设为首页收藏本站

爱吱声

[献声爱坛] 天籁K歌(手机K歌App)的使用说明

楼主
遵容易的指示,把可用于手机K歌的App——天籁K歌的使用说明帖上,供坛子里的朋友这次活动参考。

评分

雪个 + 10 谢谢分享!
nightcat + 10 谢谢分享!
容易 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
老芒 + 10
煮酒正熟 + 6 谢谢分享!

慵懒

沙发
    多谢及时雨!
    问题:录音模式里有:录音棚,歌厅灯选择,一般坛友坐在家里某个房间录音,用哪个模式出来的效果最合适?

我这里好像用不了这个功能  发表于 2012-9-12 11:14

板凳
    容易 发表于 2012-9-11 00:08
    多谢及时雨!
    问题:录音模式里有:录音棚,歌厅灯选择,一般坛友坐在家里某个房间录音,用哪个模式出来的 ...

这个录音模式是软件自动按照某组预设参数进行混音+均衡+缩混处理。

一般来说,如果希望声音干净(混响不明显)就用录音棚、希望声音饱满(混响明显)就用演唱会、希望声音介于二者之间就用歌厅包房。

地板
    谢谢容易、老芒、老酒、假如十八(西河的ID是?)各位老友的支持!

关于天籁K歌的一些其他情况以及下载地址什么的,请参考下面这个帖子:

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... mp;page=2#pid283370

容易 发表于 2012-9-11 00:08
    多谢及时雨!
    问题:录音模式里有:录音棚,歌厅灯选择,一般坛友坐在家里某个房间录音,用哪个模式出来的 ...

可惜新版还没来得及上线,新版中音效处理有进一步地加强:

慵懒

che 发表于 2012-9-11 00:11
    这个录音模式是软件自动按照某组预设参数进行混音+均衡+缩混处理。

一般来说,如果希望声音干净(混响不 ...

明白了。另外一个问题是,貌似录音转到电脑上播放时,原先选择的声效作用不大了。是这样么?@九九 @芷蘅  

学习了。  发表于 2012-9-11 00:58
    慵懒

che 发表于 2012-9-11 00:15
    可惜新版还没来得及上线,新版中音效处理有进一步地加强:

期待九月将发布的新功能啊。
    还有一个问题。录对唱歌曲,歌手只有男或女一人时,到那里找缺女声或缺男声的伴奏?目前功能如何弥补歌库里缺乏此类伴奏的问题?

容易 发表于 2012-9-11 00:15
    明白了。另外一个问题是,貌似录音转到电脑上播放时,原先选择的声效作用不大了。是这样么?@九九 @芷蘅  ...

不会的,只要你在录音时选择了音效,App就会对录音进行实时的处理,然后保存处理后的结果。

容易 发表于 2012-9-11 00:24
    期待九月将发布的新功能啊。
    还有一个问题。录对唱歌曲,歌手只有男或女一人时,到那里找缺女声或缺男声 ...

有两个办法:
    (1)看MV库里有没有专门的男版(已配女声)或者女版(已配男声)
    (2)在没有专门的男版、女版的情况下,用“原/伴唱切换”的功能召唤原唱来三陪 ^_^
    慵懒

che 发表于 2012-9-11 00:28
    有两个办法:
    (1)看MV库里有没有专门的男版(已配女声)或者女版(已配男声)
    (2)在没有专门的男版、 ...

有自动切换功能么?我找找去。

容易 发表于 2012-9-11 00:30
    有自动切换功能么?我找找去。

目前得手动
    慵懒

多谢啦,试一下准备!如果效果好,额也出来亮亮桑子
    郁闷

[LV.Master]无

che 发表于 2012-9-10 11:12
    谢谢容易、老芒、老酒、假如十八(西河的ID是?)各位老友的支持!

关于天籁K歌的一些其他情况以及下载地 ...

假如十八在河里叫水前云船,老切恐怕不太熟 -- 他是书法高手,也是天下第一帮男人帮的总瓢把子

我还没去围脖,等以后闲下来会去的。老切来到爱坛就表走了,这里每天都有热闹
    开心

一首mv下载3遍了,总是说播放错误,怎么回事呢

如果是因为下载不完全,不能断点续传么
    奋斗

茉莉 发表于 2012-9-10 22:57
    一首mv下载3遍了,总是说播放错误,怎么回事呢

如果是因为下载不完全,不能断点续传么 ...

换首歌吧,有些歌是有问题,我也遇到过,不过大部分都好.
    慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

陈奕迅的《十年》居然木有!

哈,这下偶知道你唱啥啦  发表于 2012-9-11 14:38

不爱吱声 发表于 2012-9-11 13:01
    换首歌吧,有些歌是有问题,我也遇到过,不过大部分都好.

内容机房CDN有一个节点最近一直收到攻击,经常出现下载不完全的情况,虽然我们是支持断点续传的,但是该攻击导致的现象是服务器在下载中途向客户端发送传输完毕的message,所以客户端会误认为下载完整。

目前CDN供应商已经基本排查到问题节点了,估计再要不太长的时间情况就可以改善。

此外,如果现在下载遇到这样的情况,只能采取删除重下的方法暂时应对

逍遥探花 发表于 2012-9-11 13:40
    陈奕迅的《十年》居然木有!

有啊,在热门歌曲里面就有,排在刘若英的《为爱痴狂》后面,Adele的“Rolling in the Deep”前面

煮酒正熟 发表于 2012-9-11 11:25
    假如十八在河里叫水前云船,老切恐怕不太熟 -- 他是书法高手,也是天下第一帮男人帮的总瓢把子

我还没去 ...

走是不会的,不过可能来得不勤。现在能守在电脑边的时间不多,用手机上微博反到方便些。

che 发表于 2012-9-11 16:07
    内容机房CDN有一个节点最近一直收到攻击,经常出现下载不完全的情况,虽然我们是支持断点续传的,但是该 ...

输出文件有问题怎么办?我试着用邮件的方式输出,邮件发不出去,发出去的也是空的,没有附带声音文件。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 17:17 , Processed in 0.047942 second(s), 21 queries , Gzip On.