设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 六十七号作品:北溟有鱼

慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-7 11:16
    + g  L7 s0 |1 T+ k, o2 R6 x看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。
    $ Q' N7 s/ S* m3 M# G- r5 D: v! z0 o: a+ @1 n7 N1 [
    不过庄子的故事里面,可没 ...
    + V" K8 m- K# I+ R" z/ @
    - Z  ~9 C! l" o
    八九不离十是喜欢GG的大作,村长不会是这个调调,平沙的话估计那些鱼已经成了西湖醋鱼。

哈!好像你是俺滴知音——我也觉得这个像俺写滴!:D  发表于 2013-11-1 05:49
    擦汗

潜了又潜 发表于 2013-10-6 22:53
    + G8 h- w) |# T. B" B) {4 r八九不离十是喜欢GG的大作,村长不会是这个调调,平沙的话估计那些鱼已经成了西湖醋鱼。 ...
    9 q% R. Y5 c; @0 z% {8 u
    你怎么会想到村长呢?因为他养鱼?
    2 K0 M) D1 l1 S) Y6 m
    5 c" _5 f8 a* n1 ~! p& T- q不,不,要是一个男生的话,我猜是张王,可是,这文笔实在不是他一贯的调调啊?- T. t3 o6 @( x8 W# L& ?  N$ O

4 u3 ~" m; {2 P3 Z+ k# X% `9 b与其猜张王,倒是更像雪个。
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-7 12:13 & \% M( r9 G+ b
    你怎么会想到村长呢?因为他养鱼?
    , ?  h& P" O9 h/ \' S& |4 Y( D8 q2 U$ O6 Q
    不,不,要是一个男生的话,我猜是张王,可是,这文笔实在不是他一贯 ...
    5 m" {8 Z1 L2 H8 h* k
    那就是非典型雪个体。其实前面结论已经说了,后面的不过是补充罢了
    开心

潜了又潜 发表于 2013-10-7 12:29
    . y! I) C" l$ n9 u$ J* i那就是非典型雪个体。其实前面结论已经说了,后面的不过是补充罢了

5 G$ E4 A6 ]/ ~小虎特意跑出来表态喜欢小清新。。。。。也许是鼎导的佳作 @鼎革

小虎特意跑出来,这点也让我觉得很蹊跷~~~  发表于 2013-10-8 05:07
    我写不出来这么好的啊  发表于 2013-10-7 21:59
    开心

情书001号

哇塞,好深奥,又很清新的样子。
    - o' R" B' a" c- p3 P* ^9 [7 J
    : Q! H2 e0 `  F7 G" ]/ l( w庄子对镜子说:mirror mirror on the wall, 吾与爱坛诸公孰美?镜子说:藕。庄子说:好啦好啦,知道是你,你别打岔,吾与爱坛诸公孰美?镜子说:鯀。

叶子,那可绝对不行,哈里波特全集不过哈哈哈多笑几声,魔戒全集,那成什么了。。。  发表于 2013-10-8 15:49
    成奎花,哈里波特全集你早送过了,该送魔戒全套的。  发表于 2013-10-8 01:53
    哈里波特全集  发表于 2013-10-7 22:31

评分

喜欢 + 5 嫩太有才了!:D
    到处停留的叶子 + 4
    nightcat + 5 哈哈。。。神评!

江南可采莲,莲叶何田田。. \$ t/ j1 @) k/ z( `: Z

. I( B& ^8 e9 x鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。

这条鱼叫人摸不着东南西北~  发表于 2013-10-8 04:43
    慵懒

6 P8 H2 `. c* ~看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。
    * N2 H( K" d( }
    . I- X% @$ c- K  Y不过庄子的故事里面,可没 ...
    ' ~2 [4 j. |0 X: s0 U
    那么是叶子?

不知为什么,我也老觉得应该是叶子的  发表于 2013-10-8 15:12

评分

到处停留的叶子 + 3 祝姐姐早日过3万!

擦汗

禅人 发表于 2013-10-7 09:28
    # ?" x3 H: Q6 p; V0 Y: i4 u5 L那么是叶子?

& f9 d+ ^( \8 F7 U( w- b1 ]" n: D这个这个,全爱坛除了作者,我,还有阿姨,其他人都可以猜叶子~~
      D! w% l* v; @# F1 c7 }6 v# b9 ?- t7 w& e' ^; y8 W$ w
    我贴《飞鸟和鱼》的时候,心里想到的那位爱听歌的女同学是 @清风徐来  

我是觉得很象你哦  发表于 2013-10-8 15:12
    飞鸟和鱼?没看到啊,我找找去  发表于 2013-10-8 08:33
    慵懒

禅人 发表于 2013-10-7 06:28
    $ R$ M7 T4 P! W. q- [0 i+ z那么是叶子?

# }2 k( P' F* L; n/ {( F  z我看很可能是你楼上写的。

芷蘅的感觉,好像要更快意恩仇一些~~  发表于 2013-10-8 03:17
    擦汗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-6 22:16 - a- L( V/ g$ e2 o& h! m  N/ Y" \
    看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。; ]* \4 D$ \* {( n3 g

+ F5 n1 `/ l9 v- s2 E' i* t& O不过庄子的故事里面,可没 ...

- h" K7 f2 y* p1 H6 R3 x% W$ @; J+ b8 x! A
    九九  还有老崔的《鱼鸟之恋》。不知为什么虾米音乐搜不到。
    - F' L5 v' g4 z; H. ^

0 ~2 }3 }5 S( W; r@九九 $ G4 X( h& @( j2 D' }6 e

1 T  ?8 j9 F6 _7 q  [0 k$ M最过瘾的是老崔的《鱼鸟之恋》,是啊,为何找不到虾米的链接?可能跟版权有关吧。
    & G& s: Q, P3 j1 f2 x6 d
    ; v! K1 Y0 \' S我在土豆上听了去年圣诞节他和谭维维合作的《鱼鸟之恋》http://www.tudou.com/programs/view/JENwlXaC5c4/
    0 m! N$ `; X' O. _& W
    ' J3 m- c9 F1 K$ D8 U6 \1 x4 q天空太小,让我碰到了你。
    . L8 v: G: d! W3 D. i) \我是空中的鸟,你是水里的鱼。
    3 q/ |3 t- ^9 g8 E% j我没有把你吃掉,只是含在嘴里。
    9 R  x& f- ~) }. {1 W我要带着你飞,而不要你哭泣。
    ; s3 ^3 \! S. U& A( e1 K( c3 l& V  y8 |& P
    故事太巧,偏偏是我和你。* F% l% J3 J( d: q( F& ^; v5 N
    看看我们的身体,羽毛中的鱼。
    * |" [% W* ?; G/ n  h# c! k你给我一个自由,你放我回去。
    $ T/ }6 A8 E3 D* N8 `0 Y+ l因为我离不开海水,你也离不开空气。
    3 `1 s- `0 U8 P( v, O1 X4 v8 m/ v4 r3 q5 p& x9 I5 _+ v
    一会儿是风,一会儿是水。2 u( H/ w2 \" w5 S5 o- j
    海面像个朦朦胧胧的,大大的床。
    ; E/ @% q7 b0 T2 T8 h2 e, n; F& O你拉我入水,我却难以站立。# \& H. }- D( D+ P% A$ M
    你说要用海水,清洗我的肺。' ^$ }9 {5 X* z. j6 ]2 _/ o

- S& U  e  [6 Z2 x! L天涯海角,我只能属于你。* L  p# D/ ?$ n
    我是孤独的鸟,你是多情的鱼。5 [* \: Y4 K" Z
    我差点被你吃掉,羽毛还在你嘴里。2 R) b, [1 ~$ x; F) C; n$ ?
    我想要离开海水,却使不出力气。% S2 e# G) C7 W+ c* R& O
    0 s! S! q4 s8 B3 K2 }
    你湿湿的身体,像条奇怪的鱼。
    , |+ q. O% r/ E$ I" r( B0 ^我在水中吻你,你却无法呼吸。
    . E3 O; J5 z5 L) v" Q& j0 ]/ E7 [  ~我没有沉到水底,你也没有飞起。
    ! T4 \' O+ k# K8 Q6 f海浪给了我和你,恨的距离。! X2 `6 _. G9 v" p* q
    ; Z9 _6 Z! `2 [9 G- m7 ?+ I) A- v: ]
    一会儿是风,一会儿是水。( j4 i) F5 \( L- ^" w" V$ o
    海面像个动动荡荡的,大大的床。
    - y' Y% o5 H8 f& W1 m你推我出水,我不愿飞起。; o4 i8 w9 I- f" E8 e5 H9 a
    你说海水就是,鱼的眼泪。0 U  J& h' s9 |$ y' \8 M& t* z

5 y  D9 p0 s9 e5 K1 q/ D) s* Z# Y1 C! X一会儿是风,一会儿是水。) h0 H  V- d- a6 r# R$ {2 N. X; f4 m
    海面像个动动荡荡的,大大的床。. m2 k4 i& D2 d5 f- m( n
    一会儿是风,一会儿是水。' R1 a; P! _2 Y# m0 L
    海面像个动动荡荡的,大大的床。
    1 G$ d6 r& h+ q+ C  X7 q5 w  t, E+ y/ e2 l3 ^
    (完)
    6 x( b; o: J; f

他还和袁雅维合作过。听说虾米音乐以前存在版权问题,提供付费下载,但分文不给原创作者,不知现在怎么样了  发表于 2013-10-8 02:48

芷蘅,芷蘅,芷蘅,芷蘅,芷蘅。0 P# u5 Q- }* Z$ |6 h2 c
    (因为回复字数必须大于十,只好重复五遍)

北溟有鱼,南方有嘉木,哈哈~~ @山远空寒 猜得妙!  发表于 2013-10-12 04:57
    来了,来了,来了,来了,来了。找我啥事?  发表于 2013-10-8 21:42
    我判断是你写的,只有你最喜欢这种爱又难在一起的小小说。里面充满了诗歌的味道,不是你又是谁?  发表于 2013-10-8 21:05
    中文字一个顶俩!  发表于 2013-10-8 11:34
    开心

好文艺的作品啊。写得很好,只是我现在已经没有这么诗情画意了。
    擦汗

花似荼蘼 发表于 2013-10-8 02:13 / @" k6 K1 I/ o9 Z: P& e& [! T
    好文艺的作品啊。写得很好,只是我现在已经没有这么诗情画意了。
    花似荼蘼  我是觉得很象你哦  发表于 3 天前

+ {* q; N. o9 e! U5 c9 |- H2 d& D+ L$ L
    花姐三天前的点评,我好像漏掉了~~
    / U% _  }" R' K; H
    8 T; @( x* ]5 O% y; o! ?# O6 k你看过我的读后感了么?我说,这篇北溟有鱼,我有个疑问,看了好几遍都不明白,为何小鱼在和鲲相濡以沫活下来以后,等到大雨又回到湖水里的时候,没有跟着鲲一起去南方呢?于是我想到了,北溟有鱼,那么是南方有嘉木么?
    # w. ^# V( G* W6 D$ r7 Z( `. `5 U6 H/ V; e$ V
    呵呵,我猜嘉木,因为文中有两条鱼,而嘉木正是双鱼座的。至于后来一条鱼变成了鸟,另外一条变成了花,这个这个,和叶子无关7 [# O6 a6 r. b4 q# Q
    ) d" |/ x7 P5 {8 |. E
    6 ]  e7 `# i( [8 \

这次小小说大赛,我真没有参加,因为这阵子太忙了。这篇作者我很确定,因为我读过。  发表于 2013-10-12 08:29
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-12 05:08   F% J2 o& I; \# m7 A& d+ {
    花姐三天前的点评,我好像漏掉了~~6 t9 }7 S# }' R/ c
    " A8 ]  l6 e( l% q6 p4 x
    你看过我的读后感了么?我说,这篇北溟有鱼,我有个疑问,看了好几 ...
    * j* Q. P" }" F% m* x- e$ v9 @
    我总觉得你是那种心里特温柔,特有浪漫情怀理想主义色彩的人,所以总觉得这篇是你写的。而@南方有嘉木 我感觉也有浪漫色彩,但是嘉木也有一种她这个年龄少有的理性呢,你看她最近的日志就可以明白啊。当年的我也差不多愿意喜欢这种很浪漫的东东,不过现在可能是年龄,也可能是职业关系,好象我现在对于浪漫的过于理想化的东西觉得美,但是自己却没有这个兴趣写了。

啊,那我可猜不出来了。我都是凭着看小小说的第一印象感觉的。  发表于 2013-10-12 12:06
    你没看山菊姐的日志里说了么,咱们爱坛都是理性逻辑的女生~~呵呵,你觉得前面哪些小小说是叶子写的呢?  发表于 2013-10-12 09:27

花似荼蘼 发表于 2013-10-11 18:24
    % n% ?8 j) ~$ g) V& L9 ?$ S. N; e我总觉得你是那种心里特温柔,特有浪漫情怀理想主义色彩的人,所以总觉得这篇是你写的。而@南方有嘉木 我 ...

9 x- [( g0 X: s! P+ h3 G: \; `7 v' e, \我其实不是个浪漫的人,我的文字可能看上去比较清丽,但文字后头的思想脉络经常是逻辑性和理性的,尤其三十岁之后,我骨子里是个非常冷静,不做梦的人。

嗯,是的,我能感觉出来,尤其前几天在微信群里聊了几句婚姻观时,更加这么觉得,在这方面咱俩思想一致。  发表于 2013-10-12 08:39
    郁闷

[LV.Master]无

花似荼蘼 发表于 2013-10-11 19:24
    6 I- |& K4 N1 }. |$ @. _我总觉得你是那种心里特温柔,特有浪漫情怀理想主义色彩的人,所以总觉得这篇是你写的。而@南方有嘉木 我 ...

. a" T7 M6 s. ~: H/ R嗯嗯,从前的花似是30岁以下男生心目中滴女神,现在滴花似是30岁以上的男生心目中滴完美妻子 # W- m$ J5 [: @: ^' ]! W
    5 D' E) M3 b+ c+ I- U) ~
    # v, V- H$ L$ T- `
    9 k* q5 [: v/ k" r

哈哈,酒哥总是适时的表扬我,让我不得不努力啊……  发表于 2013-10-12 09:09
    开心

不怕是否能相见,只要心里有坚持就好。

嗯!双手攥拳,使劲点头!  发表于 2013-10-12 09:11
    好悲催啊,其实,很多时候,放弃也是一种勇气。  发表于 2013-10-12 09:10
    慵懒

* V; G  w1 ]$ A* ^7 W看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。
    & z  R" e  m- M
    # w. E1 Z' N5 L0 {& Q; d不过庄子的故事里面,可没 ...
    0 i* l2 n, p' Y2 D
    還有一首
    , B$ [' G# I2 d3 L8 S# }/ x9 Y
    - v6 t/ L7 t  P$ Y2 r# O9 [. s周杰倫的《珊瑚海》  我覺得很好聽% O+ y5 m- r4 o. J. q4 ?5 a: r2 u
    ! s  i8 }% ]- b
    http://www.youtube.com/watch?v=FJgG1t8gLwA
    $ P& J- e+ B# s# z2 \飛鳥和魚相愛  只是一場意外# t' p" T) B# ]. B: D

1 o! ]; R* i; X" p; n

不知道為什麼,越來越喜歡聽周杰倫的歌, 連《公公他偏頭痛》, 我都覺得好棒!  发表于 2013-10-12 11:04
    我倒是觉得周杰伦不适合唱太悲伤的歌~~他的声音太凄惨。^_^ 今天我正好听了他唱的《时光机》  发表于 2013-10-12 11:02
    开心

@煮酒正熟
    煮酒正熟  嗯!双手攥拳,使劲点头!
    8 B( @; Q/ {5 U

: I7 a  \9 w' B* E9 \  e没看懂,你这么用力是支持谁啊?我和楼主是不同意见哎……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 01:12 , Processed in 0.066777 second(s), 34 queries , Gzip On.