设为首页收藏本站

爱吱声

聊聊看NBA的回忆

楼主

持续专注地看NBA从02年姚明登陆NBA开始, 到11年姚明退役后这两年就是大概看一下总决赛.  9年的时光感觉一晃就过去了, 想去屯子看姚明现场的愿望是再也实现不了, 那姚餐厅也关门了吧.  当然这其间留下了许多美好的回忆, 象大嘴亲驴PG, 圣诞节之姚鲨大战, 22连胜, 虎扑上的热线和春潮, 和湖人的七场大战,  我还想起 了那拖地MM.  搜索了一下, 竟然找到了她的照片, 百度上竟然还有她的词条.
http://baike.baidu.com/view/673584.htm

看到这, 不知道大家都能想起点什么.

评分

Highway + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发

这新闻居然还在.

[NBA]姚明表现神勇 巴克利愿赌服输亲驴屁股
2002年11月22日 15:53

东方网11月22日消息:姚明"惊艳"NBA 巴克利愿赌服输亲驴屁股东方网11月22日消息:口无遮拦的查尔斯-巴克利上周与其在TNT“巴克利脱口秀”节目的拍挡肯尼-史密斯打赌,如果火箭队的中国“小巨人”姚明能在一场比赛中拿下19分,他就亲吻史密斯的臀部。如今,他以亲吻一头驴子的屁股兑现了诺言!
巴克利自己都没有想到,在他发誓仅两天后,姚明就让他尝到了口不择言的苦头——"小巨人"在与湖人队的比赛中9投9中一举拿下20分,帮助火箭队客场力克卫冕冠军。而在22日进行的小牛对抗火箭队的比赛中,姚明更是在出场33分钟的时间内,得到了30分16个篮板,刷新了他个人NBA得分纪录。
面对姚明带给NBA的惊诧,巴克利表示愿赌服输。但搭档肯尼-史密斯由于不愿在全美观众面前暴露自己的臀部,改而牵来一头驴子作为自己的替身。巴克利对此并没有任何异议,而是大丈夫一言既出驷马难追,凑上去亲吻了这只驴子的屁股,如约履行了自己的诺言。

评分

Highway + 10 给力

奋斗

板凳
    姚明退役后,突然对NBA失去了兴趣,难得再去看了
    开心

地板
    江小鱼 发表于 2013-9-21 05:47
    这新闻居然还在.

东方网11月22日消息:姚明"惊艳"NBA 巴克利愿赌服输亲驴屁股东方网11月22日消息:口无遮 ...

接着写,一定有重赏!

LZ啥时候去的虎扑?2004年的虎扑用户飘过,好怀念皮尔斯老大每场不落的火箭战报啊……

看图片以为是王治郅,兴奋滴点了进来,结果,好吧,是姚大哥。。。容我默默滴飘走,不带走一片云彩

谢谢Highway老大的奖励加鼓励.
    先感慨一下人记忆之不可靠, 比如TDMM就和我记忆中相差很远, 我印象中的她应该是这个样子的.

02, 03年开始追着看火箭队比赛时, 大多数情况 只能通过网络看朝廷台的转播. 那时侯几乎没啥视频网站, 都是去各个论坛找好心的球友发布的MMS地址. 这MMS最大的问题就是人一多就没法看,所以往往是到最后第四节关键的时候卡住不动了, 那时候 除了做无用功的刷新外 , 实在不行就去看那聊胜于无的文字直播. 过了几年有了P2P后出现了PPS, PPLIVE等软件, 这种情况才比较少见了.

一开始我待的最多的地方是万维的竞技沙龙, 原因无它, 就是有一阵有一哥们总能在开赛后一会就给大伙提供个MMS地址, 活雷锋啊. 那时候也比较简陋,说就是搭个台子, 大家一块聊聊. 写道这里特意回去转转, 版主竟然还是弯刀. 我还记得当时还有一个版主叫丫丫. 她曾经和孙雯一起在少体校待过, 当时的教练就是小马. 她也写了不少文章讲述体校的故事, 挺好看的. 记得她是受伤不能练球后再读书出来的, 也挺让人佩服的.

那时候大家一起看球也其乐融融的, 在那我好象不记得有姚黑的存在. 说实话我对姚黑不喜欢要命可以理解, 但不能理解他们非要到支持要命的地方来,阴阳怪气地说几句话找骂. 这是怎样的一种自虐心理啊. 我自己算是一个要命的支持者, 但也很受不了朝廷台的吹捧, 尤其是张合理. 后来如果有别的台转播, 我是不看朝廷台的. 实在没的选择, 碰到吹捧太过分的时候, 我是把声音关掉的.\

轻松一下, 看看张语录
    1.有了!
    2.快给姚明,给啊 诶..给的好...
    3.给丫~给•••还是不给
    4.哎,给姚明!给姚明!给啊!对了,哎,这球给晚了。。早传呀!对方又打了一个反击,所以说呀。。。。。。。
    5.要坚持内线,姚明要进去。。你看,又跑外头来了。。
    6.这不是姚明的特长
    7.要丢要丢
    8.要坏要坏
    9.今儿个真紧啊
    10.邦邦邦乱突
    11.追着屁股打
    12.霍霍,还真敢投。。。哎呦。。要坏。。还进了。

但是我是支持要命的, 主要我很佩服他的毅力和恒心, 个人认为不管是谁要是有他那样的精神, 那么在平常的工作生活都能更成功,这也算是一种正能量吧. 他来NBA后没几年英语就说的不错,至少比现在我还好. 找了一段视频, 听听要命的英语
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ0NDgzMg==.html

少说一二十年,我们都不可能看到有哪一位中国球员能在NBA混到接近他的程度

评分

Highway + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

江小鱼 发表于 2013-9-24 05:24
    先感慨一下人记忆之不可靠, 比如TDMM就和我记忆中相差很远, 我印象中的她应 ...

铁杆姚饭帮顶

忽然想到自己写的有点文不对题, 题目讲的是看NBA, 内容通篇讲的是火箭, 要命. 拍脑袋想想这些年看的比赛, 脑子里冒出来的第一个镜头就是04年小鱼0.4秒绝杀马刺, 不知道这是不是NBA有史以来最牛X的绝杀.那一年邮差和手套来抱科比和大鲨鱼的大腿, 湖人队搞了个人神共愤的F4,在西部半决赛2:2后的天王山之站中.

最后5.4秒,湖人和马刺经历了生死的轮回。邓肯几乎挽救了马刺,但最后时刻真正的英雄却是“小鱼儿费舍尔
    终场前11秒,科比投篮中的,湖人队以72-71反超。马刺队发动进攻受阻,在终场前5.4秒还有进攻机会。邓肯在三分线附近接到球,奥尼尔和队友扑上来防守。湖人的防守已经很到位,但邓肯在身体失去平衡的情况下还是远投中的,马刺在终场前0.4秒反超。
    湖人队不放弃最后的0.4秒。连续叫了三次暂停后,佩顿将球传给费舍尔。后者接球后根本没有思考的机会,转身就投,球应声而中。慢镜头显示,在球出手离费舍尔0.1秒左右的时候终场时间才到,费舍尔此球有效,湖人也因此死里逃生。费舍尔兴奋地竖起手指,直接冲入更衣室。

不太会贴试频, 找了个地址如下, 给坛友们回顾回顾. 那时候的邓肯真年轻啊. 我不是湖饭, 当年是悲催的马刺支持者.

评分

Highway + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

江小鱼 发表于 2013-9-25 01:03
    忽然想到自己写的有点文不对题, 题目讲的是看NBA, 内容通篇讲的是火箭, 要命. 拍脑袋想想这些年看的比赛,  ...

这些东西仍然历历在目,。

写的很认真,奖励200爱圆。
    开心

江小鱼 发表于 2013-9-24 05:24
    先感慨一下人记忆之不可靠, 比如TDMM就和我记忆中相差很远, 我印象中的她应 ...

作为火箭队的球迷,我印象最深的一刻就是火箭对马刺的一场常规赛(TNT直播)。比赛还有一分钟结束的时候,马刺领先10分,观众这时好像已经走了快一半了。

到43秒的时候,马刺还领先8分,但是这时候奇迹开始发生了,麦迪连投4个三分,外加一个罚球,拿下13分。最后压哨击败马刺。喜欢的朋友可以看看这段路线,那时候麦迪的旱地拔葱跳投还真是帅啊!

http://www.youtube.com/watch?v=nfurCV1FDpM

Highway 发表于 2013-9-25 02:06
    这些东西仍然历历在目,。

写的很认真,奖励200爱圆。

谢谢老大的奖励, 看来我要混进男人帮的愿望可以早点实现了.
    老大也是火箭球迷啊, 握手握手.

上面Highway老大回忆了麦迪3513分的奇迹, 这一幕我当然是记忆尤新. 想起麦迪, 我还记得他骑扣大竹杆的画面.

我有点不太记得啥时去虎扑的, 大概也是05,06年的样子, 那时虎扑还叫HOOPCHINA.  去虎扑的一大乐趣就是在每场比赛前看热线,比赛完后看春潮, 也就是看球过程中的精彩评论了. 那热线可是得好好修饰的, 还得加上那人品MM.再一大乐趣就是看战报, 上面有兄弟讲到过, 有位叫Pierce的老大竟然做到了给火箭一个赛季82场常规赛写战报, 好象他还坚持了几个赛季. 这是一种什么样的精神.那时候不管是不是看到了直播, 晚上等着看他的战报也是一件很期待的事.
    想到这去虎扑转了转,在火箭精华区还找了几条曾经的热线回顾下.转几张好图过来.

还有曾经的人品MM

脸大沟平,我火必赢。..

终于一切都结束了.再见, 青春. 谢谢LD对我的宽容, 让我有了这些美好的回忆.
    再次读到了虎扑张公子的那片文章,” 这个以姚明命名的,我们拥有过的最好时代,结束了”.
    就摘录一段作为我回忆的结束吧.
    喧嚣之声还在耳边,但比赛已经结束了。退场的人还没散尽,所以我们还能够看到记忆里最后姚明打球的样子,我们还能记得许多个上午算着时间打开电视看见丰田中心火箭VS某某队的字样过了二十分钟后开始念叨“干嘛不给姚明传球”的样子,还能记得具体琢磨火箭又选了哪个二轮秀、火箭板凳尽头又换了谁、火箭又从NBDL签来了哪个球员、他高中曾经打过什么地区决赛的争论,还能记得怎么讨论姚明要位、姚明被绕前、怎么给姚明传球的话题。余音仍在,但时代已经过去了。观众会逐渐退场完毕,会有一只手负责拉上幕布,为我们这一段看球的青春,为我们这一段相信这个中国巨人的时代谢幕。

语言和记忆犹如大海,从远处看才能明白其斑斓美丽磅礴所在。等我们走远了,忘掉黑、火箭的吝啬、伤病、技术统计之后,才会开始明白:我们刚目睹其结束的这段,是中国体育史上最伟大的一个偶像时代。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 10:39 , Processed in 0.067414 second(s), 21 queries , Gzip On.