设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖

[摄影] 是器械问题还是所长的技术问题啊

三妞 发表于 2014-8-22 03:11
富士的色彩多好啊!所长要坚持!

任何单反到不了那级别,有的镜头也瞎掰。狗头就别凑数了,那不如不买,花 ...

三妞说的贼对!
    奋斗

想要从整张照片中剪裁出一小部分以100%的比例显示还要保持细节那就不能使用广角镜头拍摄,应该使用长焦镜头上脚架拍摄,而且要在拍摄时精确对焦并控制好景深且快门速度要够,否则风就会令花糊掉。
    拍航展,如果是要拍摄空中的飞机,那必须用长焦镜头和高速机身,这个不是Fuji的特长。

潜水将军 发表于 2014-9-19 00:36
    想要从整张照片中剪裁出一小部分以100%的比例显示还要保持细节那就不能使用广角镜头拍摄,应该使用长焦镜头 ...

富士最新的发布会已经有了1/32000秒的快门速度了,而且小画幅的长焦有体积优势,适合旅行啊。
    奋斗

所以我才打高球 发表于 2014-9-19 01:12
    富士最新的发布会已经有了1/32000秒的快门速度了,而且小画幅的长焦有体积优势,适合旅行啊。 ...

快门速度高跟是否适合抓拍没有丝毫关系。
    适合抓拍的相机主要是在如下几个方面要求很高——高速对焦、高速连拍、良好的高感、高速机身数据处理、便利的操控性等,同时对镜头也有相应要求。目前在产的高速机只有:Canon 1Dx、7D II、Nikon D4s这非常有限的几款,即使是优秀的高感机Sony A7s都不能被称为适合抓拍的高速机,因为该机除了高感一项外,其它的都不满足。

至于适合旅行又对画面质量要求较高的相机,那首推大传感器定焦镜头DC。

潜水将军 发表于 2014-9-20 00:28
    适合抓拍的相机主要是在如下几个方面要求很高——高速对焦、高 ...

哎呀那咋办,还真是难以选择!
    奋斗

所以我才打高球 发表于 2014-9-20 01:07

每种机型都有其适用范围,没有全能的。正确的做法是根据题材购置相应的机型。或者说,先用好你目前的机型,它适合什么题材就拍什么题材,不是你的菜就别碰。

潜水将军 发表于 2014-9-19 10:28
    适合抓拍的相机主要是在如下几个方面要求很高——高速对焦、高 ...

非常赞同Sony A7不适合抓拍。在店里试过A7,那个电子取景有明显的滞后,至少对于习惯于光学取景的我来说。要我用这东西抓拍,肯定要抓狂。

所以我才打高球 发表于 2014-9-19 11:07

想好你的主导摄影取向,然后决定。如果抓拍为主,那就没有选择,只有潜水上面说的几个。如果是日常拍照为主、偶尔玩玩抓拍,那就选择多得多,而抓拍功能成为“奢侈选项”了。体育记者背大炮不是为了好玩或者酷。

晨枫 发表于 2014-9-20 02:15
    想好你的主导摄影取向,然后决定。如果抓拍为主,那就没有选择,只有潜水上面说的几个。如果是日常拍照为 ...

多谢晨枫大大指导!

这样的话,我就知道自己应该如何选择下一台机器了,X-T1,还是它!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    奋斗

就Fuji Xm1而言,这是一部成像很不错的微单机型,小巧的机身适合配用同样体积小巧的定焦镜头使用,是风景小品、环境人像和人文摄影的利器。变焦镜头不是Xm1的优选,配18 F2、35 1.4这两颗镜头就可以了,前者用于风景、人文,后者用于环境人像,这已经涵盖业余摄影的大部范围了。
    用好手中的机器才是对待摄影的正确态度。
    奋斗

晨枫 发表于 2014-9-20 02:13
    非常赞同Sony A7不适合抓拍。在店里试过A7,那个电子取景有明显的滞后,至少对于习惯于光学取景的我来说 ...

对焦速度也远远不行啊,转瞬即逝的画面即使看见了,等按下快门合焦拍摄时往往已经是遥远的过去式。微单对快拍机型而言,先天不足的地方实在太多。
    奋斗

所以我才打高球 发表于 2014-9-20 02:18
    多谢晨枫大大指导!

这样的话,我就知道自己应该如何选择下一台机器了,X-T1,还是它!

XT1的传感器改进了,色彩应该更好,高感也有不小提高,是部好机器。但适用范围和镜头的选配原则还是跟Xm1类似,体积却大了不少。
    凡事兴一利必生一弊。

潜水将军 发表于 2014-9-20 02:20
    就Fuji Xm1而言,这是一部成像很不错的微单机型,小巧的机身适合配用同样体积小巧的定焦镜头使用,是风景小 ...

说的太对了,我不想购置太多的设备,所以我打算控制自己的欲望。

不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情深似海,我的爱情浅。

潜水将军 发表于 2014-9-19 12:27
    对焦速度也远远不行啊,转瞬即逝的画面即使看见了,等按下快门合焦拍摄时往往已经是遥远的过去式。微单对 ...

Sony家只有RX100是我所爱,其他一律不得进家门。不过现在Canon G7X出来了,是不是要重新考虑……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 15:53 , Processed in 0.041568 second(s), 17 queries , Gzip On.