设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 唱给容易的<小情歌>(不九冰茉老五人练唱)

奋斗

楼主
    @容易 要求,最近一直练习<小情歌>.

这首歌难度确实比较高,不太容易掌握.虽然是唱给容易的,其实唱好非常不容易.一方面调比较高,另一方面唱的时候还要真假音配合,后面的快歌部分还考验换气,因此这应该是我所唱过的歌中最有挑战性了.

歌曲在下面,使用iphone的天籁K歌录制,自己感觉还有提升空间,特别是对于歌曲后半段由于练得很少,唱得自己还不是太满意.但是由于下几星期自己比较忙恐怕没太多时间录歌,索性就把这个版本推出来,总算是有一个交待.

---------------------------------------------------------------------
    不爱吱声练唱初版:

或帖子链接
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 05802&fromuid=1
    ---------------------------------------------------------------------
    九九练唱初版:

或帖子链接
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 06325&fromuid=1
    冰蚁练唱初版:

或帖子链接
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 06662&fromuid=1
    -------------------------------------------------------------------------
    茉莉练唱初版:

或帖子链接
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 09491&fromuid=1

老爷王练唱初版:

或帖子链接
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 10299&fromuid=1

欢迎大家贴自己的版本进行PK,老规矩100爱元奖励
    ===================================================================
    另外,练习过程中,专门听了比较流行的三个不同版本的<小情歌>.把他们的版本一并列到这里供大家欣赏比较.

1.小情歌--苏打绿 (原唱)
    小情歌---(苏打绿)

2.多亮版 (中国好声音)
    小情歌---(中国好声音)

3. 王琪玮 (中国好声音)
    小情歌---(中国好声音)

个人感觉,以上三个版本各有特色, 相比较,苏打绿的有青涩,多亮的有苦涩(刘欢评价他唱的是大情歌),王琪玮的多温情(但比较接近苏打绿的原唱).

不知道大家更喜欢哪个版本?

评分

到处停留的叶子 + 4 最喜欢九九和茉莉的版本~~
    罢了 + 5 很投入,也很快乐,千金难买。为你高兴!.
    花似荼蘼 + 2
    老票 + 10 日月神教教主果然了得!
    雪个 + 10 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

慵懒

沙发
    老鸡冻了,二当家的小情歌终于出炉了!现在听不了,等偶到电脑前坐定再好好欣赏哈。
    擦汗
    昨天 08:46

[LV.Master]无

板凳

还是喜欢多亮的版本。内涵多一点。

另两个版本太清澈了。不适合俺这样的中老年童鞋啦。

跟阿姨站一边,笑话中老年童鞋,哪个是女生唱的?  发表于 2012-11-3 03:50
    哪里有女声?  发表于 2012-11-3 01:00
    奋斗

地板
    说实话,这个录音效果实在是太糟糕了。

不过,我感觉二当家的嗓子还是挺适合唱这首歌的,但是应该设法把音降低一点唱。
    奋斗

赫然 发表于 2012-11-2 10:41
    还是喜欢多亮的版本。内涵多一点。

两个女声的版本太清澈了。不适合俺这样的中老年童鞋啦。 ...

什么叫"中老年童鞋".
    你还青春年少正当年好么,好好跟草蜢学学.

我喜欢另两个版本的,特别是王琪玮版的...
    奋斗

李禾平 发表于 2012-11-2 10:45
    说实话,这个录音效果实在是太糟糕了。

不过,我感觉二当家的嗓子还是挺适合唱这首歌的,但是应该设法把音 ...

再练习练习,等以后有时间用电脑再录一下.这次比较匆忙,先这样了.

音降低一点的话感觉味道就没了.不过,你可以把音降低然后唱苦涩版的.
    擦汗
    昨天 08:46

不爱吱声 发表于 2012-11-2 11:46
    什么叫"中老年童鞋".
    你还青春年少正当年好么,好好跟草蜢学学.

不说草蜢还行。说到草蜢童鞋,更加感到老了!!!!
    奋斗

不爱吱声 发表于 2012-11-2 16:49
    再练习练习,等以后有时间用电脑再录一下.这次比较匆忙,新歌第一版也就这样了.

音降低一点的话感觉味道就 ...

我是说把音调降低一点,不是音量。

因为你是按照那位原唱的女同学。。。。呃,好像是男同学。。。。。。呃,又好像是女同学。。。。。呃,到底是男同学还是女同学啊。。。。。。的嗓子来唱的,他(她?)的高音部分的调门实在太高,顶不上去的。

你看你头几句学的是很像,但是一过了用假声的高音之后,就自信心不足了。我估计你按照多亮的调门来唱就应该没有问题了,而且多亮是把那个高音部分给大大地缩短了。

我,要是想唱这首歌的话,那非得把这首歌给完全吃透了才敢唱(吼?),否则我的那位老师非气晕不可!

啊, 不要吼啊不要吼~~~  发表于 2012-11-3 02:51
    奋斗

李禾平 发表于 2012-11-2 11:00
    我是说把音调降低一点,不是音量。

因为你是按照那位原唱的女同学。。。。呃,好像是男同学。。。。。。 ...

我说的就是音调降低就没有味道了...

我觉得对我来说不是音调的问题.主要是后面练得太少了,还是需要练习才能接好,就是我昨天说的,真假音转换还不熟练,假音上去后,换真音就不能马上下来.唱起来就有点悬着的感觉.多练习练习觉得应该可以提高下.

老革命遇到新挑战哈哈鼓励鼓励
    奋斗

九九 发表于 2012-11-2 11:12
    老革命遇到新挑战哈哈鼓励鼓励

多给点建议阿,我还准备根据大家的指导,再继续多练练呢.

万一以后哪天沦落街头了,就指着这首歌卖唱呢...

不爱吱声 发表于 2012-11-2 12:19
    多给点建议阿,我还准备根据大家的指导,再继续多练练呢.

万一以后哪天沦落街头了,就指着这首歌卖唱呢... ...

的确比较不熟练。苏打绿是科班出身,写的歌音域偏高,旋律跌宕起伏很大,不好唱但是很好听。熟练以后应该会好很多。老大的音色跟王琪玮有点相似,我看好你哦
    慵懒
    2 小时前

重唱,用计算机再录。
    慵懒

终于听到了。
    1, 偶的判断没错,就大体声线而言, 二当家的确适合唱苏打绿的歌。好好练习,大有前途!
    2, 个人感觉, 二当家的音质本身已经够温柔,在演绎的时候不要再刻意温柔, 轻轻带过就好,不然显得浮
    3, 这首歌尤其强调连绵不断层层推进的情绪,二当家上气不接下气搞得断断续续木得情绪了---- 你自己说得没错, 明显不熟练啊,打回去重唱
    奋斗

容易 发表于 2012-11-2 12:42
    终于听到了。
    1, 偶的判断没错,就大体声线而言, 二当家的确适合唱苏打绿的歌。好好练习,大有前途!{:23 ...

献花,最需要这种建议啊.

是的,是要好好练练.

这个给大家打擂用.

作业算是先交一半,等俺练个一年半载再回来补交最后的版本.
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-11-3 02:45
    是的,要好好练练.

这个给大家打擂用.

一年半载? 那可真成老情歌了
    奋斗

@容易  发表于 2012-11-2 12:50
    一年半载?  那可真成老情歌了

好吧,为了不太老,去掉一年改成半载.

我好歹算唱完了,  @容易   你也给我唱一首贝
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-11-3 02:56
    好吧,为了不太老,去掉一年改成半载.

我好歹算唱完了,  @容易   你也给我唱一首贝 ...

半载。。。好在现在快年底了, 你在13年元旦交卷也算过半载了。

你想听啥呢?偶都16年没唱K,老歌忘了新歌不会,你说说看贝
    奋斗

容易 发表于 2012-11-2 13:13
    半载。。。好在现在快年底了, 你在13年元旦交卷也算过半载了。

你想听啥呢?偶都16年没唱K,老 ...

那就老歌三选一吧:

陈淑华<梦醒时分>
    张艾嘉<爱的代价>
    邓丽君<在水一方>

要是能都唱更好,哈哈.
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-11-3 03:24
    那就老歌三选一吧:

陈淑华

好, 今天开始家里有客人,等下周他们走了, 偶琢磨琢磨哈~~

琢磨完了没有?  发表于 2012-11-5 04:35

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 02:26 , Processed in 0.073605 second(s), 31 queries , Gzip On.