,标准间,独立卫生间,除了房间小一些外,其余和住宾馆差不多。而且大玻璃窗通透明亮,长江风光一览无余,躺在床上就能欣赏江景。
      ――我们坐的那条船“锦绣中华”,五层高。好象目前比较好的船是以“世纪”命名的船

这一天做了三件事:一是上岸游览“三峡人家”,二是上岸浏览“三峡大坝”,三是在船上过五级船闸。

三峡人家
       三峡人家属于自费游览项目,在湖北境内的西陵峡段。主要是沿着峡谷栈道看山,看水、体会土家族风情。山水给我的感觉一般,长江的水黄得象黄河似的,但其中有一段水清碧绿,竹影幽幽,是我喜欢的风格;山谈不上什么大的风格;土家族的风情主要是人工做出来的,穿梭在其间,不时有撑着小船的土家妹子和阿哥唱两句山歌,加上一些土家风情的表演,到也满热闹。
       ――三峡人家的水,很美,但只是一段

――三峡人家的雕刻,很有意思,几乎全是以女性为题材,且丰满可爱

――土家族的表演,这是媒婆,我一直怀疑这是个男的

――土家族的表演,这是新娘,所以放上来,是因为的确漂亮,和当年演晴格格的明星王艳极象。

三峡大坝
       这是中国最大的水利枢杻工程,很壮观,但争议也颇多,可以上网百度一下。导游介绍的三句话对大坝的结构和用途总结得不错:中间泄洪,两边发电;大船走楼梯,小船坐电梯;动水创效,静水通航。这个大船走楼梯就是后面提到的过五级船闸了。
       ――大坝风光

过船闸
       三峡大坝两边落差113米,因落差太大,设五级船闸以保证船只安全通过,总共需要3.5到4个小时。没见时新奇,看过之后发现过船闸也是个挺闷的过程。船只先通过第一道闸,大约一次六条船,船全都进来后将第一道闸关上,然后将前方的闸打开,随着水流进来,水平面不断升高,船也就随之水涨船高,等水平后进第二道闸,依些类推,过完五道就到达上游路段。

其他:闲暇不看景点时,我就拿了相机拍照或拿了电脑坐在咖啡吧里写东西或者上网,船上有讲座或晚会,随便看看也满有意思。我的邮轮第一天总体感觉还不错,我还是比较喜欢这种很休闲的方式,喜欢就去看,觉得累就躺着休息。也许这是第一天,我尚未感觉出闷来。

评分

马鹿 + 5
    老兵帅客 + 6 谢谢分享
    雪个 + 5
    山菊 + 5 精彩

[LV.Master]无

沙发
    我没去过三峡,领导则是在三峡大坝没建的时候去过。
    开心

板凳
    邮轮可能还是开出大海比较好玩一些。
    开心

地板
    燕庐敕 发表于 2011-10-17 12:28
    我没去过三峡,领导则是在三峡大坝没建的时候去过。

现在的是号称新三峡风光的,险峻大不如前。这会我正在过巫峡,很期待。

噫,你是土家妹子吗?我在那学会了土家族山歌六口茶。。。  发表于 2011-11-4 23:11
    呃。。。我家呀。。。不会唱歌也不会跳舞的土家族银飘过。。。  发表于 2011-10-19 05:16
    擦汗

花似荼蘼 发表于 2011-10-17 12:55
    现在的是号称新三峡风光的,险峻大不如前。这会我正在过巫峡,很期待。 ...

花花在水库蓄水以前游过三峡吗?
    慵懒

羡慕呀,这周末俺就去游大相国寺,俺最喜欢的人物是高衙内。

俺最崇拜鲁智深,这一阵修后院,又练成了三拳打死梦晓半生了  发表于 2011-10-27 09:57
    开心

第一张照片很有感觉。顺带问一句,船上还能上网?
    开心

Highway 发表于 2011-10-17 12:52

是的,下次出国游可以试一下。已经有打算,呵呵
    开心

天地一沙鸥 发表于 2011-10-17 18:36
    花花在水库蓄水以前游过三峡吗?

没有啊,所以遗憾啊。再也看不见了。
    开心

鹰从天降 发表于 2011-10-17 21:32
    第一张照片很有感觉。顺带问一句,船上还能上网?

谢谢你的鼓励。我带着无线网卡,不过船上信号并不好,大多数时候连不上。以我这次的体会,坐邮轮是一定要带电脑的,要不然会有点闷的。
    奋斗

Highway 发表于 2011-10-17 12:52

这也是指海上可以小赌怡情吧

也是,看看平时看不到的,体会平时体会不到的。  发表于 2011-10-18 09:39
    赌博是一个小小原因。出去远点才有异域他乡的那种味道,否则还在家门口转悠就不太给力了!  发表于 2011-10-18 03:33

当年大学时,一次放假想着路上顺便看看三峡于是特意坐了一次船。杯具的是船晚点了,过三峡时候是半夜,毛也没看到。

呵,掬一把同情泪  发表于 2011-10-19 10:23
    奋斗

我当年运气好,有三峡大坝之前就做过一次江轮,从重庆到武汉。

那时好象就只有一条游轮,基本上都是老外。我坐的是正常的江轮,好象是4等舱吧,比大通铺要好一些。
    开心

李禾平 发表于 2011-10-21 14:40
    我当年运气好,有三峡大坝之前就做过一次江轮,从重庆到武汉。

那时好象就只有一条游轮,基本上都是老外。 ...

现在分涉外邮轮和不涉外的,涉外条件好很多。只是风景差很远,可惜。

邮轮游好啊!我们游过两次,一次在东地中海,希腊土耳其什么的;一次在波罗的海,瑞嗲、丹麦、芬兰、爱沙尼亚、圣彼得堡。邮轮游最好是晚上走白天玩,而不是在海上一走走几天。三峡走邮轮最好,还可以一路走到上海,嘻嘻。沿途有足够多的地方可以一路玩下来吧。
    开心

晨枫 发表于 2011-10-21 21:25
    邮轮游好啊!我们游过两次,一次在东地中海,希腊土耳其什么的;一次在波罗的海,瑞嗲、丹麦、芬兰、爱沙尼 ...

是,这种玩法很多人嫌闷,但我喜欢

晨枫 发表于 2011-10-21 21:25
    邮轮游好啊!我们游过两次,一次在东地中海,希腊土耳其什么的;一次在波罗的海,瑞嗲、丹麦、芬兰、爱沙尼 ...

晨大你错了,游三峡最好就是不要走邮轮,我就是三峡的人,巫峡的大部分旅游景点都是我外公在位时候主持开发的

张声语 发表于 2011-10-21 09:28
    晨大你错了,游三峡最好就是不要走邮轮,我就是三峡的人,巫峡的大部分旅游景点都是我外公在位时 ...

嗯,我错了。那自己雇小船走?

晨枫 发表于 2011-10-22 00:41
    嗯,我错了。那自己雇小船走?

应该进峡里面去,跟着游轮走的是长江,长江水质很差了,而且大坝修起来以后,污染浓度翻番不说,水平面上升,奇峰突起的感觉没有那么明显了。。。

很多好玩的景点都在三峡里面的小三峡,可以去看千年古镇,可以去探陆游洞,可以去清凉透彻能看见小鱼儿的水里游泳,峡里面的水甚至都可以直接喝,我甚至遇见两个德国人,把矿泉水倒了,装了两瓶子峡里的山泉水喝,还告我说纯天然,最好玩是头天听着纤夫号子坐着纤夫拉的船进峡深处(这种一般是参团,不会让你独自行动,要有人带),晚上露营,烤羊肉,篝火晚会,第二天一早划着小皮艇漂流下来

听你描述的真好,但是现在能这样旅游很难呢。除非不参团,自己去。  发表于 2011-11-4 23:14

张声语 发表于 2011-10-21 11:37
    应该进峡里面去,跟着游轮走的是长江,长江水质很差了,而且大坝修起来以后,污染浓度翻番不说,水平面上 ...

我光看到:“上露营,烤羊肉,篝火晚会,……,我要减肥  ”

这样的深度游是我的最爱,就是要有时间、有马腻、还要有熟人啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 08:27 , Processed in 0.052750 second(s), 26 queries , Gzip On.