设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

[大家唱] 唱给容易的<小情歌>(不九冰茉老五人练唱)

奋斗

容易 发表于 2012-11-2 13:28
    好, 今天开始家里有客人,等下周他们走了, 偶琢磨琢磨哈~~

今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更新了.

再听听看,是不是这个新版本的比前一个好些.

如果大家觉得新版本的好,我以后就按这个风格练习了.争取尽快拿出比较满意的最终版.

也欢迎大家各种新的建议.

@九九 @齐若散 @李禾平  @容易  

评分

李禾平 + 8 谢谢分享!
    容易 + 6 给力

慵懒

不爱吱声 发表于 2012-11-3 04:21
    今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更 ...

好太多了!第一句就唱得偶鸡皮疙瘩起来了,赞!
    气息控制方面走多亮的路子其实是相对最容易处理的,比较讨巧。 毕竟有苏打绿功底还是比较难企及。
    很明显后面部分还是很不熟,但相信假以时日一定会动听起来。

奋斗

容易 发表于 2012-11-2 15:33
    好太多了!第一句就唱得偶鸡皮疙瘩起来了,赞!
    气息控制方面走多亮的路子其实是相对最容易处理的 ...

你那三句点评真的很到位,我一下茅舍顿开的感觉.

后边确实很少练,原唱中,最后一段的快歌与前边两段处理多处有不同,这个还需要多练习.还有中间一些回转需要练习,"白鸽"那个真假音过渡也还不够光滑.

但整体感觉挺不错,正如你点评的,我的声线确实挺适合这首歌.

慵懒

不爱吱声 发表于 2012-11-3 05:46
    你那三句点评真的很到位,我一下茅舍顿开的感觉.

后边确实很少练,原唱中,最后一段的快歌与前边两段处理多 ...

提个小意见,二当家留意一下滑音的问题。这是偶们业余的通病。
    奋斗

容易 发表于 2012-11-2 17:24
    提个小意见,二当家留意一下滑音的问题。这是偶们业余的通病。

我基本就是凭感觉唱的,没有任何专业训练,怎么纠正滑音的问题也不清楚,不过看看能不能练的时候多注意下,多谢指教
    开心

好听!唱得真不错。。。
    帅哥,听声音很年轻啊,今年多大了?
    开心

听了链接里的第一艘,原唱?很吃惊,怎么那么大声的一声声喘气啊?
    觉得你的声音跟他很像,你唱得比他好!

多亮更喘。说明我们唱得用气都不到位。  发表于 2012-11-5 02:26
    奋斗

雪个 发表于 2012-11-2 20:37
    好听!唱得真不错。。。
    帅哥,听声音很年轻啊,今年多大了?

今年二十,明年十八

你要干啥
    奋斗

雪个 发表于 2012-11-2 20:42
    听了链接里的第一艘,原唱?很吃惊,怎么那么大声的一声声喘气啊?

你再听听第二个多亮版的,那个喘气更夸张。

觉得你的声音跟他很像,你唱得比他好!

你这么个夸法,会不会伤我的人品啊
    开心

王琪玮的最好听
    奋斗

雪个 发表于 2012-11-2 20:58
    王琪玮的最好听

我也最喜欢王琪玮的,准备以后按他那个风格的好好练练

加油!我看好你噢。。。  发表于 2012-11-3 11:02
    开心

不爱吱声 发表于 2012-11-2 18:43
    今年二十,明年十八

你要干啥

不干啥,调戏调戏。。。
    开心

不爱吱声 发表于 2012-11-2 18:49
    你再听听第二个多亮版的,那个喘气更夸张。

真心不觉得苏打绿唱得好啊。。。

赞,二当家的唱出了自己的特色。(BTW:谁是大当家的?)

一直觉得你的高音很有特色,头声的特征比较明显。所谓欧美INDY范。

选KEY也是比较重要的,与原唱差3个KEY之内,一般不会影响歌的色彩。有时侯可以利用,避开换音区的尴尬。

原来如彼~~~斧头帮的温油二当家的,不知到大当家的是何等的风采啊  发表于 2012-11-4 10:27
    大当家来源于很多年前在西西河一个典故,其实是斧头帮的当家的,大当家是柴禾儿妞  发表于 2012-11-3 21:45
    慵懒

我滴天啊!!!

这是你唱的吗?太让我惊讶了!真的好好听啊!!!

太赞了~~~~

原来,你是孩子他爸的身份、东北黑土地音儿,都让我惊讶,现在再惊讶一回吧~~

好听!!让我小心脏呯呯乱跳的~~~
    奋斗

cadgn 发表于 2012-11-2 21:53
    赞,二当家的唱出了自己的特色。(BTW:谁是大当家的?)

一直觉得你的高音很有特色,头声的特征比较明显 ...

谢谢cadgn的点评和吹捧.

其实我还没有搞清楚"头声"是什么意思,特意查了一下

帕瓦罗蒂的头声明显且美【头声】Head tone,Head voices(英)声乐术语。即运用头声区共鸣作用的方法演唱的声音。在女声中,头声与假声属于同一个声区;男声中,头声与假声各具特色,后者更有其独特的风格。
      头声,源于高音的振动产生于头部。它的其他的用法有:头声区是指女性的高音区,即换声点以上的的音区,假声是用于男性歌手。
      头声区(head register)和假声(falsetto)是指两个不同声区,也有些学者认为它们可以互换。但是头声产生的泛音和拥有的铃声是假声无法做到的,假声产生的声音泛音更少,缺乏歌唱共振峰。

还是有点似懂非懂.

又找到了一个视频,我研究一下什么意思,大家也可以借鉴下:

奋斗

三妞 发表于 2012-11-3 04:09
    我滴天啊!!!

这是你唱的吗?太让我惊讶了!真的好好听啊!!!

哈哈,三妞你太太太可爱了.光我唱歌你就惊讶两次了,有木有?

谢谢夸奖

不爱吱声 发表于 2012-11-2 15:21
    今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更 ...

持续努力的老大!这次明显更熟练,效果也好了很多。
    一个建议:唱惯了民歌/老歌的人来唱流行歌曲,会习惯把每个音唱得很满,把节拍拖完才换气唱下一句,这是传统的好声音;但现在的流行歌曲一般节奏轻快、律动性强,这样唱就会出现跟不上节奏、上气不接下气的问题,比如这首歌后面比较快的副歌部分,衔接的部分老大就拖得很长,导致下一句没有抓住拍子。记得有一期好声音成长教室里有那英对赵露的PK指导,那英就说她不要每个尾音都唱得太满太长,那样会减弱歌的律动性,指的应该就是这个问题。

说得好,我也有这个问题,要注意调整  发表于 2012-11-10 02:36

评分

nightcat + 8 给力

奋斗

不爱吱声 发表于 2012-11-2 20:21

鼓掌!

这个版本要比第一版强得太多,很有点意思了。

再练练,尤其是变假声的前后,效果会更佳!
    奋斗

九九 发表于 2012-11-3 11:33
    持续努力的老大!这次明显更熟练,效果也好了很多。
    一个建议:唱惯了民歌/老歌的人来唱流行歌曲 ...

以前基本没怎么唱过快歌,确实觉得在节奏掌握上还不够熟悉,不过发现多练习一下掌握换气规律就好了.

唱得满的问题也存在,也是习惯问题,确实还需要再仔细琢磨琢磨,别说,现在发现唱歌也是个需要动脑筋的活呢.

以前不怎么练唱歌,现在突然发现自己唱歌水平有提高都会开心半天,不知道大家有没有跟我一样的体会.

没错,只是一个习惯问题  发表于 2012-11-5 00:11

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 04:27 , Processed in 0.045314 second(s), 18 queries , Gzip On.