设为首页收藏本站

爱吱声

[打油] 可怜的孩子

楼主

才入二更天
床边卧不眠
缘儿惮长夜
相伴怨还怜

儿子4岁时不肯独自睡觉了,说是怕黑。开始还是哄他一个人睡。偶尔半夜醒来,他就会抹黑下楼,把他送回去后,他就睡到天亮了。但是问题越来越严重。有时把他哄睡刚下楼来,他立即就醒了,也跟下来。到后来一夜竟然折腾五六次。鼓励也没用,惩罚也没用。问他为什么,他说一睡着大脑就控制他了,他就怕。没办法,只好陪他睡,不然谁都睡不好。

每天9点半就得熄灯睡觉,这滋味也不好受。躺在床上看孩子睡熟了,就开启失眠状态了。勉强睡了,2点多就醒了,再也睡不着。想看看平板吧,又怕屏幕的光影响到他。就只能看他一晚上折腾被子了。一会儿把自己的被子掀开、压在身下,一会儿又把我的被子拽过去,再一会儿又把我的被子也压在身下。等冷了,他又把没被压在身下的那一半缠到身上。

昨晚出事故了。他把被子裹成了睡袋的样子,一翻身摔下了床。我赶紧把他抱上床,问他有什么地方疼不。他说不疼,就睡了。后来醒了一次,问我是不是他摔下床了,我说是,他就又睡了。早晨醒来不知是真假,他说不记得掉下床过。而且一大早就去做卡片了,又是画又是盖章的。领导说是在给我做卡片。我有点儿不信。他对我什么时候这么上心过呀!难不成昨晚摔的?

评分

重重无尽 + 6
如风如雨 + 4
colin1992 + 4
龙血树 + 4
laser + 2

开心
    22 小时前

[LV.Master]无

沙发
    我小时候晚上也怕黑
    开心

板凳
    我娃一直co sleep。。。夜里时不时小手到处乱摸,一摸到大人就立刻安静,又睡熟了~
    开心

地板
    掩饰不住的炫耀~~~卡片呢?:

睡着之后不能悄悄出来吗?

马鹿 发表于 2016-5-11 02:14
    我小时候晚上也怕黑

我觉得你现在还怕黑,对不?

tanis 发表于 2016-5-11 02:21
    我娃一直co sleep。。。夜里时不时小手到处乱摸,一摸到大人就立刻安静,又睡熟了~ ...

你家娃几岁?我家这个睡时要抱我的胳膊,睡着了我才敢扯出来。他经常是横着睡,我只能贴着边躺。

山菊 发表于 2016-5-11 03:17
    掩饰不住的炫耀~~~卡片呢?:

他还没做完卡片。他要是不用头拱着我,或脚踢着我,睡不踏实。不过我要跟他说清楚,让他知道他睡着后我到外边看会儿书。不然我快受不了了。
    开心
    22 小时前

我小时候经常睡掉地上去,爬起来接着睡。早上看到被子脏了,迷迷糊糊想起又掉地上的事。

jellobean 发表于 2016-5-11 04:00
    我小时候经常睡掉地上去,爬起来接着睡。早上看到被子脏了,迷迷糊糊想起又掉地上的事。 ...

我的床有些高。要是在没意识的情况下,一般摔不伤吧?
    开心
    22 小时前

仁 发表于 2016-5-11 04:29

现在有点傻,算是后遗症吧

评分

重重无尽 + 6 豆傻了,伙呆了
    indy + 4 淡定

jellobean 发表于 2016-5-11 05:00
    现在有点傻,算是后遗症吧

还有小手指头疼吧?
    开心

仁 发表于 2016-5-11 03:30
    你家娃几岁?我家这个睡时要抱我的胳膊,睡着了我才敢扯出来。他经常是横着睡,我只能贴着边躺。 ...

三岁多一点儿。 我娃属于满床爬。。。夜里还要抱回来好几次 以前还放box,现在床垫直接放床上了,比较矮,掉下去也问题不大~

tanis 发表于 2016-5-11 06:32
    三岁多一点儿。 我娃属于满床爬。。。夜里还要抱回来好几次 以前还放box,现在床垫直接放床上了, ...

还小,抱得动。我现在想给他挪个地方都不容易了。怀念一只手就能把他托起来的时候。
    开心

仁 发表于 2016-5-11 06:49
    还小,抱得动。我现在想给他挪个地方都不容易了。怀念一只手就能把他托起来的时候 ...

全家现在就我一个搞得动她了。在她闹的时候,其他人抱都要叮嘱一句,说贪吃蛇,别在怀里乱动啊,我不是你爸抱不动。。。

tanis 发表于 2016-5-11 06:53
    全家现在就我一个搞得动她了。在她闹的时候,其他人抱都要叮嘱一句,说贪吃蛇,别在怀里乱动啊,我不是你 ...

哈哈 好快呀。眨眼就大了。
    开心
    昨天 00:29

孩子的床有没有围栏?
    慵懒

仁 发表于 2016-5-11 04:29

如果是木地板,肯定没事。如果是地砖之类的,在床下放个垫子,稍微有点缓冲就没事。我小时候经常摔下床,那时候是泥地。
    一个朋友家,小孩摔下床摔的比较厉害,小孩妈妈心痛,去医院看。医生说现在不哭不闹就没事。小孩妈妈非得做检查(好象是做了个CT)。医生看了说确实脑内有点淤血,你要怎么办呢?只能等他自己慢慢吸收啊,你难道让我给他做手术?

鳕鱼邪恶 发表于 2016-5-11 07:02
    孩子的床有没有围栏?

他自己的床也是大人的,比较矮。现在是睡在我的床上。

老财迷 发表于 2016-5-11 09:02
    如果是木地板,肯定没事。如果是地砖之类的,在床下放个垫子,稍微有点缓冲就没事。我小时候经常摔下床, ...

木板地。我不记着曾经摔下过。不过小时候摸爬滚打,不会比从床上掉下冲击小。
    开心
    昨天 00:29

仁 发表于 2016-5-11 09:12
    他自己的床也是大人的,比较矮。现在是睡在我的床上。

有可能是缺乏安全感造成的;加上护栏,一般就没事了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 22:35 , Processed in 0.041922 second(s), 22 queries , Gzip On.