设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 菲律宾风灾之后

晨枫 发表于 2013-11-15 08:53
钱不能收买一切,而且菲律宾也没有那么“便宜”,一点援助就想把人家收买了。对菲律宾的打击的目的是什么 ...

跟我们哥两好的,大力援助,跟我们对着干的,1万就可以了,赏罚分明才能当大哥。一味给予热脸贴冷屁股那是土鳖对待少数民族和台巴港灿的做法,效果如何,嘿嘿

评分

人在江湖 + 1 谢谢!有你,爱坛更精彩
老马丁 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

天山鹰 发表于 2013-11-14 19:08
我有生之年的梦想就是中国能欺凌一下弱国

世界上想欺凌中国的国家比中国有能力欺凌的国家还要多,恃强凌弱的结果必然是被历史抛弃。

天山鹰 发表于 2013-11-14 19:10
跟我们哥两好的,大力援助,跟我们对着干的,1万就可以了,赏罚分明才能当大哥。一味给予热脸贴冷屁股那 ...

谁是哥俩好的?中国的少数民族政策很值得商榷,但“台巴港灿”这样的观念绝对不是正确港台政策的开始。

晨枫 发表于 2013-11-15 09:11
世界上想欺凌中国的国家比中国有能力欺凌的国家还要多,恃强凌弱的结果必然是被历史抛弃。 ...

老美还没被历史抛弃吧,能被历史抛弃的都不是外因造成的,国家欺凌或者被欺凌的根本在于自身

天山鹰 发表于 2013-11-14 19:13
老美还没被历史抛弃吧,能被历史抛弃的都不是外因造成的

看看美国的“发家史”就知道了,美国绝对不是靠恃强凌弱走上世界王座的。被历史抛弃的不光有内因,也有外因。甚至可以这么说,历史抛弃的从来都不是单纯由于内因的。

晨枫 发表于 2013-11-15 09:13
谁是哥俩好的?中国的少数民族政策很值得商榷,但“台巴港灿”这样的观念绝对不是正确港台政策的开始。 ...

巴基斯坦柬埔寨啊,台巴港灿的说法应该比北姑蝗虫中国猪之类的出现的晚吧。咱这里没有以德报怨那一说,热脸贴冷屁股更是傻逼行为中的战斗逼了

话有点糙,不过在理儿。但是你说的欺凌别人,我不大同意。  发表于 2013-11-18 18:19
    开心

人道援助跟政治有关,但不等于政治。天灾当前先尽力援助,天灾过了该怎么对抗还怎么对抗。大家首先都是人,其次才是华人或菲人。政府另论,感觉西方民众碰到类似情况反应会比较单纯。

我们死了那么多人,在过去,现在指着老百姓一看对方有难就想起捐钱——美国是个啥样的时局?有多少年没有过大灾大难的了?  发表于 2013-11-15 20:25
    中国人主要是因为自己受灾太多了,所以看到别人受灾我们都几乎没有感觉了。98年洪水菲律宾援助多少?08年地震菲律宾又援助多少?  发表于 2013-11-15 20:24
    开心
    23 小时前

[LV.Master]无

不在于中国做什么怎么做,有这功夫别盯着中国去救灾呀。美国坐镇菲律宾,他究竟捐多少?美国最好问问自己汶川地震它捐了多少?

天山鹰 发表于 2013-11-14 19:16
    巴基斯坦柬埔寨啊,台巴港灿的说法应该比北姑蝗虫中国猪之类的出现的晚吧。咱这里没有以德报怨那一说,热 ...

别忘了,疆独的大本营就在巴基斯坦。也别忘了波尔布特之后的柬埔寨。

比烂、比蠢不是大国之道。崛起一定是由于优秀,而不是由于和别人一样烂、一样蠢。

出于良心援助?石头MM,不是这样理解的。出于良心,援助十亿不多,一毛不拔不少。  发表于 2013-11-16 21:23
    貌似真正发达的也就是老美的铁杆盟友和东方棋子日韩。个人认为不能将美国单纯的看成一个集体来分析他的目标,应当看成不同的利益集团的集合。  发表于 2013-11-15 20:31
    不光疆独大本营在巴基斯坦,连本拉登的基地的大本营还在巴基斯坦呢。老美做什么了?好像老美也没有做成什么。老美扶植的国家发达了几个?  发表于 2013-11-15 20:30
    我赞成援助,也讨厌极端的民族主义,但是我觉得晨大今天有点太书生气了。美国对战后日本和韩国的支持,对欧洲的复兴,真的出于良心?我不信  发表于 2013-11-15 20:29
    前阵子《大秦帝国》我觉得这部片子算拍的比较明白了。话说美国的马歇尔计划根本目的还是为了巩固自己的基本盘防止苏联势头过大吧。  发表于 2013-11-15 20:28

晨枫 发表于 2013-11-15 09:15
    看看美国的“发家史”就知道了,美国绝对不是靠恃强凌弱走上世界王座的。被历史抛弃的不光有内因,也有外 ...

西班牙委屈死了,可怜菲律宾都是老美硬从西班牙手里抢去的。被历史抛弃的当然不光有内因,但是内因外因哪个重要?呵呵

jellobean 发表于 2013-11-15 09:18
    不在于中国做什么怎么做,有这功夫别盯着中国去救灾呀。美国坐镇菲律宾,他究竟捐多少?美国最好问问自己汶 ...

菲律宾是美国的一条狗,丫出力是应该的,不然狗饿死了怎么办,还指望着狗咬人呢

天山鹰 发表于 2013-11-14 19:20
    西班牙委屈死了,可怜菲律宾都是老美硬从西班牙手里抢去的。被历史抛弃的当然不光有内因,但是内因外因哪 ...

苍蝇不叮无缝的蛋,内因和外因是互动的。

jellobean 发表于 2013-11-14 19:18
    不在于中国做什么怎么做,有这功夫别盯着中国去救灾呀。美国坐镇菲律宾,他究竟捐多少?美国最好问问自己汶 ...

美国在救援菲律宾问题上,绝对做得比中国多。中国和菲律宾不一样,中国在西方已经不被作为不发达国家看待了。同样道理,日本地震海啸或者美国新奥尔良飓风大水的时候,西方的救援与对菲律宾完全不一样。

晨枫 发表于 2013-11-15 09:19
    别忘了,疆独的大本营就在巴基斯坦。也别忘了波尔布特之后的柬埔寨。

比烂、比蠢不是大国之道。崛起一定 ...

就算是一家人,大哥小弟之见有点龃龉也很正常吧,但是跟合作比起来那是1个指头跟9个指头的关系。比烂、比蠢肯定不是大国之道,但是怎么定义蠢和烂你我显然不一样,至少我觉得中国捐10万太英明了,追加1000万纯属蠢货行为。

晨枫 发表于 2013-11-15 09:22
    苍蝇不叮无缝的蛋,内因和外因是互动的。

是啊,先有缝才引来的苍蝇。唯物辩证法认为外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用

如果中国军队坐镇菲律宾, 估计救灾也很快

擦汗
    19 小时前

晨枫 发表于 2013-11-14 20:15
    看看美国的“发家史”就知道了,美国绝对不是靠恃强凌弱走上世界王座的。被历史抛弃的不光有内因,也有外 ...

更应该多看看美国当年怎么对英国的:一百艘驱逐舰换一百个岛。

什么叫趁火打劫?美国才是真的好老师。

评分

人在江湖 + 2 涨姿势
    colin1992 + 2 给力

赫然 发表于 2013-11-14 19:34
    更应该多看看美国当年怎么对英国的:一百艘驱逐舰换一百个岛。

什么叫趁火打劫?美国才是真的好老师。

要是这么想对付菲律宾的话,首先把100艘驱逐舰交到菲律宾手里的肯定不是中国。

关键是老美连个驱逐舰都不舍得给,上次只给了一个超级破烂的军舰,搞得我们原来调查都能跑到菲律宾12海里内,最近9海里能看到陆地。  发表于 2013-11-15 20:33

水狸 发表于 2013-11-14 19:33
    如果中国军队坐镇菲律宾, 估计救灾也很快

这个不是原因,也不是结果。

但这是现实。  发表于 2013-11-17 20:02
    开心
    23 小时前

晨枫 发表于 2013-11-15 09:23
    美国在救援菲律宾问题上,绝对做得比中国多。中国和菲律宾不一样,中国在西方已经不被作为不发达国家看待 ...

中国自己得认识到我们还是发展中国家。我们也遭受海燕飓风。我们不攀比,我们不必为别人家的狗准备口粮。

支持。别人家的狗,靠喂粮食(砸钱)是变不成自己家的。追加绝对是**行为。  发表于 2013-11-16 05:52

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 23:00 , Processed in 0.055601 second(s), 28 queries , Gzip On.