设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[旅游] 老北京印象

晚安五月 发表于 2013-5-12 05:51
黑卡,号称卡片机皇,我也买的是这个机器,一般游玩拍出来足够了。我觉得里面的FN调效果比较爽,水彩画和微 ...

这些特殊效果我还没有用过,现在只用曝光补偿、Av、Tv这些。以后可能连这些也不用了,这是LP专用机。
    奋斗

这个和sony RX1有什么区别?我用过RX1,那个是个全幅卡片,感觉很不错,镜头是35mmF2 也挺好用,很舒服的焦段。就是反应和单反还是没法比,不过平时用绝对足够了。

RX1是RX100的升级完美版吧,卡片全画幅,好像接近2W的价钱,相当牛B  发表于 2013-5-13 09:18
    奋斗

晨枫 发表于 2013-5-12 22:05
    这些特殊效果我还没有用过,现在只用曝光补偿、Av、Tv这些。以后可能连这些也不用了,这是LP专用机。 ...

男人还是扛单反吧~

[LV.Master]无

燕庐敕 发表于 2013-5-12 08:05
    那种削菠萝的方法,广东这边也是这样的。

其实大概从1993年,就这样的了。也20年啦。 ...

广东不止,我记事开始,都是这样的,超过30年。

黑卡是sony自己命名的。

groovy26 发表于 2013-5-12 09:13
    男人还是扛单反吧~

单反不是用来显示男子汉气概的。拍照要用最合适的照相机,而不是最大、最重的照相机。

groovy26 发表于 2013-5-12 09:13
    这个和sony RX1有什么区别?我用过RX1,那个是个全幅卡片,感觉很不错,镜头是35mmF2 也挺好用,很舒服的焦 ...

RX1比RX100大一圈,固定镜头使得携带性更加糟糕。我对只有单一焦距的固定镜头相机有天然的抵触,RX1的焦段也不适合我的拍照习惯,对我没用。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-5-13 00:06
    单反不是用来显示男子汉气概的。拍照要用最合适的照相机,而不是最大、最重的照相机。 ...

开玩笑~
    我是平时拍飞机多,所以对连拍速度,反应速度,对焦速度要求很高,而且不能是液晶取景器,所以只能用单反了。和长焦比单反简直不算重量啊…

groovy26 发表于 2013-5-12 10:17
    开玩笑~
    我是平时拍飞机多,所以对连拍速度,反应速度,对焦速度要求很高,而且不能是液晶取景器,所以 ...

这样的特殊用途和极限用途单反是唯一途径。
    慵懒

老引北京 发表于 2013-5-12 09:48
    这些照片的许多地方俺当年都陪一位叫晨枫的网友到访过呀...。

三爷:怎么?你连九群二十七地堡都让他看啦?

八爷:哪敢,就上八大胡同转了转。。。哈哈哈。。。

老夏啥时候来呀?,俺也陪你转转。  发表于 2013-5-13 08:09

四处张望 发表于 2013-5-12 23:46
    广东不止,我记事开始,都是这样的,超过30年。

我表达的不清楚。

我从93年发现北京这样的。

到了广东,发现广东也一直这样。

晨枫 发表于 2013-5-12 10:38
    现在只是宿舍,不是机关?

起码从1960年代开始,,一直是宿舍,,,那以前就不知道了。。。

一个上海人也能吃炒肝儿,,,不容易,,,那是本人最喜欢的一口儿。。。当年人在国外时,,,多少次梦里吃炒肝儿,,,喝酸豆汁儿。,,。回北京后,,,直奔隆福寺,,,哈哈哈。。。

我自从买了rx100后,DSLR出门的机会就越来越少了。。。

2、手动对焦不便,这是DC的通病

建议一定要尝试一下sony引以为傲的峰值对焦,是最好的手动对焦方式,可以参考一下那批用nex玩手动头的评价,用起来实在是太舒服了。
    把前面的转环设成对焦,然后在对焦里设成峰值(这个有可能是默认的)。这样设置的缺点就是调光圈不方便了,小DC就是这点不好,可以考虑弄到转盘上,RX100的一个优点在于所有键位都是可设置的。

3、高ISO噪声低,这些夜景如果用普通DC拍,可能就悲剧了

在需要极端高ISO时,还可以尝试一下sony的多帧降噪,原理和HDR类似,连拍三张合成。虽然普遍的观点是sony高感弱一点,但配合多帧降噪有需要时反而效果更好(常规时无所谓,极端时上这个)。

sony的思路就是,传统相机技术比不过NC,就在电子技术上补:
    自动对焦差一点,配个峰值对焦
    高感差一点,配个多帧降噪
    白平衡差一点,配个所见所得
    。。。

财迷心窍 发表于 2013-5-12 19:32
    我自从买了rx100后,DSLR出门的机会就越来越少了。。。

看来我还的多熟悉啊。这小东西里面奥妙还蛮多的。

1 小时前

你在秀水买的山寨耳机,浦东亚洲盛汇也有买的

皇家骑警总监 发表于 2013-5-12 20:53
    你在秀水买的山寨耳机,浦东亚洲盛汇也有买的

浦东亚洲盛汇在哪里,科技馆那边?下次要去那里!

1 小时前

晨枫 发表于 2013-5-13 11:08
    浦东亚洲盛汇在哪里,科技馆那边?下次要去那里!

就是那儿
    慵懒

辅仁大学就在我姥姥家附近,那后海是我小时候放假来京的后花园啊,天天在那里玩、游泳,冬天滑冰的地方。

你说的对,景山下面那片房子是军队大院。四总部

不错不错!
    现在正在北京读书,希望这几年把北京转遍

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 02:34 , Processed in 0.047821 second(s), 22 queries , Gzip On.