设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 戾气很重的开喷

奋斗

楼主
    缘起这个帖子:我身边的人口买卖。本就是客观描述八九十年代我所在农村的客观现状,被带偏了。

戾气很重,纯粹吐槽,不喜勿入。

喷点一:农村的都歧视妇女,不把女人当人看。

农村的确存在重男轻女,歧视妇女,不把女人当人看的人和现象,这点毋庸置疑。但不能以偏概全,地域攻击。否则这和叫嚷着武汉肺炎的人渣们颇有类似之处。我反对歧视妇女的人,但我不反对农村。无限扩大的话,别人也可以因此认为中国都歧视妇女,不把女人当人看。也许这才是把话题带歪的人的真实目的。

哪里都有人渣,哪里都有黑暗面,我们反对的是人渣,是黑暗的东西,而不是歧视那个地方。城市就没有歧视妇女吗?那么多包二奶的,嫖娼的,还有图刺激作贱女人和动物的。我们能因此说城里人都不把女人当人看吗。你说那都是低素质的人,我还知道某大学的知名教授霸凌女学生玩sm的。那我骂的是那个教授,而不是整个大学。

农村愚昧、落后,但这正需要我们去努力改善他,而不是作为攻击他的理由。农村有自己的淳朴和可爱。我爸爸在北京小区摔倒了,十多个人路过没一个帮扶一把,农村没有这么冷漠。

喷点二:我们就是要歧视农村人,否则他们不会改变。

好傲慢啊。这和美国的霸权口吻多相似啊,我就是要打杀你平民,否则你不够民主自由。

歧视改变不了农村人,你也没资格歧视农村!在农村人眼里,你们为了少走两步路天天开汽车没问题,我们为了种庄稼烧秸秆就造成雾霾了,就不能烧了。为了城里绿树成荫,村里的井就只剩下一口给人喝,剩下庄稼靠天收。为了北京奥运会的蓝天,退耕还草,每亩补贴200块钱。为了青山绿树,封了农村的炉灶,到了冬天天然气不够用,又紧着城市用,这是人干的事儿吗。现在你反过来你歧视我?!

很多人看不起农村人,不是因为农村人更没人性,正如上面所说,城市里没人性的未必少,而是因为穷罢了。这和很多人攻击中国差不多,不是因为中国不民主自由,而是中国不够发达富有罢了。国家每年给城市投入多少,给农村投入多少。农村穷仅仅是农村人的原因吗?

不去解决根本问题,只是高傲的去攻击,去歧视,这是很多白左的处理方式。铁链女固然值得同情,社会上善待一个铁链女也没有问题。但是那么多被欺负的女性呢,那么多贫困的人口呢,都去帮助,就要影响自己的利益了,那就不行了!我觉得这点政府比所谓的人权斗士强太多了,最起码大笔的钱,大量的人投进去了,即便有问题,也比这帮嘴炮强多了。

对于能平等看到自己,真心帮助自己的人,农村人从不吝惜自己的感激和善意。我妈妈在农村教过的学生,几十年后还感激,到城里就带蔬菜瓜果探望,哪怕只教过一年半载,但的确教会了他们知识,改变了他们的人生,她们也真心的敬重你。

毛主席说:“拿未曾改造的知识分子和工人农民比较,就觉得知识分子不干净了,最干净的还是工人农民,尽管他们手是黑的,脚上有牛屎,还是比资产阶级和小资产阶级知识分子都干净。”诚然。

喷点三:我说的不是人话,不把女人当人看。

忠诚不绝对,就是绝对不忠诚!

我本意尽量客观陈述事实,让大家了解农村的状况,而不是发泄我的情绪,这个在网络上不缺我这一份。

我大伯买媳妇,是犯法了,毋庸置疑;让别人打我大娘,也的确是虐待妇女,我绝对反对。但坏人不是什么都是坏的,之后我大伯的确对我大娘不错,否则我大娘现在有的是机会报复。在被拐卖的妇女里,我大娘相对算是处境好的。我就说了句我大伯之后对我大娘还不错,就罪大恶极,就不把女人当人看了。不去想着解决问题,不去攻击真正的恶人,给我带屎盆子,这就是你们的本事?一个不到十岁的孩子没有举报自己的亲人,就和人贩子一个罪行了。

对不起,我不是圣人,我有自己的缺点和懦弱,我也不会再回去建设农村,我很自私。但我不歧视农村人,我是个人,甚至比很多人还是人。我大学的时候就用自己的奖学金资助贫困学生,自己节衣缩食,因为我知道他们失学了,很可能被人不当人看。城里更富裕的学生都未必,因为他们根本不知道农村女孩不上学会咋样,甚至还觉得土豆长在树上。我现在努力善待我的员工,有事情尽量自己加班,而不让员工加班。刚招了一个带孩子的妈妈,虽然面试的时候我就知道她并不符合我的预期,但我们还是招了她,因为她说了一句:“我带个孩子很不好找工作”。

每个人力量有限,但匹夫有责,努力去做,就能让社会好一点点。只会喊大口号,屁用没有。农村的问题多了去了,你那么说人话,把人当人看,倒是去解决点啥问题啊。1. 农村儿童失学问题。很多孩子,尤其女孩子,连九年义务教育都上不完就出去打工了。苦口婆心的劝,威逼利诱的强迫,我堂妹上完初一再也不上了,因为她的同学都去打工了,班里就剩下她一个女孩子了。这时候那些尊重女性的人在哪里呢?这些小女孩到了城市打工,会经历多少社会的黑暗?别说去帮助了,国家要推广职业教育,给这些人一条出路,你看多少人嚷嚷着哪能让我们城里人当技工呢?!2. 农村垃圾问题,我回老家,河道里都是生活垃圾,将来要是下暴雨,肯定是大隐患。算了,太多问题了,不列了。

铁链女上热搜了,多少人只是骂骂人炫耀一下自己的善心,然后啥事不干,有多少真正会深入农村,解决现实的问题?有真正扎进农村,尽自己能力帮助弱势人群的,这批人我很敬佩,他们骂我啥都能接受。伪善的人,滚!

骂完了,爽了。

评分

易水 + 6
    smileREGENT + 4
    drknight + 10
    芷蘅 + 2 给力
    MacArthur + 6 淡定

开心
    昨天 00:24

[LV.Master]无

沙发
    别生气,做自己认为对的。

开心
    前天 07:18

板凳

地板
    ……但我们还是招了她,因为她说了一句:“我带个孩子很不好找工作”

点赞

没必要这么激动,群友对你自相矛盾的话有看法也正常。自己多反省也不是啥坏事。
    在国内呆久了是容易有戾气,多回家放松放松有助身心
    回复 支持 0 反对 1

开心

支持您!作为从四川穷山沟里出来的人,我完全清楚二十年前农村穷成什么样,农村妇女地位如何低,远房亲戚里还有被拐卖了(万幸没有受过大罪,后来跑回来离婚重新嫁人了),当时不少人并不觉得买媳妇是罪恶,而当地的女孩们以能嫁到富裕地区为荣,所以我一直认为这些悲剧除了政府懒政、人愚昧、男女比例不平衡、法制建设落后等因素外,最大的根源就是一个“穷”字,《我不是药神》电影说,世界上只有一种病,那就是穷病。我深以为然,所以当习派工作队、鼓励国企、民企出钱出力用三年完成全面脱贫的攻坚任务时,我就认定光这一件事,他就足以名垂青史,是干了大功德的好事。今年春节上映了《我不是药神》同一个导演的新片《奇迹》,那个片子我觉得是药神的升华版,影片用一个小人物奋斗的经历,告诉我们,在现在的国家,穷病可以治,只要拿出全部的拼劲和担当。从经历了新中国全部领导人执政时间的我来说,我反对苛求穷困年代的农村人,反对苛求当时的政策,坚决支持政府扶贫,以城市的财力反哺农村。农民,即使是最愚昧的农民,当年饿着肚子把唯一的口粮给了城市居民,帮助了中国的工业化起步,我的家乡61年死了很多农民。我们不能没有良心,不能过度追究20多年前的罪恶,城里人更应该以更多的方式帮助农村,去还账。一个城里人怎么能忍心批判过去的可怜人啊!
    当然,我理解年青人的愤怒和不平,认为这件事出来是好事,这其实就是2022年的“孙志刚事件”,上一次通过纸质媒体推动,现在是微博、微信加上境外反动势力媒体共同推动,不管动机如何,我相信这次也一样会促进法制建设、乡村建设、妇女儿童权益保护和基层政府治理的进步。

评分

drknight + 10
    可梦之 + 8
    老财迷 + 8

回复 支持 3 反对 0

慵懒

给楼主点个大赞

我现在一般在热点新闻的时候不太喜欢表态,总有一种感觉很多(不是所有人, 请勿对号入座)就是道德表演,你稍微表现没有那么喊打喊杀的姿态,马上就被道德大棒招呼。要说对三农问题,我作为一个农家子弟,更感同身受一些,我还在西西河写过一些粗糙的文字介绍我经历的农村生活。
    前些年也一直在资助一个贫困学生,直到去年她上大学。我在热点新闻上表现没有那么多激愤,我明白参与热点话题传播也许能推动社会进步,但是实在是很厌烦极端情绪输出,很多问题讨论到最后就完全偏离主题了。
    顺便转帖鸡汤:
    When I was a young man, I wanted to change the world.

I found it was difficult to change the world, so I tried to change my nation.

When I found I couldn't change the nation, I began to focus on my town. I couldn't change the town and as an older man, I tried to change my family.

Now, as an old man, I realize the only thing I can change is myself, and suddenly I realize that if long ago I had changed myself, I could have made an impact on my family. My family and I could have made an impact on our town. Their impact could have changed the nation and I could indeed have changed the world.

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5
    厌烦到最后,可不要自己也开始输出极端哦  发表于 2022-2-25 03:23
    给力: 5
    回复 支持 1 反对 0

开心

人要有点良心,不然就是薄情寡义之,不觉有点被隔离感么!
    人要有点正义,不然危机来临,不靠阶级兄弟姐妹靠压迫人施舍么?
    活出帅真的你,漫长人生道路中点燃光明。

慵懒
    昨天 11:07

亲亲相隐,更何况是亲戚长辈的事情,楼主完全没有责任,不应该自诩站在道德制高点对楼主横加指责。横加指责的可能是还非常年轻,眼睛里非黑即白的孩子吧,没有看过生活的无奈。

由楼里另外一位同学的回复想到,最终最同情受苦受难的女人的还是女性自己。犯罪的男性呢,有千万种”不得已“和原谅的理由。ps,穷不是作践女性的理由,不是”已经很可怜“的男性践踏更可怜的女性的借口。
    再ps,丰县的董某民可一点都不穷也不可怜,人家不需要劳动,只要把一个精神病女人像养家畜一样铁链拴着,一个接着一个孩子生,就有源源不断的扶贫资金到口袋。还有人免费修房子修路。但是扶贫的成果,那位拴着铁链的小花梅,一点点都没享受到。

朱征夫委员这次提出了拐卖婚姻无效的议案,也有消息说很多地方在摸排不明身份妇女儿童。现在的拐卖案已经大幅减少,宝贝回家网站已经基本上没有新的案例需要帮助,都是存量的陈年旧案。咱们国家的妇女儿童权益保护肯定是越来越好,毋庸置疑。而且已经看到非常大的进步了。我认识的在农村的表侄女们,现在都过的非常好,经济上宽裕,家庭幸福,比她们的妈妈一辈当年幸福太多了
    回复 支持 2 反对 0

奋斗

松叶牡丹 发表于 2022-2-25 03:40
    亲亲相隐,更何况是亲戚长辈的事情,楼主完全没有责任,不应该自诩站在道德制高点对楼主横加指责。横加指责 ...

国内拐卖人口的确少了,我们哪里其实那一波过去之后也基本没有了。社会在发展,这是我们的幸运。正视问题,找到根源,解决问题,社会就会变得越来越好。

最讨厌那种嘴上爱心泛滥,实则冷酷无情的白左。德州大停电的时候一帮人跑去拯救海龟去了,冻死的人没人管,这他妈的是人干的事儿吗。国内没这么无脑,不过也不是没有。一个个口号喊得震天响,其实根本不知道人间疾苦是什么,他们也不愿意去屈尊降贵。就是喊喊口号,获得道德的优越感。
    回复 支持 2 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 04:36 , Processed in 0.036743 second(s), 18 queries , Gzip On.