设为首页收藏本站

爱吱声

【原创】我与自行车

奋斗
    7 小时前

[LV.Master]无

楼主

(难得能说个跟体育相关的事儿,就厚着脸皮发论坛了。为啥要发论坛?指望能赚俩小钱儿呗。

咱们简断节说(我觉得应该是这几个字,对么?),列条条说话。

1,大约十岁左右学会骑车的。都是小伙伴互相给扶着、跟着跑,然后偷偷撒手……然后就真学会骑了。
    2,先会骑,但不会下车——男车哦!结果老爹从后面一叫,俺就扎进松树墙了。老爹笑:“哦,得这样才能下车啊?”
    3,只喜欢骑男车,喜欢滑行,女车没法靠,没法滑行。看别人骑女车一点儿都不酷。
    4,学会没多久就骑车带人,一带带俩,前面大梁上坐一个,后面车座上再“窜上来”一个。其实自己的腿长将将能“蹬整轮”,也不知道害怕。在院子里兜风,你带完我我再带你,乐此不疲。
    5,看见男孩子坐在后座上骑车、双手撒把骑车,都效仿过,做到过。不过一只手扶把蹁腿上车的绝技没学会——难!在骑行中把自行车前轮提起来跳过地上的障碍,这招也学不会——不敢。
    6,一开始不会“人在车上就刹停”(脚是够不到地的),结果在自行车流和公共汽车的挤迫下摔倒在当街。痛定思痛,学会了“即刻刹停”的方法,再每天骑车就“有恃无恐”了。
    7,喜欢骑快车。约6公里的路20分钟骑到。寒假之后就不穿大衣不戴帽子甚至不戴手套,完全靠猛骑发热取暖。经常有小伙子在被我超过时气不忿,加速猛追。我暗中发笑——我可不是要超你的,我只想把寒冷抛在后面。
    8,我总是把自己的车擦得干干净净的,叫油,维护得好好的。可惜我出国后,两辆心爱的“坐骑”都先后被偷了。
    9,来加后一次过生日,LD给买了一辆山地车。受不了那个车座,从国内买了个普通的车座回来换上,骑着玩。后来给女儿拿去了。
    10,今年过生日,LD又给买了辆公路自行车。(而他自己的自行车则是从yard sale买的旧货。)

大街上骑这样车的人都穿戴着一整套的行头,你穿着自家的便服都不好意思上街。于是从国内置办买了两套骑行服、手套、风镜,配上从这边买的头盔,齐了。

上个周末,我们赶在雷雨到达之前的几十分钟骑了一圈,并拍照(专门为了给爱坛的朋友看哦!)

回到家门口不足一分钟,大雨便如期而至,倾盆而下。我们则一滴雨都没淋着,简直神机妙算么!

评分

老爷王 + 2 谢谢分享!
    花似荼蘼 + 4
    阳春三月 + 2 精彩
    赫然 + 2 给力
    即晴 + 4 谢谢分享!

开心

沙发
    精神!

谢谢~  发表于 2013-6-7 01:20
    擦汗

板凳
    以后改称喜半仙~~~~

可以有!:D  发表于 2013-6-7 01:20
    慵懒
    昨天 01:29

地板
    这种作文方式应称为马甲体。。。哈哈哈。。。

当年是能够单手蹁腿上车的……
    开心

穿这一身好酷啊!
    你还敢效仿男生骑车,葱白哟!
    奋斗
    7 小时前

晨枫 发表于 2013-6-6 12:05
    当年是能够单手蹁腿上车的……

说说动作要领,怎么上?

喜欢 发表于 2013-6-6 11:09
    说说动作要领,怎么上?

也没有多少要领啦,我是用左手单手的,拧住龙头/车把就行。那时好象是食堂打饭,右手端着饭盒呢。
    奋斗
    7 小时前

夏翁 发表于 2013-6-6 11:56
    这种作文方式应称为马甲体。。。哈哈哈。。。

为啥叫马甲体?
    你若说叫东张体我就懂了。
    开心

居然还有照片,奖励100爱元!!!

奋斗
    7 小时前

Highway 发表于 2013-6-6 12:12

耶!就等着这个呢!

谢谢Uncle GaGa~
    奋斗
    7 小时前

晨枫 发表于 2013-6-6 12:11
    也没有多少要领啦,我是用左手单手的,拧住龙头/车把就行。那时好象是食堂打饭,右手端着饭盒呢。 ...

蹁的是哪条腿?
    奋斗
    7 小时前

nightcat 发表于 2013-6-6 12:07
    穿这一身好酷啊!
    你还敢效仿男生骑车,葱白哟!

谢谢!

我也是一看,咦,貌似还能见人……那就发吧——只犹豫了四天才
    开心

喜欢 发表于 2013-6-7 01:16
    谢谢!

我也是一看,咦,貌似还能见人……那就发吧——只犹豫了四天才。 ...

跺脚!这还犹豫啥?
    奋斗
    7 小时前

Highway 发表于 2013-6-6 12:12

哈哈,Bloody Money?
    开心

喜欢GG果然帅呆了。。。

谢谢~^.^  发表于 2013-6-7 01:31

喜欢 发表于 2013-6-6 11:14
    蹁的是哪条腿?

当然是右腿啦。
    奋斗
    7 小时前

晨枫 发表于 2013-6-6 12:35
    当然是右腿啦。

那你左手怎么“拧住龙头/车把”呢?——这个如果容易我就学会了!
    擦汗

喜欢 发表于 2013-6-6 12:40
    那你左手怎么“拧住龙头/车把”呢?——这个如果容易我就学会了!

这个左手还是右手的有啥问题么?如果是左手,就身体多向右一点。如果是右手,身体就向左偏一点。总之保持平衡点。

7 小时前

那鞋不配套

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 07:35 , Processed in 0.059832 second(s), 29 queries , Gzip On.