设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 牛X

开心

楼主

第一次去现场看球是跟男友一起去的。
    到了工体门口,他买了个小喇叭递给我。我想起电视里看到的那些拉拉队镜头,很是兴高采烈。玩就要玩得投入,这样才痛快。其实我很想鼓动他带上一面小鼓的。
    比赛快开始的时候,场内的高音喇叭里开始介绍两个队的上场队员。
    到这时候我才明白他给我喇叭的含义,原来并不是为了我能在场上发出更大的声音。
    当喇叭里报出每一个北京队球员名字的时候,全场球迷齐声高呼“牛X!”
    当喇叭里报出每一个对方球员名字的时候,全场喊的就是“傻X!”
    哎呀,这下可算见识到臭名昭著的京骂了。
    好在我有喇叭。。。

写到这里不由得有点微微走神。
    这位前男友酷爱足球,现在应该也在看世界杯吧。虽然微信上有他,然而毕竟是生分了,我们不再会分享彼此的每一丝喜乐。我还记得那时他告诉我说,虽然他是北京人,但是他更喜欢辽宁队。如果北京跟辽宁碰上,他会给辽宁队助威。他一定没想到,好些年后我倒是到过辽宁,跟李应发吃过饭,跟傅玉斌合过影。看着微信上他的名字,我确实一点没有要跟他说这些的欲望。

嗯,也是好些年后,北京球迷协会组织人到上海看球,我也跟着飞过去了。好像是虹口体育场,八万人的。中国跟韩国的比赛。不知道是不是心理作用,感觉场上的声音比工体那时候大多了。几万人一起喊“加油”真挺吓人的,要是我去踢球估计一进场就得两腿发软。。。可惜韩国队员没我这么怂。
    上海人还是太温柔了,作为球迷非常地不给力。我们北京球迷带了一面大旗,上面写着“中国队牛X!” 虽然我们的叫声被淹没在了那个那个温柔呼唤的汪洋大海之中,但中国队在我们的激励下好歹没输球。当然,他们也没能打破多年的恐韩症。
    赛后愤怒的球迷追打国家队的大巴,闹得很厉害。我远远地跟着看,没有参与。

又是好多年后,我到了美国。一次跟人聊天的时候聊到足球,提起在上海的那场比赛,原来对方也在现场!顿时觉得亲切了不少。嗯,不知道现在的某体育报纸还有他的专栏吗。。。

====================================
    当前长度: 2359 字节

评分

东张西望 + 8 谢谢分享
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    九九 + 4 谢谢分享
    holycow + 4 精彩
    云淡风轻 + 3 看到一些以前的自己影子

奋斗

沙发
    最后一段还以为是说俺呢,但是一想俺没有去过美国。。。

国内那段时间的球市真是火爆啊,可惜98年没有打入世界杯,于是就越来越不行了。

我也以为是你,黑了我一跳  发表于 2014-6-18 15:39
    慵懒

板凳
    牛。。。呃,牛。。。
    开心

地板
    工体是比较牛,
    前两天央视的我爱世界杯节目,请了西班牙的大使,张斌就问他,使馆离工体这么近,是否听过牛什么,傻什么。

哈哈  发表于 2014-6-18 23:18
    无聊

虹口体育场滴正式名称叫虹口足球场,是专用的足球场,没有田径比赛使用滴跑道。
    虹口足球场坐不下八万人只有35000,八万人体育场绝对不是虹口足球场。两者全然不同哦。

很容易区分滴

哦,那就不是那个小的  发表于 2014-6-18 23:19

本篇的中心思想是什么?

交作业。。。  发表于 2014-6-18 23:19

李禾平 发表于 2014-6-18 14:45
    最后一段还以为是说俺呢,但是一想俺没有去过美国。。。

国内那段时间的球市真是火爆啊,可惜98年 ...

是国内球员不学好。而且随着最后一批计划经济球员退役,好吧,还是说随着第一批市场化球员退役,中国足球就慢慢不行了。
    开心

故事蛮多的,多输几场我们可以多听几个故事。
    慵懒

男朋友呀,男朋友
    难过
    5 分钟前

[LV.Master]无

齐的隆冬强 发表于 2014-6-18 17:13
    男朋友呀,男朋友

您也想起了您“前男友”么?
    慵懒

熊掌 发表于 2014-6-18 17:28
    您也想起了您“前男友”么?

熊熊,我木有交过男朋友呀
    奋斗

奋斗

martian 发表于 2014-6-18 00:19
    虹口体育场滴正式名称叫虹口足球场,是专用的足球场,没有田径比赛使用滴跑道。
    虹口足球场坐不下八万人只 ...

新警察了吧,虹口最早是体育场,后来才改造成专用足球场的。当然原来是体育场时座位更少,好像就两万多

我在南京的五台山体育场看过球,南京的市骂是:“某某某,呆叉!某某某,呆叉!”这个某某某,要不然是裁判,要不然是对方球员。

还有一个是专门针对裁判的:“一二三!换裁判!一二三!换裁判!”这个是要拖长音。某某某和一二三,需要一个中气特别足的人“领喊”。

不过在90年代,江苏一直是甲B,南京的球市也不行,看台很难坐满。

对对,换裁判是经常喊的。。。  发表于 2014-6-19 00:41
    开心
    昨天 00:12

上海宁难道没有喊“乃伊作特”?哦你那年大概太早了,周立波还没有开说海派清口

嗯,周立波很可能还关着呢  发表于 2014-6-19 11:46
    那时候周立波还不知道在哪儿混呢。。。  发表于 2014-6-19 11:42
    开心

现在的工体,是中超最文明的赛场,你已经听不到全场整齐响亮的牛X,傻X。一旦有苗头,穿着黄衣服的大叔大妈就会举起一个牌子,上面写着“安静”。

那还看什么球啊?  发表于 2014-6-19 11:42
    无聊

著名的京骂好像好友一个“我靠”,一般得到的回答是“靠什么靠”
    开心
    昨天 11:22

也是好些年后,北京球迷协会组织人到上海看球,我也跟着飞过去了。好像是虹口体育场,八万人的。中国跟韩国的比赛。不知道是不是心理作用,感觉场上的声音比工体那时候大多了。几万人一起喊“加油”真挺吓人的,要是我去踢球估计一进场就得两腿发软。。。可惜韩国队员没我这么怂。
    上海人还是太温柔了,作为球迷非常地不给力。我们北京球迷带了一面大旗,上面写着“中国队牛X!” 虽然我们的叫声被淹没在了那个那个温柔呼唤的汪洋大海之中,但中国队在我们的激励下好歹没输球。当然,他们也没能打破多年的恐韩症。
    赛后愤怒的球迷追打国家队的大巴,闹得很厉害。我远远地跟着看,没有参与。

如果记得不错,你说的那场可能是1999年10月29日霍顿那届国奥队在上海八万人体育场主场对韩国,1:1;虽然没输球,但是出线无望了。  赛前一天晚上我去酒店(体育场一楼的东亚富豪酒店)探班,抓到李彦(现在五星体育评球)和女友违反纪律在遛弯; 赛后愤怒的球迷追打国家队大巴,喊口号带领掀大巴的就是我; 大队防暴警察出来之后幸亏我跑的快,周围兄弟们被抓了几十个。

第二天早报上头版半幅的大照片,一大帮球迷拉着横幅”王俊生回家卖红薯“,中间那个就是我。

给力: 5.0
    牛叉  发表于 2014-11-9 17:51
    点头,是国奥队。。。  发表于 2014-7-10 23:22
    给力: 5
    牛X  发表于 2014-7-10 15:51
    雪个此刻在想:“这世界可真小。”  发表于 2014-7-10 15:46
    给力: 5
    这才叫牛X  发表于 2014-7-10 14:56

评分

雪个 + 10

无聊

老票 发表于 2014-7-10 14:21
    如果记得不错,你说的那场可能是1999年10月29日霍顿那届国奥队在上海八万人体育场主场对韩国,1:1;虽 ...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 00:14 , Processed in 0.050041 second(s), 22 queries , Gzip On.