设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

你会因为政治观点不同而和好友翻脸么?

擦汗

) R$ |/ ^% L/ N
    tanis 发表于 2014-4-21 21:23
    ! [" A+ U7 u+ R看到叶子写的,我反省了一下。。。按照以前的定义,玩伴,搓饭伴的确算不上铁哥们。。。 莫有到可以两肋 ...
    5 p; b$ X  L' z( ]2 a. [9 F) c
    % O; ^1 a; t# O- w2 Y# F: F( U- T
    我以前是很向往铁哥们的朋友关系的,后来觉得退而求其次可能更适合自己一些。现在更是觉得,好的玩伴和聊伴也很可贵的。9 e, ~6 ?/ i1 d7 V+ Q" E

% v$ ^! A) S; U9 V& ~楼上鹤梦回复我的帖子,颇写出了一些我自己的想法,我自己可能表达不了那么好。对我而言,纯粹的政治观点不同,就是对这个社会治理的方向和政策的立场问题,比如支持不支持同性恋结婚这的确是个政治问题,年收入超过25万要不要额外交税也是个政治问题,我可以不用和我的朋友保持一致,我只要自己心里有衡量的准则就行了。所以在讨论这类问题发生意见不同试图说服别人也是正常的,但就像鹤梦说的:7 p" v8 t. c: S1 S
    真正让人反感的,其实未必真是政治观点本身的不同,而是在争论的过程中,虚假、傲慢、刻薄、冷漠,这些人性上东西触犯了别人。当然,也有时只是误解,是沟通的困难所致。
    3 H6 O+ U6 A0 K1 V# `$ N  ^. g我希望的是真正的好友,至少能够做到沟通顺利。
    3 n9 w, S' X6 \; \7 M( ~+ K3 B* I6 P4 I& f$ q! Y. z2 ]  D
    一个人从年轻到年老,政治观念随着社会地位的变化,或者看世界的眼光变化,的确可以改变的。但我说的是我们自己,而不是指从政的那些人,大部分从政的人,他们的观念不重要,他们要达到的目标和具体做的事情对别人的影响才是重要的。因此我所定义的政治的世界,只有利益和平衡,没有理想和主义。我们寻求的好的制度,就是这种利益和平衡能够帮助稳定繁荣的社会发展,人们的日子过得相对满意。
    ; ^6 |* C. O- h但是很多时候人们争论和费口舌,也许想谈的是后者。8 R/ e3 |: e5 m* t- p
    + V4 |' I0 q" m2 @- @1 v* y+ \5 ^
    回到你的问题,我觉得或许你想问的只是一个简单的问题:我那最要好的哥们貌似关注的都是大V,绿茶婊之类的人物。唉~ 我们还没有争论过这些,要是有一天忍不住争论起来,我们会不会翻脸啊?这朋友还做不做??* k+ s3 r' m; u

# j) D& e/ y: M" C+ N' f叶子想,你那最要好的哥们要是一直这么下去,你们迟早还是会疏远的吧?

评分

逆天废柴 + 2

开心

到处停留的叶子 发表于 2014-4-22 11:08 & G/ G  O& ~" {' H
    我以前是很向往铁哥们的朋友关系的,后来觉得退而求其次可能更适合自己一些。现在更是觉得,好的玩伴和聊 ...

) y: U* z% b; ~% G( v% C. K恩~ 鹤梦的确点到了问题的关键~
    6 @# l, r5 S2 T( i5 \8 ]& s
    8 g' o  y% q: a( r& b/ I4 ?
    # D: A6 G- k  h7 X  ]% `回到我的现实问题~ 哈哈~ 我们俩都很珍惜这么多年的情义,现在回想起来,其实有一次我高谈阔论,吐沫横飞的时候,他简单附和了一下,没就我的话题深入下去。估计他那个时候就发现各自观点有所不同了。 看来我们俩还挺有默契的~ 嘿嘿~ 都主动回避了这方面的话题~
    - i2 Z: Z$ w  ~& y, K  p
    8 G' i- I2 u  q5 \6 Y1 w怎么说呢, 我这兄弟非常上进,当年毕业后丝毫没有依靠父母在老家的关系,而是毅然留在了上海打拼。没根没基的,个中辛苦恐怕只有他才能体会吧。 这几年的确小有所成,之前到了米国念MBA。从他身上,我感觉大V啊,绿茶啊,其实也是有存在的理由的,他们从某种意义上给了这一批年轻人一些上进的动力。虽然他们很多看似正面的言论包藏着祸心。 我丝毫不怀疑我兄弟的正义感和爱国心。我觉得那些个关注应该是此时此地他的某种心灵寄托吧~  ( \% _# _% `" e, F& H" j5 X
    + G! ?; h; [+ }. W2 x

2 u2 d8 M  Z7 b8 J哈哈~ 等他感情和事业都更上一层楼了,我觉得那些个关注迟早都会烟消云散~~退一万步说,就算他一直这么下去,我觉得依我们现在的友谊,也不会疏远

人间充满真爱~  发表于 2014-4-22 11:42
    友谊地久天长  发表于 2014-4-22 11:40

评分

到处停留的叶子 + 6 晕~
    逆天废柴 + 2

奋斗

这个中立吧。不谈政治,空谈误国,不如做点实事。

想翻脸的时候,任何事情都可以成为导火索,甜粽党咸粽党互相鄙视,A明星的脑残粉和B明星的脑残粉敌对,跟政治问题没啥关系。
    2 v( |/ Z+ N* o% m1 ^有些人对分歧的宽忍度高,有的人宽忍度低;有的人我愿意忍就忍了,有的人滚远一点对我没什么坏处我干嘛要忍?归根结底翻脸不翻脸就是忍耐的限度,还是跟政治问题没啥关系。7 Q; @8 G, t! i: s7 A* j
    我一般不会因为政治分歧跟家人和熟人翻脸,相反我尽量避免熟人争论,不过对方要翻脸,我也不怕的。
    , z& b! E" J% a8 m所以说有时候也不是你要不要翻脸的问题,是人家是不是逼着你翻脸的问题。
    $ T% s% [" ]& h别想太多了,顺其自然吧。
    ( g' f" r' F6 b- u- b( W4 ^: l

哈哈,别担心小谭,他那个朋友不会逼他翻脸的~~人家好着呢~~  发表于 2014-4-22 22:41

评分

逆天废柴 + 2
    假如十八 + 8

开心

tanis 发表于 2014-4-22 10:28
    $ n9 I+ r+ E% O0 K% X; b3 Z  ?感觉一般教徒根本就搞不清,我问过不同的虔诚米国基督徒,都说不清自己的派和别人有什么区别。有一次问的 ...
    - i* H5 H. g# r8 R
    这个会被梵蒂冈直接归为邪教的。还是古老的泛神信仰。其实闪电跟当年以色列人的黄金牛本质上是一致的。  {/ I  s! |- @- ~" h

+ X' y6 r' G& n, M5 ?* }我不喜欢大多数的华人教会,主要是不喜欢那种氛围。很久之后我才明白,其实他们与西方传统的教会的区别就是,虽然大家都做贡献,但西方的总觉得是天经地义,就是该你付出,就是没有回报。华人的教会里面,大家出力的时候也出力,总有一个求回报的感觉。很多人都有一个我付出了这么多,如果不是上帝出面净化我,那么给我点世俗的权利,哪怕是教会里面一个发言权领导权之类的,也是可以的。但这个与大多数教派的教义是直接相反的。所以,很多人感觉很不爽。妖道虽然迟钝,也能感觉到里面暗流汹涌。
    1 R6 R5 R1 g. K) o( B/ K: f& ]( T5 s* g
    + @0 i0 O1 A+ [4 Y+ w3 H. Y我说,与其这么让自己难受,还不如直接去拜关公。

慵懒
    昨天 17:16

水风 发表于 2014-4-22 20:21 5 C9 o9 l' I. Z; E; Z8 C8 a5 q) _
    这个会被梵蒂冈直接归为邪教的。还是古老的泛神信仰。其实闪电跟当年以色列人的黄金牛本质上是一致的。
    / s0 \7 |" }. \6 o7 [, v/ V8 v8 T+ C* M' |8 ?$ I3 ^6 q
    ...
    2 W" i2 ~4 r$ F  o- ~9 x
    还有就是华人的聚会,都很像居委会大妈聚在一起在攀比...

揍是揍是  发表于 2014-4-23 18:36

没有人情味的政治是短命的

擦汗

tanis 发表于 2014-4-21 22:36
    3 c. o1 J! L& Y8 }: ?) b恩~ 鹤梦的确点到了问题的关键~

6 P3 V" q$ N4 B: E: J5 K哈哈,你要学 X men 里正反双方的俩老大。打得你死我活的,又惺惺相惜。' O& d$ \% D2 b+ l! q: c
    8 v' E8 w4 j/ m2 W6 E3 ]: \/ @0 @

开心

冰蚁 发表于 2014-6-13 23:15
    / A% ]0 V. I- W' g% K哈哈,你要学 X men 里正反双方的俩老大。打得你死我活的,又惺惺相惜。
    " r8 L2 ~% m4 V( {) S- Z; g2 e2 N3 i0 g, V9 m. l6 d
    ...
    - H' A2 c* |, L3 l: q+ P4 |% L( Z
    这个回复太应景了!! 吃粉蒸肉那晚才被小朋友胁迫看了一系列X men。原来他们俩那么!@#¥%&*。 貌似最新的电影里又是携手合作?毕竟他们俩都是BT~~

擦汗

tanis 发表于 2014-6-13 10:24
    # N! a! J  k3 W$ \这个回复太应景了!! 吃粉蒸肉那晚才被小朋友胁迫看了一系列X men。原来他们俩那么!@#¥%&*。 貌似最新 ...

. ^# F; y+ C% X这两人很有基情滴。
    8 \# s3 Z% o# Q; W# W8 L+ P3 h! d$ T8 A6 \

开心

冰蚁 发表于 2014-6-13 23:26
    " X/ L+ k: |' {( @2 p; D, L& t) d这两人很有基情滴。

$ {9 {: s1 j3 I# w: X6 H; V你的心思都被我看见,让我温暖你的脸

慵懒

如果单单是因为政治立场不同而和“好友”翻脸,绝对是心胸狭隘,当然如果翻脸之后还能合好可谓挚友矣。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:21 , Processed in 0.047306 second(s), 21 queries , Gzip On.