设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 七十号作品: 感悟

楼主

) L. I2 u3 x; D6 C# h! o+ }0 }  ?2 B, G0 y+ k5 A
电话铃响了,我一看来电显示,嗬,这真难得!赶紧接起来:; s. h/ I7 l) Q% h! X
  y# R* k9 m6 C  h9 v8 R  [
“喂?”
, ^- G# d7 l: t2 l1 Q5 D8 X9 r
0 P& r& J+ s7 U5 q“喂,我方丽呀,”电话那端传来久违的熟悉的声音。, k$ t; T1 n8 G/ D  j

8 A7 J" `6 R1 t- y6 B“方丽!你终于想起我来了?今天太阳从哪儿升起来的?”我忍不住揶揄她。这个见色忘友的家伙,自从跟男友同居以后就很少跟我联系了。“你还敢自称是我的闺蜜吗?你再不理我,当心我休了你!”+ @" w5 ^/ q/ z: I$ W" I
0 U6 [4 L' n/ C, T6 I
“这不是打过电话来了嘛。哎,别得便宜卖乖哈。你不是也没给我打电话么!”竟然转守为攻,不失本色啊。6 J1 m- S( i/ ~! w5 e
- A, `0 w) X4 a6 [' [* a9 H
“我哪敢打搅你啊,老是一副有事快说没事快挂的态度,我不讨那个没趣!”前两回打电话,都能听见她男友在旁边的声音,好像我打搅了他们的好事似的。弄得我都不敢给她打电话了。现在这口恶气终于撒出来了。
% ?6 e6 N! g" P; A& S, v5 o. ?
! E) q% H. P# M. O* u5 y$ @" T“好好好,是我不对,行了吧。哎,我跟你说啊,最近我特有感悟……”
1 A$ Z; ]4 |  i0 x, I) B4 x7 b. t+ M, D( x
明白了,这是话痨犯病了,找我治病呢。“看在你讨饶的份上,咱们一如既往,你说吧,我洗耳恭听。”
7 [  i3 s8 u1 t( s0 f3 d# C" w/ V  N8 b) A0 y; l1 P$ I# _
“也不是什么特别的,就是吧,你说这人的激情,好比爱情吧,它是不是就那么回事——你爱他的时候,当他是个宝的时候,他就是个宝。你为了他可以不吃不喝、不管不顾、废寝忘食、全情投入,那真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!可是,”她终于喘了一口气,特别加重语气强调这个词儿,“可是,如果你不要他了,你看穿了,看透了,再也不理他了,他就什么也不是了!过几天可能想都想不起来他了,你倒乐得摆脱枷锁,轻松自在!”5 I  g: ]/ v7 Q" Q+ _+ f: x8 J

% B( G% |, i7 ~2 y: u老天,这是怎么了这是。“哦,可怜的孩子,你失恋啦?!”
2 S2 }: [' e4 t# B3 T4 u: X3 n7 n) V5 b+ E
“谁告诉你我失恋了?”  q7 g0 ~- S6 s+ Z6 c, l

X8 n$ Z! _! f$ O“你不是刚说了半天对爱情的感悟么,说看穿看透了,再也不理你们那位了……”2 d" E* \! i) Y

' A" i# y* g/ {& r“谁说我们家麻哥儿了?!我说的是激情,借爱情打个比方,这俩有点儿像。”
& F! Y/ I/ H% \9 k* n9 u* ^0 ]6 a- Z6 d/ S
“可你如果不是失恋,到底遇到什么变故,发出这么一大套感悟呢?”我糊涂了。
3 e* j$ l; P0 i
% }3 [) H# }7 ^; j! P/ J“我把《文明帝国》给蹬了!”
, y- b0 R$ q6 |% o( d- W- `1 s, o4 a1 o2 F! y6 @8 W- e$ }6 V% @6 F) P
“把谁给蹬了?我记得你们麻哥儿的名字不是四个字的……”
( }3 Q4 K- }, n4 x% J: Y: [0 k, q3 ~# J1 ?# S
“去你的,再说我拧你了啊!我说的是游戏。哎,你们这些不玩游戏的人,说了你也不懂。那是一款电脑游戏。我溜溜儿玩了半年,玩得那叫一个嗨,麻哥儿都嫉妒了,整天说我移情别恋了,说多亏那游戏不是个男的,说它把我的魂儿给勾走了,问我是不是想嫁给它。我说我将来得带着它出嫁。麻哥儿说不行,有它没我,有我没它。可他也玩游戏呀,他玩的游戏更复杂,还花钱呢,真金白银的花!那天我跟他打赌,看谁能把游戏给戒了。我还真就戒了,说不玩就不玩了。然后发现,天那么蓝,饭那么好吃,时间那么富裕……”2 M4 [6 ]1 W* u3 i0 n6 ?4 r3 e' U
3 Z& Q8 N: S- w/ d( H' q. q; @
我的大活宝哎,你想笑死我啊!
9 z1 [, e2 Z7 Z5 K% Y8 }" A2 H: T/ E1 _$ x
三个月后,方丽再来电话,告诉我,这次她把麻哥儿蹬了。

评分

罢了 + 10 谢谢分享
张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
老芒 + 10
大地窝铺 + 4
燕庐敕 + 6 谢谢分享!

沙发
5 [1 U% y- _, b  W7 c# G
短评:
' T/ D/ ~2 A( S& e! ^& M
) u+ q1 b! a' ?2 x( e: t( w交个男友,还是打个电游
; Z' ~) q1 K9 X$ _6 i=======================  , I7 b7 q% O6 B2 _& y2 D) |
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

@holycow 啥,帮主又被截胡啦?  发表于 2013-10-8 13:20
我下面也坐好了,帮主把上面截胡的贴删了好了~  发表于 2013-10-8 09:01
笑死我了,点评还提前占位子,结果还是被神牛抢了先  发表于 2013-10-8 08:59
    慵懒

板凳
    ' P4 b: H; O8 B& H: p' _% c4 g
    ) I& c. ~0 W* Z5 Q& p! E赶得早不如赶得巧

评分

nightcat + 5 第一

奋斗

[LV.Master]无

地板
    5 p0 f) u0 F' C( M# n) L" G% A( L. k" ?5 @5 r) D6 I
    触类旁通

评分

nightcat + 5 第二

慵懒

# r$ w( y; l$ u  b9 N
    差一点又错过啦!帮主,你今天可坑苦我了!# ~( _& K* t1 |8 `2 J& `  K

9 V% Q3 ?: G+ N等了一个多小时,时不时的去看一眼!
    5 F8 e" Z/ w9 c( @, i' ]* P6 x9 O8 a2 w$ E* x7 m9 u
      R& p. X( V8 g6 E2 \. |
    从内容看,像喜欢写的,等我仔细研究一下语言。4 l; P& x3 w) e
    . a  f2 z9 g# c+ E
    不是喜欢写的!
    2 a( K0 ]! F- c% T% g$ G8 H' _- U$ H. E

评分

nightcat + 5 第三

开心

评分

nightcat + 5 第四

开心

' W+ c" k! H7 W& Z这个我倒是赞同。一个月前我就是这样把《开心城市》给戒了

哈哈,差距以秒来记!  发表于 2013-10-8 08:59

评分

nightcat + 5 第五

开心

开心

就差7秒

开心

奋斗

奋斗

没按时间来啊,555
    奋斗

本帖最后由 不爱吱声 于 2013-10-7 19:19 编辑 / z% R( k( ?6 ^% h( j9 _# W) j
    2 ^: j& p; i* j. L7 d# u2 v
    视男友如游戏,婶可忍叔不可忍
    奋斗

我玩COC大概快两个月,感觉刚刚上手。。。擦,这游戏真抗玩啊。。。消耗我多少时间。。。
    开心
    昨天 01:15

猜作者:懒猫猫. z2 A3 D& m2 O/ L2 T6 A  `
    4 \; ?% c5 R! D

难怪俺那天打喷嚏,源头藏在这儿呢!你等着啊,俺必有以报之。  发表于 2013-11-6 13:47
    +1  发表于 2013-10-8 09:15
    奋斗

十八楼是不是?先替人占着 6 Q1 E+ s- n+ O/ @; g& t/ g2 I) V
    7 D( \3 B) d( o6 q
    @到处停留的叶子  

莫非又遇见不识数党了?  发表于 2013-10-8 13:59

评分

假如十八 + 4
    到处停留的叶子 + 4 haha~~

慵懒

9 I# H) f' f2 w; D! ~9 j
    来晚了 十八楼都没了⋯⋯

发帖的时候是十九楼,圣牛占了十八楼的啊  发表于 2013-10-8 18:47
    又一个不识数党???  发表于 2013-10-8 14:00
    慵懒

你把用来爱我的时间都花在游戏了。
    . F$ Z8 w+ X6 X- g+ X迷恋游戏的男友不是一个好厨师。6 d: \* c# ~5 C5 e+ L+ p, K4 A( q
    开心

满精炼,也有点精辟。不过蹬人和蹬掉游戏到底还是有所不同的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 00:20 , Processed in 0.054670 second(s), 30 queries , Gzip On.