设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tangotango

[时事热点] 泽连斯基的算盘和俄罗斯的窘境

晨枫 发表于 2022-3-12 23:24
捷克和斯洛伐克、克罗地亚vs波西尼亚vs塞尔维亚都是以宗教划分的,天主教vs东正教vs伊斯兰教,还有就是以 ...

宗教我没有什么太深的感触,信这个教的建一个国家,那个教建立另一个国家,这个我理解不了,但是欧洲人就喜欢这么分,那我是外人, 他们怎么喜欢怎么来好了。

开心
    17 小时前

南京老萝卜 发表于 2022-3-15 04:57
    挨揍兄这个图,我原来也看过,特别是当年俄国吞并克里米亚的时候,东部都是俄语区。

但是从最近的战争来 ...

这不胡说八道么~

这些乌东地区的乌军,是乌西来的,所以才有那么多拿居民当肉盾的事儿。抵抗乌西纳粹军的当地民军都被压缩到顿巴斯地区了。

什么俄裔军民战斗到底,你那只眼睛看到的?

故意的吧?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5

鳕鱼邪恶 发表于 2022-3-15 05:22
    这不胡说八道么~

这些乌东地区的乌军,是乌西来的,所以才有那么多拿居民当肉盾的事儿。抵抗乌西纳粹军 ...

呵呵鳕鱼兄,我们就事论事就好,不必这么脸红脖子粗的。

我只看到哈尔科夫和马里乌波尔战况激烈,乌克兰军队是在奋力抵抗俄国军队。

我不相信乌克兰军队,即便是西乌来的,在当地居民都倾向俄国的情况下,能打成这样。更何况我看到一些视频,是关于这两个地方居民的,包括撤走的俄国居民,都是骂普金,留在那里的都在激烈反抗俄国占领军。

所以我说,我得刷新一下我原来的认知了。一个人即便是俄族人,也不是就支持普金支持俄国侵略的。一个新的乌克兰族正在形成。

南京老萝卜 发表于 2022-3-14 15:04
    宗教我没有什么太深的感触,信这个教的建一个国家,那个教建立另一个国家,这个我理解不了,但是欧洲人就 ...

以宗教、民族划分国家,中国人都不大能理解。在中国,宗教不是多大个事,少数民族经常是可见的差别,否则也没有那么强烈民族划分。汉回、汉壮、汉满都没有太大的界线。这和欧洲是很不相同的。克罗地亚认、斯洛文尼亚人、塞尔维亚认、波斯尼亚人的差别差不多就是徐州人和郑州人和蚌埠人的差别,但可以打得死去活来。英格兰人、威尔士人、苏格兰人、爱尔兰人也是。

宝特勤 发表于 2022-3-13 08:14
    从纯粹地理的角度,我的确不懂乌克兰加入北约会恶化莫斯科安全的说法。北约国家拉脱维亚的边境离莫斯科不比 ...

因为当时俄罗斯措手不及,也处在历史上最落魄的时候,无力做出强有力的反对。

老财迷 发表于 2022-3-13 19:26
    波罗的海3国太小了,共615万人、17.4万平方公里,没有战略纵深,部署不了多少武器、军队,对大毛的威胁就 ...

在军事地理上,波罗的海三国是北约的盲肠,进无法攻,退无法守。

开心
    17 小时前

南京老萝卜 发表于 2022-3-15 05:33

我只看到哈尔科夫和马里乌波尔战况激烈,乌克兰 ...

希特勒席卷欧洲的时候,各被占领国都组织了仆从军辅佐希特勒;这是各国新的”族”形成了?

鳕鱼邪恶 发表于 2022-3-15 05:50
    希特勒席卷欧洲的时候,各被占领国都组织了仆从军辅佐希特勒;这是各国新的”族”形成了? ...

在乌克兰全境,除了乌东两个地区有叛乱武装,其他地方我都没看到乌克兰的”伪军”。

我说的新民族是指,尽管在”出身民族”这一栏里有俄罗斯族,乌克兰族,其他各族,但是经过这一次战争,他们更加认同一个共同的国家乌克兰。以后不会有什么亲俄派了。

南京老萝卜 发表于 2022-3-15 05:33

我只看到哈尔科夫和马里乌波尔战况激烈,乌克兰 ...

不骂普丁的视频你是看不到的有人帮你过滤了

这个世界信息都是自己过滤的。  发表于 2022-3-15 06:10

开心
    17 小时前

南京老萝卜 发表于 2022-3-15 05:57
    在乌克兰全境,除了乌东两个地区有叛乱武装,其他地方我都没看到乌克兰的”伪军”。

我说的新民族是指, ...

克里米亚被你自动过滤了,哈尔科夫的地下抵抗军你自然更看不到,其它州俄罗斯族都不是主体,你更看不到“伪军”。

我打个赌,兔子收复台湾的时候你也会这个调调。

评分

indy + 10 给力

慵懒

南京老萝卜 发表于 2022-3-15 05:57

我说的新民族是指, ...

【乌克兰的”伪军”】
    --2014年后,乌克兰的军队基本上是重新组建的,原来军队里亲俄的人要么主动跑了、要么被排挤走了,就算留下的也不可能掌握部队起义了。并且,这次重组军队还收编了很多带纳粹性质的“民间武装”,这也是抵抗最厉害的。
    另外,赫尔松市区基本没打仗就归俄军了

鳕鱼邪恶 发表于 2022-3-15 05:50
    希特勒席卷欧洲的时候,各被占领国都组织了仆从军辅佐希特勒;这是各国新的”族”形成了? ...

最早是列宁割地赔款,把东欧割给了德国。当时俄国是塞尔维亚的保护国,才有的一战。波兰一战后才独立出来的,和苏联红军在现在西乌打了一仗,苏俄先胜后败。之后波兰也是试图在东乌支持独立运动。

开心
    17 小时前

三力思 发表于 2022-3-15 10:47
    最早是列宁割地赔款,把东欧割给了德国。当时俄国是塞尔维亚的保护国,才有的一战。波兰一战后才独立出来 ...

欧洲这些小国,都是一会儿被吞并,一会儿又独立;而且刚独立了就挺能打的。。中国人不习惯,看乌克兰人忽然又能打了就大惊小怪。

慵懒

鳕鱼邪恶 发表于 2022-3-12 04:20
    这段历史我也不是很清楚。但在讨论啥地方是不是乌克兰的,是不是先要搞清楚“乌克兰”是啥时候出现的?啥 ...

乌克兰人但凡有点心气,就要追述到基辅罗斯,这时候谁归谁就不好说了了。

开心
    17 小时前

龙驹坝 发表于 2022-3-15 11:33
    乌克兰人但凡有点心气,就要追述到基辅罗斯,这时候谁归谁就不好说了了。 ...

俄国人不是认为基辅是俄罗斯人的基辅么?

开心

俄族眼里的乌克兰

MaverickZ 发表于 2022-3-15 06:01
    不骂普丁的视频你是看不到的有人帮你过滤了

赞扬普金的视频,基本上都是中国的多。我敢说,普金在中国的支持者,比俄国的人口都要多。俄国有一亿五吧,大约是中国的十分之一,我看中国的视频,超过80%是支持普金的。

至于西方的,我看绝大部分是支持乌克兰的。当然俄国白俄罗斯支持普金的想来应该有不少,不过我确实看到的不多。希望你能介绍一下赞成普金的都说了些什么,大约占你看到的多少,我确实还是比较感兴趣的。

老财迷 发表于 2022-3-15 06:27
    【乌克兰的”伪军”】
    --2014年后,乌克兰的军队基本上是重新组建的,原来军队里亲俄的人要么主动跑了、 ...

就这么说吧,我说的“伪军”,类似于抗战电影里的,成建制为俄国占领军服务的。我的感觉,除了东乌那块由“小绿人”支持的一部分“伪军”,其他地方我没看见。

再一个,网上讲的带纳粹性质的,我是不怎么相信的。俄国就是安理会常任理事国,要真有以“种族灭绝”为特征的军队,早就爆了。这个纳粹不过是俄国为了侵略乌克兰给自己找的一个借口而已。

乌东两边开战这么长时间,我相信两边对平民的侵犯,肯定都是有的。要说是纳粹,我看是普金更像是纳粹,学着希特勒要打闪电战,却又没成。还炸了马里乌波尔的妇产医院,这不都是普金的杰作?

http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=287&do=blog&id=91061 楼下千里追风,大概顺手吧,不值你深挖。你去上面那个链接,看看“可梦之”也是说“普金”   发表于 2022-3-23 05:37
    大陆一般叫普京。台湾一般叫普丁或普亭。普金是哪儿的叫法?  发表于 2022-3-22 00:03
    回复 支持 0 反对 1

慵懒

南京老萝卜 发表于 2022-3-19 05:35
    就这么说吧,我说的“伪军”,类似于抗战电影里的,成建制为俄国占领军服务的。我的感觉,除了东乌那块由 ...

关于乌克兰军队里是否有纳粹,这个新闻你看到了吗?
    美国知名女记者:乌克兰正在支持纳粹,我们西方却不会承认这一点
    记者说了啥,可以慢慢看,下边这段比较重要:
    尽管劳拉的发言开诚布公、一针见血,但是在西方互联网世界却并没有掀起什么水花。除了非营利组织Media Matters在网站上收录了采访完整视频,少数如Mediaite等新闻网站有简短报道外,美国有线电视新闻网、美国CBS新闻等主流媒体均对此“默不作声”。甚至福克斯新闻本身在网站、油管及推特账号中也没有相关内容。

我用“Lara Logan Ukrainian military has Nazi”狗了一下,第一条就是文中说的mediamatters.org
    https://www.mediamatters.org/rus ... ntertainment-career
    然后3条的网站都不知名,其中2个网站说了一番Lara Logan的黑历史

还有北约、加拿大在3月8号采访乌克兰女兵,结果照片上有纳粹标志,自己删帖,估计你也看不到。

“炸了马里乌波尔的妇产医院”
    --乌方、俄方各有自己的说法。战争中这种宣传太多了,真假难辨。

开心

南京老萝卜 发表于 2022-3-19 05:27
    赞扬普金的视频,基本上都是中国的多。我敢说,普金在中国的支持者,比俄国的人口都要多。俄国有一亿五吧 ...

其实吧,中国舆论场没有什么纯粹的支持俄罗斯或普京,也没有什么纯粹的支持乌克兰,视频里显示的立i场只是表面的幻象,实质是站在中国利益的立场和站在西方利益立场的不同而已。

油菜: 5.0 +1: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    油菜: 5 +1: 5 不能同意更多: 5

评分

老财迷 + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 18:48 , Processed in 0.044841 second(s), 20 queries , Gzip On.