设为首页收藏本站

爱吱声

试驾奔驰CLA250

楼主

由于一个偶然的机会,得以试驾2024年奔驰CLA250。

挺漂亮的小东西。

第一感觉:这东西说是2升涡轮增压,有221马力,这些小马一定是在睡觉?

起步很肉,但转速起来之后,动力感觉还行。说是48V轻混,没感觉出来。

操控很不错。可能还是不及同级宝马的轻捷,但已经很高水平了。

作为小车,噪声、震动控制都很好,做工也配得上奔驰的脸面。

弹价格好像还是高了。这个价钱的话,或许VW Golf GTI性价比更高?不过拼颜值的话,GTI拼不过CLA。

评分

常挨揍 + 10
tanis + 4 伙呆了
方恨少 + 12
老票 + 14
住在乡下 + 4 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
在国内,这些性能小车的市场几乎被新能源横扫了。30万的GTI的0-100公里加速时间7秒出头,跟7.98万的比亚迪秦dmi差不多。卖这种车只能靠情怀了。

油墨: 5.0 给力: 5.0
涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5
油墨: 5
夜店门口看看还是BB的天下,奥迪都不行,开电车早回去,被嘲笑,赶便宜充电啊  发表于 2024-3-5 20:16

奋斗
    22 小时前

[LV.Master]无

板凳
    高尔夫性能再高毕竟是两厢车啊,而且车标也不一样,三叉星还是值点钱的,用途不一样,拼起步拼速度就GTI,其他还是奔驰吧。

地板
    奔驰不管啥型号的轿车起步都很肉吧。奔驰不是宝马讲究驾驶快感,而是主打一个平稳,主要是为后座设计的。

中国的绝大多数豪华品牌车都要加长。虽然对于后座更加友好,但也更加不讲究驾驶和操纵的人车一体感了。

CLA250 和其他几个车型俺最不喜欢的是那个面板。看着像临时加上去的,而不是完全融入。全液晶屏还有个问题是有时候会黑屏。虽然车还可以操纵,但车机也动不动和微软当年那样来个死机也受不了。

查了下,貌似这些车机的软件还弄不好真是微软的。这算是继承传统?

孟词宗 发表于 2024-3-5 10:14
    奔驰不管啥型号的轿车起步都很肉吧。奔驰不是宝马讲究驾驶快感,而是主打一个平稳,主要是为后座设计的。

...

不要武断。除了AMG,奔驰起步都不爆裂,但很多也谈不上肉。

新奔驰的面板“贴上去”感少很多,宝马也一样。

没听说过奔驰面板黑机问题,我也从未碰到过。

郁闷
    13 小时前

CLA要停产了吧?221hp是肉了点,一般2升涡轮机都是250hp +/- 10的水平。我觉得颜值不如GTI好看。GTI啥时候改了那反人类的全触控还不带背光的设计,粉丝还能回来。但目前大众显然力不从心,要改的车型太多只能先顾高配高利润的车型。

潜水员 发表于 2024-3-6 10:40
    CLA要停产了吧?221hp是肉了点,一般2升涡轮机都是250hp +/- 10的水平。我觉得颜值不如GTI好看。GTI啥时候 ...

CLA要停产?因为卖不动?可惜了,挺好的小车。

221马力还肉?我当年的Civic只有102马力,我还拉着一家子翻山越岭呢

晨枫 发表于 2024-3-7 04:03
    CLA要停产?因为卖不动?可惜了,挺好的小车。

221马力还肉?我当年的Civic只有102马力,我还拉着一家子 ...

我极度看不上这个外观。一副死眉耷拉眼的样子。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5
    确实,我也是这样的感受  发表于 2024-3-18 13:16

WiFi 发表于 2024-3-7 12:46
    我极度看不上这个外观。一副死眉耷拉眼的样子。

我以前和你同感,但看到实物后,看法改变。甚至觉得CLA可能是CL系列里最好看的,最大的CLS反而因为尺度关系,真是死眉耷拉眼的样子。

孟词宗 发表于 2024-3-6 00:14

...

领导生娃前lease过一辆上一代两厢A,开过2年多,车机还行啊,没遇到过黑屏。
    不过搞笑的是导航是garmin的,内置交通信息居然是tomtom的.

个人觉得上一代cla比现款好看,尤其是尾灯。
    奔驰有一点比较好玩,中国之外有250这个型号,在中国就没有。中国只有260.

MaverickZ 发表于 2024-3-8 04:55
    个人觉得上一代cla比现款好看,尤其是尾灯。
    奔驰有一点比较好玩,中国之外有250这个型号,在中国就没有。 ...

这说明奔驰真的研究了当地的文化,没有闹出GM当年的“NOVA”笑话。当然,起亚的哪个KIA还一直在用。不管是 Krash in Action 还是 Killed in Action,总之是 Korean Industrial Accident by Korean Idiot's Attempt

开心

让我猜猜~~ 晨大娃新买了CLA250

开心

潜水员 发表于 2024-3-7 00:40
    CLA要停产了吧?221hp是肉了点,一般2升涡轮机都是250hp +/- 10的水平。我觉得颜值不如GTI好看。GTI啥时候 ...

CLA不重,221hp绝对不会肉。我没有查过,但是估计拼一下能跑进6.5s。 10年前GTI也就200hp。

我还是太低估现在的transmission了。。。 0-60竟然5.5s。。。  发表于 2024-3-9 00:01

tanis 发表于 2024-3-8 09:56
    让我猜猜~~ 晨大娃新买了CLA250

猜错啦,不是。

开心
    昨天 06:34

晨大不能这么降级啊,想要小车上 bmw m240i,除了墨西哥组装以外,全是优点,B58直六发动机,x drive,ZF8速变速,0-100能跑进4秒,平时俩人出门的首选!

CLA一个前驱base的四缸,不能要啊!而且奔驰最近的品控和用料也不如bmw了

长叶林 发表于 2024-3-8 11:33
    晨大不能这么降级啊,想要小车上 bmw m240i,除了墨西哥组装以外,全是优点,B58直六发动机,x drive,0-10 ...

CLA是前驱?难怪开起来感觉不一样。

开心
    昨天 06:34

晨枫 发表于 2024-3-9 01:34
    CLA是前驱?难怪开起来感觉不一样。

是啊,前驱或者前驱为主的4matic,这样空间大啊,bmw的2系grand coupe, X1, X2 也是这样,直接拿mini底盘套个壳就卖了

长叶林 发表于 2024-3-8 13:08
    是啊,前驱或者前驱为主的4matic,这样空间大啊,bmw的2系grand coupe, X1, X2 也是这样,直接拿mini底 ...

宝马也赖皮了!1系原来是最小的后驱,现在也前驱啦!

开心

长叶林 发表于 2024-3-9 01:33
    晨大不能这么降级啊,想要小车上 bmw m240i,除了墨西哥组装以外,全是优点,B58直六发动机,x drive,ZF8 ...

缺点就是有点贵~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 22:50 , Processed in 0.044885 second(s), 20 queries , Gzip On.