设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 小众化的大众

似曾相识 发表于 2016-3-14 19:55# A) U1 t8 }. k( a; Y0 f0 C3 _
就操控来讲,圈速是硬道理,梅甘娜用扭力梁甩一堆多连杆几条街,这个就是功力。我从来没有否认大众车的观 ...

8 a0 t8 g; q: u: S( P哇,操控=圈速!这个认识相当于美国人对肌肉车在60年代的水平。这我就不多说啦。

那什么地方能体现操控?  发表于 2016-3-15 22:55
我只是想说:操控不止纽北,纽北也不止操控  发表于 2016-3-15 21:23
我想知道纽北的圈速不和操控挂钩,那和什么有关系呢?  发表于 2016-3-15 11:13

看客 发表于 2016-3-14 20:13
. }8 f& I- i0 ~1 o% G我都说了“到了保时捷这个级别”.... E* p+ }4 c1 `1 h8 _: q, h- g  v
正好上面有人提到标致,那就看看呗:! L/ N& ^  N7 S+ e% @* M0 u9 W
http://www.chinway.com.cn/thr ...
  k2 \  s  L9 {. r3 l5 l6 W
9 f$ J! R: b# @$ c, `, K
我们在说大众,顶多能延伸到Audi,把保时捷拉进来,莫非你只大众集团,而不是大众品牌?那更加应该把Bugatti拉进来了,至少要把Lamborghini拉进来,把保时捷和Ferrari比,除非是911 Turbo或者GT3RS,否则是鸡同鸭比,比什么比?
5 f) i. M/ W6 d  P: ^" k
6 |& z$ l! b  u& z- Q4 T你提到的评比只是比速度,莫非这就是国内汽车评论的水平?难怪有法国车比德国车的调校更好的传奇。

当然是啊,楼上要比的是Ferrari,不是雷诺  发表于 2016-3-15 11:15
seat,porsche都是大众旗下的品牌吧  发表于 2016-3-15 11:11

看客 发表于 2016-3-14 20:29" I" @/ _1 L9 p' D: a' d
梅甘娜 RS国内报价 33.99~35.99 RMB,这价钱还没高尔夫R贵哪。这不叫街车叫什么?你想说什么?想说上纽林 ...

' o; [) F4 C  w& u+ E可曾想过为什么同级的Golf R卖价更高而有人买账?Golf R可不是“街车”。除非富二代,没人叫Golf R为买菜车。

那你看出来大众是直到王弯道亡而法国车调校比大众强吗?  发表于 2016-3-15 21:45
手贱还真用Volkswagen、Renault和handling搜了把bing,没错看到不少评论,没看到有什么能概括出“法国车底盘调校比大众更好是一个错误的概括”。  发表于 2016-3-15 13:56
没问题,用Volkswagen、Renault和handling搜索一下吧,也能看到不少评论  发表于 2016-3-15 12:04
可以用大众 弯道做关键词搜索一下看看大家的评论  发表于 2016-3-15 11:51
我不知道谁的粉丝更多,但我知道法国车底盘调校比大众更好是一个错误的概括  发表于 2016-3-15 11:18

晨枫 发表于 2016-3-15 10:58! ?9 W* H  X" K+ U& A9 a
哇,操控=圈速!这个认识相当于美国人对肌肉车在60年代的水平。这我就不多说啦。 ...

/ u( t" B$ {9 a8 _7 t$ G3 F只会欣赏椭圆跑道的美国人的圈速和纽北的圈速比,嗯,今天天气不错啊

似曾相识 发表于 2016-3-14 21:085 \" Y  @0 C& K4 q5 C+ j* v
只会欣赏椭圆跑道的美国人的圈速和纽北的圈速比,嗯,今天天气不错啊

. Z/ S3 `3 ?! \: \是啊,今天天气不错。

晨枫 发表于 2016-3-15 11:00
    ( T6 [* `2 E- Z* l* T我们在说大众,顶多能延伸到Audi,把保时捷拉进来,莫非你只大众集团,而不是大众品牌?那更加应该把Buga ...

4 k4 t: `2 I4 v* _) R早说了是Top Gear。Jeremy在赛道的弯道处洒了点水,找一个印度车手开保时捷过弯,压到水渍,打滑冲出赛道;再叫车手开辆法拉利同样压过水渍,安然过弯。然后Jeremy说了句“No Volkswagen can”这样的句式。* U9 W2 K8 J# z1 A1 w4 \
    那个车手当然有各种手段让保时捷安然过弯,不过这就是Jeremy表达的风格。
    : O* ?( k9 J. V  Y  h6 [* |至于我给的那个链接“只是比速度”——这话可是你说的,你只能看见速度只能反映你的水平。

晨枫 发表于 2016-3-15 11:032 J1 X$ i1 ]$ M  i# F" i
    可曾想过为什么同级的Golf R卖价更高而有人买账?Golf R可不是“街车”。除非富二代,没人叫Golf R为买菜 ...

; Z/ q4 {2 j( Y# o您老又承认梅甘娜RS跟高尔夫R同级了?51帖里您说:
    - [' D% q: ^# W: g& Q“因为大众根本就没有Megane RS这一级的高尔夫或者波罗。Audi S1也没有那么极端,这些都是street car,不是race car。”
      Y; }. c5 t: {) g+ Y您以后要说“级”的时候能否写个术语表什么的我们好参考一下?不然转变太快我怕跟不上您的思路。
    & J- ?: J! w# i) e7 E4 \1 @: D我再冒昧“猜测”一下您51帖里说的“这些都是street car"里的”这些“是不是指的高尔夫或者波罗,包括Audi S1?因为如果指的是Megane RS您不会用”这些“。考虑到在我没引用的部分里的”这些pocket rocket“更接近”race car“,那么我排除了您说的street car的”这些“不是指”pocket rocket“的”这些“。2 [1 `* r1 M0 l
    嗯,基于这样的推断,那您说的“这些都是street car”的这些,指的就是高尔夫或者波罗了——而且是“Megane RS这一级的”。
    5 q/ U: ]. b# x* Q( x8 w2 ?/ A现在,您又教导我们:“Golf R可不是”街车“”。" c) m2 S) ?: V9 H  u
    至于说Golf R卖价更高而有人买账——我不关心这个,我从头至尾要表达的都是弯道表现。捷达、桑塔纳要加价卖而且有人买账,捷达、桑塔纳真是好车,弯道一定很棒。
    奋斗

国内的日系车配置跟美国的日系车配置没法比啊,国内日系车甚至连倒车雷达都省了,胎压监测之类的基本都不配,这些其实并不贵但被德系车配上宣传就是可靠性比日系车高好多了。
    无聊

虎痴 发表于 2016-3-15 14:493 I# P5 a9 g- ?9 s' t8 V' r/ O
    国内的日系车配置跟美国的日系车配置没法比啊,国内日系车甚至连倒车雷达都省了,胎压监测之类的基本都不配 ...
    1 r# B* E: }% a1 O5 q$ Q9 ]$ H
    只是日系车减配么?  }( Y: N9 ~) z! V- I( |& B
    , Y& l' i! i4 i  Z& O
    感觉国内的车,除了纯国产车,都是减配的

虎痴 发表于 2016-3-15 06:495 X+ G( _. P2 M
    国内的日系车配置跟美国的日系车配置没法比啊,国内日系车甚至连倒车雷达都省了,胎压监测之类的基本都不配 ...
    $ r% e  U/ O) O9 a( C* l# g) o
    我家逍客和皇冠上的倒车雷达/倒车影像一定是幻觉...

tangotango 发表于 2016-3-13 15:059 T  k" I* }( G' Q9 u% \- p
    大众在北美和中国的口碑大相径庭也是蛮有趣的,是否因为北美的墨西哥生产大众质量较差?2 v5 k3 e- C& C+ I9 Q. G
    在中国,主流的平 ...
    , W4 S" I* u9 |+ E2 R
    美国的大众基本墨西哥产,装配质量估计不如一汽跟上汽。
    , N+ R* ], t: @8 y' l' L) e美国修车的人工太贵了,所以才有可靠性要求。天朝修车还是便宜多了。
    # M+ H9 f, u! q, h

油纸国的车除了porsche,可靠性都一般。abb的小毛病都很多。当然这个价格的车子可靠性不是特别重要。  发表于 2016-3-16 11:19
    装配质量区别不大,国内买大众都是信仰,至少有一股浓浓的油纸包情结  发表于 2016-3-15 22:17

兜胖胖 发表于 2016-3-13 10:32. V7 Z) c9 X8 O, x' H
    大众就别说什么质量了,DSG那个臭名昭著,发动机也是各种毛病,在中国还有各种减配,国内两桶油垄断的柴油 ...

0 l3 d6 y# X1 \. Miihs的tsp+里面日本车也没比VW强到哪里去,两田的热门车跟VW和现代的热门车都差不多。

似曾相识 发表于 2016-3-15 09:46
      E" h- w( B5 }/ f+ S2 g# w家用车也可以上赛道,而且我说的这几个都是量产车不是那种改了又改的赛道专用车,你可以在dealer那里一手 ...

: ?% Q% n. h# p: [我在国内还真没看到有梅甘娜卖,更别说梅甘娜RS了,高尔夫GTI和 高尔夫R倒是不少。
    3 V5 U2 h$ i/ Q" A6 t- |3 v所以您说的这个法国车的代表对我们国内消费者有任何价值吗?

看客 发表于 2016-3-15 00:18
    , g$ J5 M! C5 g5 ~/ E您老又承认梅甘娜RS跟高尔夫R同级了?51帖里您说:6 o* v, U9 t, p7 G4 z  f
    “因为大众根本就没有Megane RS这一级的高尔夫或者波 ...
    0 A( Q/ U1 l! S# J& h
    你无非就是想说明法国车比大众更能过弯,不过劳你说明一下:法拉利是怎么和法国车拉上关系的?

我觉得他的逻辑很清楚,大众的车弯道不行在菜车级别比不了法国车,即使到了保时捷的级别还是比不了其其的车  发表于 2016-3-15 23:32

虎痴 发表于 2016-3-15 00:497 G& p9 w- ?" H" C% o* t$ b
    ) U; w! F/ e; }3 |. R1 E
    倒车雷达有用吗?我的从来就只添乱,被我关了。倒车摄像头在冬天也没用,被雪和泥浆糊住了。

兜胖胖 发表于 2016-3-15 01:448 r, B! {" a: B. B; b* |8 k9 r' j3 P
    我家逍客和皇冠上的倒车雷达/倒车影像一定是幻觉...
    ) j' Z) \  R7 e; m( V
    国内还有皇冠啊!上海好像很少见到?

史蒂芬周 发表于 2016-3-15 08:520 L# F9 N+ G4 r
    iihs的tsp+里面日本车也没比VW强到哪里去,两田的热门车跟VW和现代的热门车都差不多。 ...

( O3 I* M2 e- _. B5 `
    5 r" E  T9 ?7 L% V9 ], W
    - p3 h: x# F3 i! O6 Z$ q) ~3 s# E6 A; P8 X9 D5 V( a+ o. t

) h/ j. z! J. q  k! u# ?tsp+的$ }% `6 }+ @( R* f0 R, i6 ~1 {1 U
    http://auto.163.com/15/0214/00/AICIAOEO00084TUS.html2 M8 U# K& E9 l. o% {6 X

. s. U6 M9 H, x这叫“没强到哪里去”?

本帖最后由 兜胖胖 于 2016-3-15 14:23 编辑 % o* H. T! r1 S  k3 i- s$ G
    晨枫 发表于 2016-3-15 14:02- |. Z; D, T( ]0 ?3 _7 l+ p: @
    国内还有皇冠啊!上海好像很少见到?

; N! q8 l" Q  s/ \! _( k7 D% p0 S. z
    有啊,去年年中一汽丰田投产了14代皇冠,销量好像还可以,据说特别是广东一带销的很好,那边的皇冠情节比较重。

tangotango 发表于 2016-3-15 17:06
    % I3 Y; M4 w; k7 T" G9 @. {, L8 J. H5 z我在国内还真没看到有梅甘娜卖,更别说梅甘娜RS了,高尔夫GTI和 高尔夫R倒是不少。
    7 ]/ Y9 A+ s+ }! T' G: o5 R所以您说的这个 ...

: a, _6 G! m7 \/ s0 D+ ?. M国内没有的东西多了,比如facebook,youtube等等但不代表在其他地方不存在
    : g) {7 ?. i$ J) _% r国内要比的话,试试标致和雪铁龙的车,在云贵川转一圈就知道了
    开心

晨枫 发表于 2016-3-14 23:42! H6 V/ Q' i- }. N& g
    你说的是Megane RS或者Club Sport吧?那东西就代表法国调校?我不知道你的“大众真的是直路王弯道亡”是 ...
    5 {5 N+ l4 D% X
    哈哈~ 昨天看到那句就震惊了一下~ 不过一直没来得及回复~ 今天发现晨大已经摆平了~ 8 O, A1 b  F0 T4 w0 z
      K# N- s+ [9 b5 `8 s0 P  O
    GTI被C&D还是MT至少连续两年都评为钢炮中的操控王~~

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 09:12 , Processed in 0.063958 second(s), 26 queries , Gzip On.