设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[其他] ZT关于“乌克兰与中国政治走向”浅析

奋斗

草蜢 发表于 2014-2-5 03:39
    江南的发展比河南晚多了, 现在呢?

现在河南最小的城市鹤壁都快成首都了!

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0 火钳刘明: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 火钳刘明: 5 不能同意更多: 5

草蜢 发表于 2014-2-5 13:33
    不是狭隘的理解,而是你对乌克兰从沙俄时间到苏联时间间的文化太缺乏了解了。 ...

嗯,就你了解。

你就说说吧,乌克兰在苏联解体之前,到底作为国家存在过几天?这就是一个几乎从来没有独立建国的民族。你再说说,从基辅罗斯开始到现在,俄罗斯,乌克兰,白俄罗斯这几个东斯拉夫兄弟,在经济建设方面,什么时候超过中西欧过?做出过什么精细的产品?经营是粗放经营,产品是傻大黑粗,人是粗砺耐操。

晨池 发表于 2014-2-5 20:30
    现在河南最小的城市鹤壁都快成首都了!

鹤壁人民那是啥都敢想敢干
    开心

糊里糊涂 发表于 2014-2-5 01:36
    有啥不理解的,就是底蕴有问题。

乌克兰,包括俄罗斯这些个毛子兄弟,历史上受自然环境及蒙古突厥等游牧 ...

乌克兰历史上是粮仓吧?
    我看它主要的问题是处于两大势力之间,就象巴尔干。这种地方的小国家只有死心塌地投靠一边才能得到稳定。
    无聊

njyd 发表于 2014-2-6 00:07
    乌克兰历史上是粮仓吧?
    我看它主要的问题是处于两大势力之间,就象巴尔干。这种地方的小国家只有死心塌 ...

乌克兰不算小了。
    开心

semtex 发表于 2014-2-6 00:23
    乌克兰不算小了。

但它够不上有自己的势力。
    无聊

是的。看了几篇网文,觉得他们缺少中国自立的精神。

乌克兰历史上是粮仓吧?
    我看它主要的问题是处于两大势力之间,就象巴尔干。这种地方的小国家只有死心塌 ...

和东北一样,靠土地好,人民本身挺懒散的,爱吃喝玩乐,能打能斗,但干活真不卖力,就想天上掉馅饼。以前看一个去乌克兰混的哥们的日志,IT工程师们每天上班主要就是玩游戏,8小时能干个2小时就算好的了。如果是美国这样底子厚的国家就算了,落后国家,小公司还这个态度,又不是人人天才,一个顶别人十个,所以各种落后只能怪自己。

而且真正的乌克兰民族自己建国,在历史上是十分短暂的,基本是跟着东边的俄罗斯或西边的波兰混,全民族根本没有自立的传统和管理国家的经验。

草蜢 发表于 2014-2-5 03:37
    中东地区产生了全世界最早的农民,看看两河流域的伊拉克,还不是那鸟样。埃及农民的历史只比中东晚一点 ...

聪明的蜢哥,这次你必须换一个想法。这两个疑问句不能形成致命打击。

第一个是被暴力强行打断的几个文明;第二个,农业发展晚也不足以击中目标,发展的晚反而有现成的教科书可以参考,发展的肯定更快呢。

所以我才打高球 发表于 2014-2-6 04:35
    聪明的蜢哥,这次你必须换一个想法。这两个疑问句不能形成致命打击。

第一个是被暴力强行打断的几个文明 ...

好吧,三哥发来贺电!

总算看完了,受教了
    奋斗

老兵帅客 发表于 2014-2-4 23:45
    坦率地讲,乌克兰两边都不会有好结果,亲俄,只要俄国还没有变成西方所喜欢的样子,就肯定没好结果,亲西 ...

中国好多小青年还吧戈尔巴乔夫当做苏联人民的大救星呢。别跟他们争,人家还跟你急

16 小时前

[LV.Master]无

乌克兰历史上是粮仓吧?

采用春秋时郑国的策略,周旋于晋楚两国之间,前提是有个子产。奥地利的梅特涅?
    开心

人在江湖 发表于 2014-2-6 02:07
    中国好多小青年还吧戈尔巴乔夫当做苏联人民的大救星呢。别跟他们争,人家还跟你急 ...

地球人都知道,脑残无可救药。

评分

laser + 10

开心

有牙老虎 发表于 2014-2-6 06:42
    采用春秋时郑国的策略,周旋于晋楚两国之间,前提是有个子产。奥地利的梅特涅? ...

那也得有叔向啊,难道是普京?

评分

laser + 10

草蜢 发表于 2014-2-5 03:39
    江南的发展比河南晚多了, 现在呢?

江南应该算是北方移民开发的吧  没有东晋 南宋的开发 江南也不行吧
    奋斗

美国操纵乌克兰电话录音曝光, 有录音有真相

http://www.zerohedge.com/news/20 ... mind-behind-ukraine

国务卿助理Nuland和在乌克兰的人通话商量该让谁上台,并对欧盟不跟队表示烦躁,Fuck the EU。乌克兰抗议运动果然是有黑手啊。 貌似美国还冲在欧盟前面?

乌克兰历史上是粮仓吧?

巴尔干的问题还在于族群太杂了。达契亚一波,斯拉夫一波,拜占庭和奥斯曼都殖民过,这地方不混战就有鬼了。
    开心

洗心 发表于 2014-2-6 15:28

http://www.zerohedge.com/news/2014-02-06/fuck-eu-us-state ...

美国人一向如此,当年前朝末年,李宗仁敢于出来竞选副总统和后来桂系逼宫,后面就是美国大使司徒雷登在折腾。

洗心 发表于 2014-2-7 04:28

http://www.zerohedge.com/news/2014-02-06/fuck-eu-us-state ...

不就是按演过的剧本再来一遍麽……

http://video.sina.com.cn/v/b/68229476-1402041343.html

评分

laser + 10

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:15 , Processed in 0.053575 second(s), 23 queries , Gzip On.