设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 2006年南非游补记(Safari)

奋斗

[LV.Master]无

楼主

上一篇 ---- 告别开普敦

大象客栈的Safari是全包的,每天3600兰特包括一间双人房,一日三餐,上下午各一次的safari drive和非酒精软饮料。

Safari的吉普是改装的路虎或偷油獭,除了司机以外另一人持猎枪坐在车头。

第一天上午下雨,披着雨衣出去看,只看到一只长颈鹿

和几只土狼

到了下午雨过天晴,大家伙出来了

我们的吉普开到相当近的地方看,象鼻子一伸就能碰到了。

据导游说这里的动物都习惯了吉普的样子,对车辆基本无视。只是人不能在车里站起来,要是破坏了车辆的轮廓动物可就不认了

最后还跟着象群走,团里五岁的丹麦小朋友那是相当地兴奋

第一天结束以前,看到了第一只狮子

百兽之王不是吹的

第二天在路上碰到了狮子猎杀野牛,看这样子我们也就晚到了一会儿,狮子一家刚刚开饭

Some say eat or be eaten

抵近观察,这张照片是18毫米镜头拍的,相当于全幅的27mm,可以自己估一下距离

另一边母狮子带着两个小的等开饭

什么叫做河东狮吼?

当天下午还在营地周围做了一次徒步行走,前后两个持枪向导护卫,主要是看鸟类

第三天早上在营地的简易机场跑道上看见了这个:

各位程序猿,这玩意叫做Gnu

斑马和羚羊是天天见的东西

Some say live and let live

非洲水牛和犀牛也看见了,照片拍得不好,就不贴出来现眼了。至此五大野生动物里面就剩下豹子了,到第三天下午的时候出现了:

我们的吉普刚转过一个弯,冷不防一只豹子近距离90度奔着车子就来了,眼明手快抢下这张

呼叫各位猫科动物:

@nightcat
    @懒猫猫
    @喜欢就捧捧场

三天的safari很快过去,回约翰内斯堡的飞机更小,是BAe喷气流41,颠得LD差点吐了,此后严禁我再买小飞机的票。

到了约堡机场,又飞了一夜到巴黎,再经历了进关-取行李-办票托运-出关的折腾,终于第二天上午回到了伦敦

全文完,谢谢观赏!

评分

禅人 + 10 刺激!
    云淡风轻 + 8 谢谢分享
    sduivy + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    懒猫猫 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    燕庐敕 + 6 谢谢分享

开心

沙发
    哇,过瘾!豹豹拍得真漂亮!
    看起来似乎就是这一组最合意了。是不是还是应该去肯尼亚看动物啊?
    奋斗

板凳
    雪个 发表于 2013-12-20 15:10
    看起来似乎就是这一组最合意了。是不是还是应该去肯尼亚看动物啊? ...

看动物肯定还是肯尼亚和坦桑尼亚最好 后来我一个同学被我忽悠去了阿鲁沙,乞里马扎罗,塞伦戈蒂,桑给巴尔,我在这里贴过几张她拍的照片,东非看动物确实是南非没法比的。不过据她说条件比较艰苦。
    开心

地板
    holycow 发表于 2013-12-20 15:27
    看动物肯定还是肯尼亚和坦桑尼亚最好 后来我一个同学被我忽悠去了阿鲁沙,乞里马扎罗,桑给巴尔, ...

我有两个朋友都去过肯尼亚看动物,光知道说好,也不知道上个游记发个片片什么的,没办法。
    等你去了发攻略吧,哈哈。
    擦汗
    15 小时前

第一张里面是你和你太太?

哈哈,俺正想问这个问题呢就赫然看见你问了。握握爪。  发表于 2013-12-21 12:20
    奋斗

赫然 发表于 2013-12-20 19:53
    第一张里面是你和你太太?

哈,我拍的照片怎么会有我们在里面?

应该是两个日本人
    慵懒

跟那些凶猛的家伙那么近距离!想想有点儿可怕啊,万一哪位发了性子扑上来,一管猎枪有用吗?估计要是俺去那儿就是坐在车里发抖。。。
    那个河东狮吼,呃,俺看着象是它在打哈欠。
    顺便膜拜一下神牛家领导,俺坐小飞机滴时候吐得死去活来好几次啊。
    擦汗
    15 小时前

holycow 发表于 2013-12-20 23:06
    哈,我拍的照片怎么会有我们在里面?

应该是两个日本人

原来如此!

慵懒
    4 小时前

雪个 发表于 2013-12-21 07:10
    看起来似乎就是这一组最合意了。是不是还是应该去肯尼亚看动物啊? ...

本来年底计划去乞力马扎罗顺便去看野生动物。前阵不小心崴了脚不说,上个月爬山又伤了右膝,只好后退了!♪───O(≧∇≦)O────♪
    奋斗

云淡风轻 发表于 2013-12-21 05:27
    本来年底计划去乞力马扎罗顺便去看野生动物。前阵不小心崴了脚不说,上个月爬山又伤了右膝,只好后退了! ...

哎呀太遗憾了,安慰一下下。

明年再去吧,那些动物再养上一年
    擦汗
    5 小时前

神呀,这么近!
    猛兽们都吃饱了么?它们没有尝试扑上来?
    慵懒

豹子凶猛!

看得怦然心动。。。
    奋斗

禅人 发表于 2013-12-22 08:04
    豹子凶猛!

看得怦然心动。。。

小坡去非洲很方便哦
    开心

Gnu在南非的常见称呼是wildebeest。Wildebeest来自南非荷兰语,相当于英语里的wild beast,也可能是wild cattle,直译就是野兽或者野牲口。Gnu则是来自科伊语里面的Gnou.

橡树村 发表于 2013-12-23 14:45
    Gnu在南非的常见称呼是wildebeest。Wildebeest来自南非荷兰语,相当于英语里的wild beast,也可能是wild ca ...

乍一看还以为是kudu
    开心

huolu 发表于 2013-12-23 23:47
    乍一看还以为是kudu

Kudu的大弯角很有特色的,区别还是很大的
    擦汗

懒猫猫 发表于 2013-12-21 12:35
    跟那些凶猛的家伙那么近距离!想想有点儿可怕啊,万一哪位发了性子扑上来,一管猎枪有用吗?估计要是俺去那 ...

是啊,这么近的距离,这么多狮子,发起疯来,靠车头那个枪手恐怕挡不住。

握握爪。汗,好象就咱们俩是胆小鬼啊。。。  发表于 2013-12-29 09:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 15:42 , Processed in 0.074576 second(s), 30 queries , Gzip On.