设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 是器械问题还是所长的技术问题啊

楼主

所长的机身是富士X-M1,镜头是XF35mm 1.4f。

看,上面这个图,做构图后,就是这样。

这是错的!为什么细节是胡的,不是说好的放大后也可以很锐利的吗?

还有这个:

构图后这样行不:

但是也没有细节了呀!你们看,为啥是虚的?

是器械问题还是所长的技术问题啊?

求各大高手教我!

大家的意见很重要,可能会决定我下一步是坚持富士还是换全幅哈!

11月很可能去珠海看航展,目前在考虑富士的XF18-135mmF3.5-5.6 啊,如果大家的一件够专业的话,我是要考虑是不是可以转型。

评分

MacArthur + 5 涨姿势

沙发
器材问题,富士的cmos不是马赛克的,所以100%看细节的时候不是那么锐利,但富士的长处是色彩。拍航展的话如果主要拍空中的飞机还是单反吧,富士的对焦能急死人。
    慵懒

[LV.Master]无

板凳
    看测评说这机器对焦慢,又没有光学取景,拍飞的快的飞机估计有困难。

我对飞机不是很有兴趣,没研究过,倒是见过发烧友的家伙事儿:600mm大炮(可以租)、16~35mm变焦头和增倍镜;当时还听人家介绍说,关键一定要高速写入的大容量卡,而且两张以上。他是一天5千张的量级。相机我觉得晨枫那个1D4就很对路子。
    慵懒
    5 小时前

地板
    LZ 看来只有升级到 FUJI  X100 才有可能满足你的期望.
    擦汗

很简单,你剪裁那么小之后,只有1600W像素的cmos肯定细节不够。另外你喜欢特写的话,应该换成富士60mm微距头,细节会好不少。

如果你喜欢锐度和大幅度剪裁,应该上nikon D810,然后买几个锐度爆表的镜头。例如适马的50mm 1.4 art, 尼康的85mm 1.4,200 f2,拍飞机可以买锐度高的大竹炮或者几乎一样的小小竹。
    慵懒

摄影穷三代,单反毁一生

似曾相识 发表于 2014-8-7 03:24
    器材问题,富士的cmos不是马赛克的,所以100%看细节的时候不是那么锐利,但富士的长处是色彩。拍航展的话如 ...

拍空中我就不考虑了,就是地面静态展也需要一定程度的长焦。

不过仔细想想到不需要特别锐利。

七月群山 发表于 2014-8-7 06:52
    看测评说这机器对焦慢,又没有光学取景,拍飞的快的飞机估计有困难。

我对飞机不是很有兴趣,没研究过,倒 ...

600mm,天哪。

我看纽约摄影的那个教材,上面说不建议任何普通人购买200mm以上焦段的镜头。我还是挺听他们话的。

其实现在就是有点考虑富士的XF18-135mmF3.5-5.6镜头,但是担心画质依然不足够满意。

有点犹豫。所以也在考虑换机器。

mezhan 发表于 2014-8-7 08:22
    LZ 看来只有升级到 FUJI  X100 才有可能满足你的期望.

X100画质上会有进步吗,不是都是一块传感器么?

X-T1怎样?

青石崖下 发表于 2014-8-7 09:12
    很简单,你剪裁那么小之后,只有1600W像素的cmos肯定细节不够。另外你喜欢特写的话,应该换成富士60mm微距 ...

那你说尼康DF也是1600w像素的,会不会也和富士一样?

还是说会因为大画幅而好一些?

两者在好的程度上会是质的不同吗?

这是富士相机的富士龙镜头XF18-135mmF3.5-5.6 R LM 的样张,我有点觉得,其实我不需要更换机器啊!

查看了一下尼康的小竹炮,大家看都这么大了,不方便携带了哈。

擦汗

所以我才打高球 发表于 2014-8-9 15:57
    那你说尼康DF也是1600w像素的,会不会也和富士一样?

还是说会因为大画幅而好一些?

你追求细节和锐度,必须D810,才会感受到那种翻天覆地。DF感受不到的。你不换系统,就买个60mm微距,也能有锐。
    慵懒

所以我才打高球 发表于 2014-8-9 15:44
    600mm,天哪。

我看纽约摄影的那个教材,上面说不建议任何普通人购买200mm以上焦段的镜头。我还是挺听他 ...

那看你拍什么了。试试就知道了

青石崖下 发表于 2014-8-9 22:53
    你追求细节和锐度,必须D810,才会感受到那种翻天覆地。DF感受不到的。你不换系统,就买个60mm微距,也能 ...

求点评一下目前我所感兴趣的XF18-135mmF3.5-5.6,这款镜头好不好?

大变比镜头适合一般要求的旅游纪念照,成像都一般。不过,就常规纪念性到此一游照,根本不需要什么高质成像。  发表于 2014-9-20 01:58
    旅游专用,画质一般。  发表于 2014-8-9 23:26
    慵懒
    5 小时前

所以我才打高球 发表于 2014-8-9 15:46
    X100画质上会有进步吗,不是都是一块传感器么?

X-T1怎样?

如你追求画质的话, 当前NIKON D810最好. 36M像素 是 35mm传感器的真实物理像素的极限.
    开心
    昨天 17:45

美图。其他的不敢乱乱讲。

mezhan 发表于 2014-8-10 00:19
    如你追求画质的话, 当前NIKON D810最好. 36M像素 是 35mm传感器的真实物理像素的极限. ...

我是追求画质,但不是唯一的,我更追求性能和携带性的平衡。

真的不喜欢炮弹一样的摄影器材。

似乎我已经明确了。

那你目前的机型和镜头已经足以满足。  发表于 2014-9-20 01:59

http://forum.xitek.com/thread-1335516-1-1-1.html

看了这个帖子,我决定继续坚持富士。
    慵懒

富士的色彩多好啊!所长要坚持!

任何单反到不了那级别,有的镜头也瞎掰。狗头就别凑数了,那不如不买,花那个冤枉钱。
    如果买,就买好的!这始终是我的原则。

都不是大师,都是普通人。都到不了大师级别,就踏实要不就坚守自己的;要不就真器材党……

所长,做自己喜欢的事……我坚持富士!
    慵懒

打错字了……

“单反若到不了那个高级别……”

“我支持富士………”

怎么打成坚持了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:02 , Processed in 0.052320 second(s), 25 queries , Gzip On.