设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 七月群山

[摄影] 长焦镜头的考虑

慵懒

[LV.Master]无

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-15 11:43
    想打鸟,不用428和640,想打多远的鸟啊?近处随便打打,真要打到像苍鹰抓鱼出水的这种商业级的照片,基本上 ...

我们这儿鹰很少见。看过一次苍鹭抓鱼,可惜当时准备不充分,加上激动,拍模糊了。我们这边的鸟,似乎都不怎么怕人,我经常能在5米以内拍。。。你的意见,456那个头是不够了?
    慵懒

晨枫 发表于 2014-1-14 02:43
    朋友有一个400/5.6L,和5D3配用。他不是很满意,锐度比70-200/2.8IS2差。唯一好处是轻便和低价(对于L镜头 ...

怎么我看到的网评都说400/5.6的锐度/sharpness很好呢?要不你问问你朋友,愿不愿意转让给我

七月群山 发表于 2014-1-15 14:40
    怎么我看到的网评都说400/5.6的锐度/sharpness很好呢?要不你问问你朋友,愿不愿意转让给我 ...

这个我就不知道为什么了。朋友不是转让的类型,他的5D3进门后,“应该”5D2出门的,到现在还没出门呢。
    慵懒

住在乡下 发表于 2014-1-14 09:04
    腾龙出了个
    TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD (Model A011)
    用户评论还算不错,对焦尚可,600端锐度 ...

今年新出的啊!还没看到有评论。。。7D2可能要等一段时间了,说不定要明年了
    慵懒

小木 发表于 2014-1-13 23:02
    你够狠。。。
    行,打鸟还是推荐号称最值得拥有的一支佳能镜头,佳能霸王枪428。要不就是新的二代防抖640 ...

428的重量将近4公斤唉,我经常去的小山包可没有电梯

逆天废柴 发表于 2014-1-14 23:39
    咱们还是忽悠七月上1DX吧

相比于镜头,机身永远是掉价的

雪山下 发表于 2014-1-15 00:22
    哎呀,冰茶来了,高手来了。好久没看到了。红男爵也是不见了。少了很多好照片好评论。

快速对焦我觉得尼 ...

您客气,您是?

Nikon是不错啊,而且炮筒便宜点儿,好像楼主的是Canon的吧,不过重新换过也没啥。

这个没办法,我看过一个朋友的作品,像苍鹰捕鱼或者双鹰抢食这种极具震撼力的瞬间,特别是我看到的不仅仅是最好的那一张,而是从头到尾连拍的那一套,我就知道这种主题所必需的装备了。这个朋友把原来1.3x的1D系换成5DIII了, 因为现在的1D太贵了.

七月群山 发表于 2014-1-15 14:20
    我们这儿鹰很少见。看过一次苍鹭抓鱼,可惜当时准备不充分,加上激动,拍模糊了。我们这边的鸟,似乎都不 ...

要是只有5米,大可不必上长定焦,特别在机器没有升级成7D之前。如果上400mm的镜头,相机怎么着得7D吧。纽约附近得二手市场很火得说。
    慵懒

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-16 05:22
    要是只有5米,大可不必上长定焦,特别在机器没有升级成7D之前。如果上400mm的镜头,相机怎么着得7D吧。纽 ...

我觉着5米的距离,用400mm拍小鸟正合适。举例:

你强调的7D有什么特别之处吗?
    慵懒

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-16 05:22
    要是只有5米,大可不必上长定焦,特别在机器没有升级成7D之前。如果上400mm的镜头,相机怎么着得7D吧。纽 ...

你看,我们有时候还不到5米,这时就看出变焦头的好处了。所以我考虑70-200再加400的组合。

不好意思,我觉得这张你手抖了,还不够sharp。  发表于 2014-1-16 14:16
    开心
    半小时前

七月群山 发表于 2014-1-16 04:48
    今年新出的啊!还没看到有评论。。。7D2可能要等一段时间了,说不定要明年了 ...

国内蜂鸟有评测,日本这里很多试用报告说还可以用,主要是便宜

评测:

http://it.wyswig.com/2014/01/02/ ... usd-english-review/

http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2014-01-08/07189077157.shtml

http://www.trinitylumberton.org/category29/

七月群山 发表于 2014-1-15 16:02
    我觉着5米的距离,用400mm拍小鸟正合适。举例:

1.快速准确的对焦系统
    2.高速连拍
    3.高分辨率/高画质
    4.专业的支持系统

是真正打“活”鸟必需的,不过从你贴的片子,我个人觉得不如考虑100-400,主要省事儿,另外如果拍摄对象速度不快的话,其实也就第三条勉强需要,其它都可以降低标准。

7D一个主要的特点就是连拍速度快,基本上就是以前1D里面 1.3x系列的lite版,有点像5D和1Ds之间的关系。

我以前拍水鸟,基本ISXB就够了,手上最长的变焦是70-200,定焦才180。可是上了2x,真得质量差很多,180干脆直接改手动了。要说锐利,定焦红圈里,C180L就很好啊,微距镜头都不差,不过其实没那么重要。RAW出,PS里锐化一下就行了。我30寸得屏幕看着就很不错了,就是电视,分辨率未必就比我显示器高不是?
    开心
    半小时前

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-16 08:22
    1.快速准确的对焦系统
    2.高速连拍
    3.高分辨率/高画质

什么显示器?

住在乡下 发表于 2014-1-15 19:25
    什么显示器?

Cinema 30,现在没了,thousanderbolt 27,retina感觉不错,苹果的东西省事儿。

其实NEC的H-IPS的也不错,就是贵点儿,至于EIZO基本上是商用客户的选择。
    擦汗

七月群山 发表于 2014-1-16 04:48
    今年新出的啊!还没看到有评论。。。7D2可能要等一段时间了,说不定要明年了 ...

选镜头强烈建议查看dxomark这个网站 http://www.dxomark.com/。不同镜头+不同机身在不同光圈下的中心、边缘锐度都可以看得很清晰。
    慵懒

青石崖下 发表于 2014-1-16 13:45
    选镜头强烈建议查看dxomark这个网站 http://www.dxomark.com/。不同镜头+不同机身在不同光圈下的中心、边 ...

这上面没有400/5.6

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-15 11:43
    想打鸟,不用428和640,想打多远的鸟啊?近处随便打打,真要打到像苍鹰抓鱼出水的这种商业级的照片,基本上 ...

600以上还要1.4X,还要F4以上...甭管打什么吧,基本上都是够着眼睛就够不着鼻子了...

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-16 05:19
    您客气,您是?

Nikon是不错啊,而且炮筒便宜点儿,好像楼主的是Canon的吧,不过重新换过也没啥。

我是无名潜水的。西西河常常看你和红男爵的照片和讨论,后来一段时间不去,他的别的地址也丢了。很久没见你和他的照片和讨论了。

象1D或尼康的D4,D3,大概就是对焦是独门绝技,别的公司一时半会的是做不来。全幅芯片索尼已经领先了,只不过他们兄弟俩的镜头群和用户群太大,一时半会的不会有什么。只是用户多了挺好的选择,以后难说啊。

谢谢。  发表于 2014-1-19 07:45
    红男爵你可以去微博@越野的红色。  发表于 2014-1-19 06:41
    擦汗

七月群山 发表于 2014-1-16 13:50
    这上面没有400/5.6

1993年上市的镜头太老了,不是为现在高像素的时代设计的。尼康老镜头的分辨率都不太跟得上D800/610这种高像素的相机了。我估计佳能也差不多。还是买新出的吧。数码的东西,大都新比旧好。镜头虽然没有机身那么明显,也基本符合。

喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-16 12:37
    Cinema 30,现在没了,thousanderbolt 27,retina感觉不错,苹果的东西省事儿。

其实NEC的H-IPS的也不错 ...

赞同!其实没有好的显示器,好多本来照片里已经有了,可是看不出来也没用啊。不同的显示器,同一张照片显示出来的效果太不一样了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 10:43 , Processed in 0.053960 second(s), 21 queries , Gzip On.