设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 今夜陪着我的歌声们

楼主
    嗯,经常在这儿混,就发这儿了……

最近《中国好声音第三季》,又如约开始了。这个节目于我来说,是听了好多没有听过的好歌曲,听了好多老歌曲的新演绎,这几年因为有了这个节目我对唱歌的热爱好像深了一个级别,听到那些好听的能打动自己的就情不自禁的想要唱,虽然很多并不太适合我的嗓音条件……

听了莫艳琳的《平凡之路》觉得很惊艳,还有这么好听契合现在心情的歌曲。就上面写的那样,很多很流行很经典的歌曲我的第一次收听都是在《中国好声音》。找来了朴树的原唱,还是朴树唱出了精彩的波浪般的人生体验之后的淡定。

徘徊着的 在路上的 你要走吗
    易碎的 骄傲着 那也曾是我的模样
    沸腾着的 不安着的 你要去哪
    谜一样的 沉默着的 故事你真的 在听吗

我没有在听你的沉默故事。一个沉默的故事,只看到了沉默,听着这个歌声每个人其实都在想着自己的故事 —— 那是个什么样的路?也曾徘徊;也曾决绝的离开;也曾像海浪那样波澜翻腾着折磨着;

向前走 就这么走 就算会错过什么
    向前走 就这么走 就算会

唱到这里,一个坚定的停顿,后面 “你知道我要唱什么”的潜台词很冷峻,后面也很自然。

———————— 以上都是标准的正常的 , 写着真累 ,下面的是我想写的 ————————

路上的风景,如此这般,

低头赶路,遇到沟沟坎坎,

好像昨天也有,明天应该也会有;

雨滴滋润着被风割破的面颊;

泥泞了好像要多花一点气力吧?

你问我要去哪里?

我说不知道,只是顺着路走而已。

路上有蓝色的小野花,

还有金色的麦田高高的杨树。

青山在夕阳下那么恍惚,

风也没有送来粉色的蒲公英,

只有灰色的乱石在点缀着路的方向。

评分

逍遥探花 + 2 精彩
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    独角兽 + 4 谢谢分享

沙发

一朵云的色彩
    简单的只有黑白
    彩虹下善意的谎言
    一朵云的骄傲
    轻浮的没有重量
    风一吹誓言就凌乱

像天那边一朵云
    我们的行走和声音
    像天那边一朵云
    我们的眼神和姿态
    像一朵云 一朵云 而已

一朵云的一生
    抓不住另一朵云
    像穷人把流浪叫做自由

像天那边一朵云
    我们的行走和声音
    像天那边一朵云
    我们的眼神和姿态
    像一朵云 一朵云 而已

赶路的时候,云彩是经常的伴侣 —— 《一朵云》歌词写的是相遇相伴又分开的两个人。

打动我的是

一朵云的一生
    抓不住另一朵云
    像穷人把流浪叫做自由

走在平凡甚至是黯淡的路上,摆个漂亮的姿势也好啊 ~

评分

独角兽 + 4 谢谢分享

13 小时前

[LV.Master]无

板凳
    没法放

听虾米只要下个"unblock youku"的Chrome extension就可以了  发表于 2014-9-12 11:16

地板

康老来啦!虾米,好像因为版权问题,屏蔽了海外IP。不知道腾讯有没有这么干。

南玛子呷《一朵云》

莫艳琳 《平凡之路》

朴树 《平凡之路》

看了 MTV 还是没有光听歌有感觉。可能是因为缺少了自己的脑补画面。

13 小时前

[LV.Master]无

逆天废柴 发表于 2014-8-26 10:10
    康老来啦!{:soso_e85d1f4758b346e8-12e4c5856b9d70e6-f98a5a997e1743ebec1796fb64aad266.jpg:} 虾米,好 ...

这个能看

补完啦,三首歌  发表于 2014-8-26 10:23
    奋斗

朴树的版本比较好

我在想
    如果把这歌放慢
    会怎么样

如果把这歌的配器更硬一些
    更金属一点
    又会怎样

现在这个版本
    还是觉得不尽兴

MV不错,还可以更好

曹操的槊 发表于 2014-8-26 10:29
    朴树的版本比较好

我在想

朴树的版本已经很慢了,如果唱成《一朵云》那样抒情,于我来说那个在路上疾走的匆忙的感觉就没了,酱!

队友,来唱一个吧!

我这几天练练,准备放上来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 13:38 , Processed in 0.042771 second(s), 28 queries , Gzip On.