设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 北半球来的惊喜

楼主

话说我从小到大的邻居于一九八二年后留学移民定居美国至今,虽我们一直有联系但没见过面,转眼二十多年过去了2008年英杰来信说想来秘鲁旅游,这突如其来的消息真把我兴奋了一个多月。英杰比我大七.八岁非常博学,无论谈哲学.艺术.经济.商业.电子工程样样精通。2008年四月十一日晚十点,时隔二十多年的老邻居老朋友终于要在利马机场见面,当英杰和佩佩走出海关时,那令人兴奋时刻使我们不约而同叫了起来,二十多年后大家容颜已变,但仍然像年轻时那样兴奋,心依然那么年轻。回到家已是晚上十一点,但我们仍滔滔不绝聊着昔日往事,我太太特地做了几道美味家常菜。。。。。。这晚一直聊到到凌晨两点才入睡。

第二天清晨仍在睡梦中的我们被事先调好的闹钟声吵醒,因今早要去库斯科和马丘比丘(印加帝国遗址)旅游,不得已早早起床提着行李一路赶往机场,侯机大厅早已人头涌动,因事先在网上办好一切必要手续因此一路顺利通关。经过一小时旅途飞行顺利降落在库斯科机场,我们的印加帝国之旅真正开始了。与利马天气相比库斯科阳光明媚,一出机场佩佩兴奋不已取出相机急步取景拍摄,我联系上在机场等候的出租车司机,打过招呼后上了出租车,但不见佩佩上车,正想去找时远见她脸带笑容手提相机喘着气,看她的兴奋样一定拍到满意照片。。。。。。车驶出机场一路田园风光尽收眼底,使得我们不得不多次停车拍照,虽说我曾来过很多次,但对库斯科田园景色始终百拍不厌,哪儿有清新的空气,蓝天白云和超远的能见度,朋友对窗外的景色大赞,库斯科竟有如此美景。

佩佩手拿相机上下车频繁拍照,引起高山反应特别明显,但她似乎对拍照发烧程度远比高山缺氧所引起的恶心痛疼更为重要,看她脸色苍白气喘嘘嘘,我真到有点为她担心,看来她那种拍照的热忱度早已把高山缺氧抛在脑后,我从心底感到佩服。一路拍拍停停三小时后来到库斯科省的(Urubamba)县城,我已预定好度家乡村旅店,那是坐落在山脚下的一个不显眼的度假村,内有十幢设计不一的乡村小楼,每幢小楼有两个大小客厅.饭厅.厨房.卧室.和外花园,内部摆设有着很浓的库斯科地区乡土气息,感觉非常温馨,每幢楼之间所连接的草地开满了颜色不同的花朵,那些整天都歇不下来的蜂鸟,贪婪吸着那芬芳的花蜜,时而发出阵阵尖细的鸟鸣,听着鸟声闻着飘来的阵阵花香,看来我真喜欢这鬼地方了。

这是俺住得小屋

英杰躺在圆椅上享受乡村之乐

小屋内的民间陶器摆设

客厅内的布置很有库斯科风味

厨房一角

在小屋里晚餐时合影

花园里的狗

佩佩在构图与拍摄中

第二天我们先坐火车去马丘比丘,去那地方只有火车到达,凡是外国旅游者坐火车要付比秘鲁老百姓贵一倍的钱,我有本地绿卡车票价钱与当地百姓一样十美元。坐在老式火车上看着窗外安第斯山脉景色,倒也有一番异国风情。马丘比丘山脚下的热水镇,是往马丘比丘毕经之地,上山的旅游巴士都在小镇上车。镇上的主要餐饮店紧贴铁路,还有些餐馆在广场周围,餐馆风味从意大利披萨、汉堡包到秘鲁鱼生.法国奶酪都有,那些打发时间的游客徘徊于琳琅满目的旅游品小铺之间,街头小餐厅服务生手拿餐牌用英语拉客,夜幕降临但铁路旁的餐厅.咖啡馆依然生意兴隆。。。。。。

热水镇街景

热水镇站台

热水镇内街

热水镇街边小餐厅

夜幕降临后的热水镇
我们在热水镇住了一晚,旅店设施干净服务周到,还包早餐价格也非常合理。小镇有许多大小酒店,价格从近几千美元的五星酒店到给背包客的十美元,每个游客选择自己所需'而定。第二天一大清早我们坐上马丘比丘巴士车直到山顶(车票.门票隔天预先买好)。马丘比丘为秘鲁印加帝国遗址之一,有着悠久的历史文化。马丘比丘群山环抱云雾飘绕景色秀丽,山中植被繁多,其中有各种不同品种的名贵兰花,每年从世界各国来这里的游客络绎不绝,由于印加古文明在南美有着它特殊历史地位,被联合国教科文组织列为世界七大奇迹之一。要提醒大家注意的是如要去马丘比丘摄影的朋友,不要拿着大镜头暴露在外以免被罚款,只有在拍摄时才取出(在进马丘比丘入口处时先通知有关部门你所带的专业镜头),据我知道在库斯科秘鲁旅游局有一个办理旅游者带专业摄影器材进入马丘比丘的部门。或事先与你的导游商量,他们知道如何带镜头进入马丘比丘的相关手续。前几年我与朋友去马丘比丘,他扛着大长焦镜头引起那里的工作人员注意,当我们拍摄完准备离开时被工作人员叫住,朋友被带进办公室写单被罚了近三百美元。马丘比丘之所以不让用专业器材拍摄原因,是因为有些出版商搞商业图片赚钱,这是秘鲁马丘比丘旅游部门所不允许的,不过有井底蛙心态对付游客。(待续。。。。。。)

云雾中的马丘比丘

马丘比丘上的驼羊

马丘比丘的小屋

马丘比丘上的留念

英杰在马丘比丘

雾中印加帝国遗址

阳光下的印加帝国遗址
     游览马丘比丘后第二天回到Urubamba正时中午,的士司机帮我们找了家自助餐厅环境还算不错,餐厅内无一顾客空空荡荡,我以为还没开始用餐,原来秘鲁人午餐时间在下午一点之后,大桌上摆放着一盘盘自助餐,那些有着秘鲁本土特色菜肴吸引了英杰和佩佩眼光,品尝之后他们称赞味道可口。饭后出了餐厅的士司机早已等候在那里,回到乡村旅店英杰对这旅店很感兴趣,本想带他们去周围几个景点逛逛,那里还有许多印加古遗址,但回答是留在旅店享受绿色环境,好吧就呆在旅店一起享受,佩佩最投入拿着相机不知去了那个花园,英杰在圆椅子上躺着,看来他很会享受人生啊。金色夕阳渐渐落下,映的天边一片桔红,再回望东边不知何时已挂起一轮明月。晚餐我们自己动手做,把买来的新鲜蔬菜瓜果洗净各自分工做了起来,不一伙儿几盘美味菜肴摆上了餐桌。没想到二十多年后我们竟在一起动手同桌吃饭,真有缘千里来相会啊。山区夜晚天冷,旅店客厅里有个古色古香大壁炉,这是店主特意为游客们建的,庭院后处堆放着干柴,一到晚上旅店服务生会来帮忙点燃炉火,到时客厅被炉火烤的暖暖,看着熊熊炉火坐在客厅聊天这感觉太棒了,屋外天色已黑可我们兴致未减,我们取出相机提着三脚架来到花园对着那弯弯月亮发起烧来,折腾至半夜才收场。

已是半夜但小屋内依然灯火通明,太多的回忆聊不完的往事。

库斯科的Urubamba田园风光很美,如七彩农田,雪山,高山湖泊。清晨我们早早来到瞭望坡,太阳被淡淡的雾气遮挡着,麦穗上挂满露水,在逆光下远远望去晶亮一片,雾慢慢升起远处渐渐显露出几块农田,时而又被吹来的雾遮住。有几位农家妇女拿着手工驼羊毛制品早早在瞭望坡上摆摊,哪儿每天有许多旅游车经过,都会停下车观景拍照,顺便会在地摊上买些纪念品之类。

在瞭望坡上看七彩农田

逆光下的田园风光

逆光下的田园风光

云雾下的农田景色

热水镇的小餐馆,布置的很有当地特色

马丘比丘的泉水

不放过任何景物的抓拍能手--佩佩

一年四季盛开的洋兰花

再来一张南半球合影

库斯科地区的雄蜂

黎明的第一束阳光普照库斯科田园

奇弓雪峰

清晨阳光总是那样美丽

无限风光

马丘比丘山中的洋兰

短短几天的库斯科旅游,我们聊得很多很开心,一星期后英杰和佩佩返回了美国,如今便捷的交通使得今后有更多的机会见面,再见了朋友望你们在不久的将来再次来秘鲁旅游。

评分

蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
橡树村 + 8
丁丁咚 + 2 给力
雪个 + 10 精彩
云淡风轻 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
太漂亮了!最后几张跟电影阿凡达里一样!

9494~~~感觉太对啦!  发表于 2011-9-28 05:35

板凳
驼羊和小屋特别赞!怎么送分给你呢?
太漂亮了!

同感。小声嘀咕,似乎叫羊驼?  发表于 2011-11-4 09:51
我也想送分呢!!  发表于 2011-11-3 23:58
    开心

地板

好漂亮的美景。尤其是最后几张外景风景图。

飞翔的芦苇 发表于 2011-9-26 14:28
    好漂亮的美景。尤其是最后几张外景风景图。

还会继续上些图片,感谢飞翔的芦苇的鼓励。

fareast 发表于 2011-9-26 11:06
    驼羊和小屋特别赞!怎么送分给你呢?
    太漂亮了!

多送几分也没关系,望常来做客,谢谢!

Zico 发表于 2011-9-26 10:19
    太漂亮了!最后几张跟电影阿凡达里一样!

谢谢,看来电影阿凡达把我国的秀丽景色拿去赚大钱啊

我国?  发表于 2011-9-27 15:36
    擦汗

漂亮漂亮,非常专业
    开心

有几张风景照真是犹如仙境,漂亮!

牛铃 发表于 2011-9-27 08:42
    漂亮漂亮,非常专业

谢谢夸奖,还得向各位大老学习

Highway 发表于 2011-9-27 09:49
    有几张风景照真是犹如仙境,漂亮!

谢谢Highway 赞赏,俺都感觉如进仙境

再赞一次,后面更漂亮了!
    奋斗

漂亮,人间仙境呀
    开心

真的很漂亮,不知道您是怎么跑的那么远的地方还定居的。感觉很神奇。
    无聊

太美了,最喜欢夜晚小屋和晨光,还有流水的照片,夜晚小屋像是童话故事的场景,晨光就像仙境一样。
    慵懒

美不胜收!热水镇几张街景与台湾的九分铺(?)有点相似。
    郁闷

帝国遗址、七彩农田、泉水叮咚、孤独的驼羊、小石屋.........每一幅都美得让人窒息

老友异国相聚,也是人生一大乐事啊!请问,罢了认识英杰吗?

另,第一张照片,墙上的两幅油画都是您的作品吧?虽然看不清细节,但分别被浓郁和清雅深深吸引。

还不赶快去看俺的加贴,加帖里俺告诉你俺是怎么找到雨龙兄弟的。  发表于 2011-9-29 06:42
    To 罢了:我把“不人是”看成“不是人”了!  发表于 2011-9-28 11:53
    哈哈哈。。。写错了。是“不认识”。  发表于 2011-9-27 23:06
    先来回答你的问题:不人是!!! 等开完会再去跟雨龙雄的帖。  发表于 2011-9-27 23:05
    开心

太漂亮了,那只羊驼(国内这么叫的)……超喜欢的,请问雨龙,是不是太阳快下山了?光影好喜欢
    开心
    昨天 09:52

[LV.Master]无

太美了,谢谢分享
    夜间的小屋那张拍得让人看了心里一暖。后面几张风景照的阳光都拍得很漂亮。

阳春三月 发表于 2011-9-27 15:39
    太漂亮了,那只羊驼(国内这么叫的)……超喜欢的,请问雨龙,是不是太阳快下山了?光影好喜欢 ...

感谢阳春三月赞赏,在秘鲁统称驼羊,其实有五到六种之分的名称。不是太阳下山正好相反是在早晨拍摄的。

雨龙兄,马丘比丘的小屋那张,我拿来做桌面了可以吗?嘿嘿,先斩后奏了:-P  发表于 2011-10-1 15:27

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 15:10 , Processed in 0.051353 second(s), 21 queries , Gzip On.