设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雨龙

[旅游] 北半球来的惊喜

蓦然回首 发表于 2011-9-27 20:40
太美了,谢谢分享
夜间的小屋那张拍得让人看了心里一暖。后面几张风景照的阳光都拍得 ...

感谢赞赏!!!

graceusa 发表于 2011-9-27 13:25
帝国遗址、七彩农田、泉水叮咚、孤独的驼羊、小石屋.........每一幅都美得让人窒息

老友异国相聚, ...

再次感谢graceusa分享,罢了到目前为止还不认识英杰。是的墙上两幅是俺画的,谢谢!

看到吧,到现在为止,以后一定会认识的。  发表于 2011-9-27 23:07
    开心

照片好,心态更好

禅人 发表于 2011-9-27 11:58
    美不胜收!热水镇几张街景与台湾的九分铺(?)有点相似。

感谢对俺的鼓励,热水镇每年接待很多从世界各地来的旅游者,人气很旺啊。

真是巧,克什克腾旗也有一个热水镇  发表于 2011-9-28 03:49
    热水镇斟的有很多热水吗?哈哈哈。。。马上要去开会了,回来后再跟你唠嗑。  发表于 2011-9-27 23:08

fareast 发表于 2011-9-27 11:03
    再赞一次,后面更漂亮了!

fareast 能常来串门俺真感高兴,谢谢啦!

胡嘻嘻 发表于 2011-9-27 11:39
    太美了,最喜欢夜晚小屋和晨光,还有流水的照片,夜晚小屋像是童话故事的场景,晨光就像仙境一样。 ...

谢谢喽,只要大伙儿喜欢俺会继续上片

鼎革 发表于 2011-9-27 21:02
    照片好,心态更好

俺在这大家庭感到十分温暖,有这么多朋友来俺这里做客真感荣幸,谢谢啦!

游泳 发表于 2011-9-27 11:14
    真的很漂亮,不知道您是怎么跑的那么远的地方还定居的。感觉很神奇。

谢谢游泳夸奖,俺实在是糊里糊涂来到南美,猜想俺大概欠了前世的债吧

刚发现,原来增加照片了,太强大了!那几张农田太强大了!跟仙境一样,我一直想用长焦来照这种辽阔的场景,就是找不到机会,木兰围场可能有这样的农田,但是这样的云是绝对没有的了

真羡慕雨龙兄啊,这种仙境一样的景色对我这种猫在国内的来说是很难看到的,那些土地都是红的,还有那些云……太喜欢看了,雨龙兄有空多发些片子吧,顺便给我们讲解讲解南半球的风土人情,然后再传授传授摄影技术

等不急了,先请教一下,星空小屋那张,天上的星星可以照下来,那倒是没什么稀奇的,奇的是星星照清楚了,小屋居然还不过曝,而且屋子里面的摆设也依稀可见,这可让人费解的紧了

佩服佩服!再花!

Zico 发表于 2011-9-28 01:38
    刚发现,原来增加照片了,太强大了!那几张农田太强大了!跟仙境一样,我一直想用长焦来照这种辽阔的场景, ...

先感谢Zico 老弟能喜欢这组片片,其实拍夜景说难也不难,只是要有足够的耐心,拍夜景你可以试一下手动挡,如用自动挡很难掌握,另外如那些曝光过度的地方,你可用Photoshop减弱亮度,总之多试几次,多拍就会有经验积累祝你好运。说到景点俺心情与你正好相反,俺非常想念国内的秀丽江河啊,哪儿才是摄影最棒的地方,俺是做梦都想着回到中国去。。。。。。

不行了不行了受不鸟了!要吃夜宵了  发表于 2011-9-28 03:37
    哈哈哈。。。应该是“刚开完会”。饿慌了,脑子里全是吃。嘎嘎嘎。。  发表于 2011-9-28 03:20
    那就赶快回去啊!刚开完饭,在吃饭,四只大肉圆子,加上其它,够饱。吃饱了再来捣浆糊。  发表于 2011-9-28 03:19

雨龙 发表于 2011-9-28 02:57
    先感谢Zico 老弟能喜欢这组片片,其实拍夜景说难也不难,只是要有足够的耐心,拍夜景你可以试一下手动挡 ...

呵呵,雨龙大哥这么一说我有点就明白了

夜景确实需要耐心,我以前就是没有耐心,夜景拍的很少。倒是今年夏天去草原的时候拍了一次,当时刚巧遇到大晴天,是夜银河璀璨、星罗广布,便雇了村子里的一个老伯伯做向导,一行人一起去拍星星

那天直拍到夜里一点多才回来,可惜还是没有拍出什么好片。我当时用的B门,虽然ISO很高,每按一下快门还是十几分钟以后见了,中间闲的没事儿就铺开席子,拿摄影包做枕头,躺在地上看满天繁星,只听老伯伯在旁边自言自语地说,这是什么什么星,那是什么什么星,你们城里人见得少,我在这村子六十年了,天天见到这些星星,这人哪,好也是一辈子,苦也是一辈子……

我正悠然神往晕的不行呢,老爷爷不知怎的话锋一转,忽然跟朋友聊起鬼故事来了

什么时候等雨龙大哥回国,一起去拍这些秀丽山河!

知道就好。哈哈。。。俺在后面后加了一长段,还有雨龙年轻时的照片,有空可以看看。  发表于 2011-9-29 09:20
    以前只听说过重色轻友的,没想到哇,居然还有重丸子轻友的!  发表于 2011-9-29 00:08
    俺最恨与俺抢吃的,雨龙可以送给你,肉丸子可不行!  发表于 2011-9-28 09:42
    呵呵,罢了老兄一块来,要吃你的肉丸子~~  发表于 2011-9-28 04:12
    这下雨龙兄该高兴了,找到新驴友了,很给力啊!  发表于 2011-9-28 04:01

Zico 发表于 2011-9-28 03:34
    呵呵,雨龙大哥这么一说我有点就明白了

夜景确实需要耐心,我以前就是没有耐心,夜景拍的很少。倒是今年 ...

很想看看你的作品不用客气啊,大家一起交流才有意思

肯定不会客气的,一定会牢牢抓住雨龙大哥多多指点 :)  发表于 2011-9-29 00:06
    开心

雨龙兄不但摄影水平高,文字也好,顶一个!库斯科的小屋拍得很暖色,很温馨,很惬意,呈现出一派悠然自得,休闲自在的小镇风情,整一个远离喧闹浮躁的世外桃源!很喜欢小屋院子里晒太阳的狗,因为取景角度艺术,狗也便艺术起来。不知乍回事,那陶泥大花坛子让俺想起凡高那老头,那石(头)阶与石子地儿让俺想起刘文彩的收租院,好像他们之间没什么联系哈,除了都是老头之外。哈哈哈。。。有时候人的思维真的很奇怪 (或者说俺的思维很奇怪)。想着将来一定要去一次,希望那时候小屋与狗都还在,就是想在小屋里吃个饭,打个盹,再去会会那条狗,最好是带俺家Toby一起去。雨龙兄的发烧友朋友佩佩真是高烧得很,把情感与生命如此激情地投入到摄影之中,不出好作品也难!那张热水镇站台很有些历史的沧桑感,想到小站见证过多少迎来往送,看到过多少聚散离合的故事,不免唏嘘。 这个小站让俺想起当年俺在网友楚天碧霭《过生日的火车站》后的跟帖,俺把它搬来,献给你的热水镇站台。

《过生日的火车站》by 楚天碧霭 (没通过她的同意,不过她知道俺是土匪)

早晨如往常一樣來到我上車的火車站。
    平素里安靜的出入口處憑空多出好多人來。一支附近中學的銅管樂隊正表演得起勁。欄桿上彩色的氣球飄揚,出入口的兩邊各有穿著校服的學生發傳單。旁邊還有糖果伺候。

走近的時候,一個大男孩給了我一張leaflet外加一帽子的糖果offer,取糖果的時,他對我說了聲Happy Birthday!頓時讓我有點丈二摸不著頭腦。後來他指著傳單說今天是火車站的生日,我這才明白過來。

等火車的當口,一邊听著樂隊奏響Happy Birthday的歌曲,一邊匆匆閱讀了一下介紹。原來,今天(May the 1st)是火車站的80歲大壽。City Council組織了這麼一個小小的聚會,既是慶祝,又是回顧歷史。

在爵士樂的熱鬧里突然有點小小的觸動。

類似的活動以前在國內見的多了,大張旗鼓,場面越大越好,生怕別人不知。可是,突然覺得今天看到的這種慶賀方式很舉重若輕。用詞可能不當,不過,找不出恰當的詞。

生日應由相干的人來慶賀,比如記住的人,比如這天所有用這個站台的乘客。80年的風風雨雨,然後對乘客說聲Happy Birthday! 這是對這個火車站最好的祝福,一聲祝福輕若早晨的薄霧,听在我的耳中,卻意義不同。

這一整日,時不時會想起這個小party,和這個過生日的火車站。有幸從容淡然地成為一分子。

Happy 80th Birthday, Heathmont Station!

俺的跟帖(经过本人同意):

慶祝一個火車站的生日,很有些意思。人說“人生易老天難老”,其實不然,我認為每一件東西都有它的生命与靈魂,就像這個小小的火車站,她默默地站在那兒,每天不知有多少人在她眼前走過,又不知有多少故事在她眼底下發生,所以她也有她的喜怒哀樂,所以她也會變老。

我們常常會被一首歌,一個似曾相識的景色,一種氣息,一個熟悉的眼神帶回到以往的生活里,帶回到已逝去了的生命中的某一刻,讓我們身不由己地流连在過去的時光里,一時間找不到回家的路。我想在我的潛意識里,每次回國大概都是對“記憶”生日的慶祝吧;對以往,我充滿了依戀;所以每次回去,我都會去那些留有我成長足跡的故地走一走,懷著一份“為了不忘卻的紀念”的情懷,搜索和尋覓那些我不經意遺落在歲月里的生活細節和痕跡;哪怕是一棵樹,一面牆,一個熟悉的眼神,一個坐落在街角的小吃店,都是我以往生命与生活的見證。

我深知,如今在我們眼前的一切也將轉瞬即逝,成为永不复返的过去,所以我能做的就是把它們深深地、完整地刻在我生命的底片上,無論什麼時候看見這張照片,都能想起那逝去的某一天,連同它的味道、顏色与氣息。

我不是一個悲觀的人,卻還是感慨那些消逝的歲月和留不住的人。

*** 得去干点活了,等一会儿分期分批接着写哈。

哪怕是一棵樹,一面牆,一個熟悉的眼神,一個坐落在街角的小吃店,都是我以往生命与生活的見證。  发表于 2011-9-29 00:05

评分

山菊 + 5 + 1 给力

罢了 发表于 2011-9-28 06:00
    雨龙兄不但摄影水平高,文字也好,顶一个!库斯科的小屋拍得很暖色,很温馨,很惬意,呈现出一派悠然自得 ...

罢了兄把俺抬高了,俺是个粗人也就只会弄几下,有时间向老兄多多学习才是啊

谢谢分享,真是美不胜收之作。喜欢薄如丝棉透若云雾的泉水,喜欢逆光里那种绿色,一种丝绒般的感觉。那张佩佩的人物照抓拍的真好,一个全情投入的摄影师跃然画上。三人合影那张为您三位的始于青葱岁月的友情又添新篇了。好!
    郁闷

罢了 发表于 2011-9-27 14:00
    雨龙兄不但摄影水平高,文字也好,顶一个!库斯科的小屋拍得很暖色,很温馨,很惬意,呈现出一派悠然自得 ...

看过电影《周渔的火车》吗?里面有几个镜头很像这个热水镇,当然,孙周没有去地球的另一边取景,不过,氛围和调调很相似。

看过,经你这么一说,倒还真有几分相像。我还记得那一条铁路/那一辆火车连接着爱与被爱的欲望。。。  发表于 2011-9-28 12:33
    慵懒

真美啊真美啊。。。。。。

Coke 发表于 2011-9-28 10:04
    谢谢分享,真是美不胜收之作。喜欢薄如丝棉透若云雾的泉水,喜欢逆光里那种绿色,一种丝绒般的感觉。那张佩 ...

都是激兴拍摄,俺喜欢静与动场面,更爱拍云雾山泉。俗话说得好人生如梦啊,那就尽情去享受大自然赐予的美景吧,千万别错过美好时光。

容易 发表于 2011-9-28 14:05
    真美啊真美啊。。。。。。

开心

继续接着写:

那几张麦田与云雾山等,确实拍摄得漂亮,若能看大片,肯定会更有气势与味道。可能因为雨龙兄是个画家,因此无论是取景角度,还是光线色彩,抑或是裁剪,都透着艺术家的灵气(这个马屁很香吧)。也喜欢“佩佩在拍摄中”那张,极有气息与动感,很有感染力,佩佩的激情、全神贯注的投入,破纸而出。在家里吃饭那张让俺很羡慕,对于俺这个看到食物就变动物的贪吃来说,第一重要的当然是食物啦。看到桌上有那么多好吃的,俺恨不得冲过去,大快朵颐一番。看到雨龙与故友坐在一起吃饭,俺心里很温暖,也有些感动。看尽历史变迁,历经沧海桑田之后,能与儿时朋友推杯换盏,这不单是人生一大快事,更是一份珍贵的人生礼物。

葛教授问俺是否认识英杰夫妇,俺的回答是“不认识”。但是俺可以明确地告诉葛教授,即使俺现在不认识他们,但不远的将来一定会认识;俺相信,除雨龙那帮子朋友之外,俺与英杰夫妇一定还有共同的朋友。许多次,俺发现,俺新认识的朋友或俺的同学,他们的老朋友居然也是俺的老朋友。所以,潜意识里,俺与英杰夫妇早就是朋友了。

再给葛教授讲一讲,俺是如何找到雨龙兄的。俺爸上海中学/北大校友,现在美国一所大学当教授的张叔叔,前两个月去阿拉斯加海游路经西雅图来看俺老爸,俺请他们一家四口吃饭。饭间,张叔叔问起俺一发小大头的情况。大头来美国三十余年,中年有成,现住旧金山。大头曾在张叔叔当年办的高考补习班里学习过,与张叔叔关系很好。大头刚来美国时与张叔叔还有联系,后来不知怎么搞得,联系断了。俺把大头的联系方式给了张叔叔,张叔叔阿拉斯加海游结束后,去LA看望自己的孩子。大头专程赶去LA看张叔叔。张叔叔告诉大头,以前与大头一起读高考复习班的长脚现是纽约一所大学医学院的教授。大头到美国后就与长脚失去联系,这次找到长脚非常兴奋,知道俺也认识长脚,赶紧打电话告诉俺。于是,俺与长脚联系上了。长脚当然也很兴奋,把这件事告诉与他一起工作的冲头,而那个冲头,就是雨龙兄淮海坊的邻居兼同学。其实,冲头与雨龙哥俩也多年没联系了,但是他们有一个共同朋友,那朋友好像与雨龙偶有联系。冲头与那个朋友没什么联系,但是冲头弟弟与那个朋友有联系,所以俺让冲头通过他弟弟去联系那个朋友,通过那个朋友终于联系到雨龙兄弟俩。当初冲头、雨龙兄弟俩都是俺的发小,所以找到冲头,自然就找到雨龙他们了。还有,通过长脚,俺居然还找到了失散多年的大学同学,他也在纽约。当俺知道该同学九月下旬要回上海,俺赶紧与上海的同学们联系,大家都非常兴奋。上海时间今晚6点,俺上海的同学们将在愚园路1309号,一个叫“福”的饭店,给这位美国回去的同学接风。

这个故事的看点就是:张叔叔不知道俺与长脚认识,俺不知道长脚认识冲头与俺同学,长脚不认识雨龙兄弟俩,雨龙兄弟俩不认识长脚、大头与俺同学,冲头也不认识大头与俺同学,张叔叔就更不认识雨龙兄弟俩、冲头与俺同学了。这其中还不包括那个没露面的冲头弟弟,还有那位“共同的朋友”。总之,俺心里真的很感谢张叔叔,虽然张叔叔至今还不知道俺因为他才找到五位失散多年的朋友。

额滴妈妈哎,俺这写故事的人都晕了,读故事的人恐怕更晕了。葛教授啊,不知道你看懂没有,但晕是肯定得啦!哈哈哈。。。。

《当年的雨龙兄弟俩与冲头》

原来是画家啊,这就对啦  发表于 2011-9-29 12:58

评分

山菊 + 5 + 1 买糕的~~~又是头又是脚的,真是晕到姥姥.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 14:22 , Processed in 0.066062 second(s), 30 queries , Gzip On.