设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[杂谈] 周雪光专访:新冠疫情暴露“刚性”体制弊端

开心

[LV.Master]无

穿着裤衩裸奔 发表于 2020-3-5 11:26
    不矛盾吧?这么着急推hms目的很明确。国内反正用不了gms

问题是HMS极难推,如果不是不可能的话,华为的财政撑得了那么长时间嘛。

这里的麻烦不仅仅在技术方面,在市场以及政治方面更大。

老兵帅客 发表于 2020-3-6 00:32
    问题是HMS极难推,如果不是不可能的话,华为的财政撑得了那么长时间嘛。

这里的麻烦不仅仅在技术方面, ...

撑多久就不是屁民能预测的了,看伟大领袖了。我也不看好他的hms

跑偏啦  发表于 2020-3-6 01:06

YHC 发表于 2020-3-4 17:49
    你可能理解错我说的了。。
    我是指居委会和企业各级党组织的作用不可忽视,尤其是不属于政府的企业内党组 ...

我所谓民间组织不应该由党领导的理由非常简单:如果我们民间捐赠不愿意通过湖北/武汉红十字会,党组织领导的所谓民间组织必须通过红会,你怎么办?党领导的特点就是不允许有多样性的思想和行动,这叫组织原则。
    而我所谓民间组织,就是在遵守法律前提下,用我认为合理高效的办法而不是党的统一办法行事。这就是区别。

开心

暴露出来的弊端简直太多了。
    1,小区虽然设卡,但从来没人要求看身份证,房产证,都是自己登记,大多字迹潦草,根本认不出来,全凭自觉。
    2,发放和领取通行证也是自己手写填,和用手机填,没人看身份证。
    3,很多地方测体温,但是红外线测体表温度,都是32-34度左右,根本没用。
    4,很多不是警察,没有执法权的人设卡检查。根本不是依法治国。
    5,设卡检查的人穿防护服和戴口罩相当随意,很容易自己就成为毒源。
    6,道路管理混乱,乱设卡,乱到需要中央发文喊话了。
    7,武汉小区配送成物业强买强卖了。
    8,超市,药店扫码很多也是凭自觉,没啥强制力,特别是疫情后期。
    9,疫情快结束了,弃管小区门口检查的终于从几个民工换成警察带着几个民工了。
    当然除了7,其他条可能是因为在东北,而不是武汉吧。
    不过政策执行走样,对管理者伤害性非常大。

最有用的是封城的命令和态度,把所有人都吓住了,都怕死,就都很自觉了。
    除了这条有用,其他基本上都是摆设。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

tangotango 发表于 2020-3-4 15:49
    各地居委会是在街道的要求和指令下进行工作的,可不是自发的。要说自发,各个业主委员会组织居民买物资和 ...
    大国企也不是自发的,而是党组织指令的。要分辨自发还是上级命令很简单:
    我们自发捐赠都是指定到湖北某特定医院的,最次是捐给韩红基金会或其他我们信任的民间组织,绝不捐给红十字会;而官方领导的组织没得选,捐赠钱物只能通过红十字会。

你说的太绝对了。可能你看到的情况是这样,但并不是所有的国企捐赠都如你所说。我说说我们公司(国企)吧。
    1)你说,“大国企也不是自发的,而是党组织指令的。” 兄弟,像海外并购、项目投标这类决定,现在要终身追责,所以要等上级命令。像国家有难,在海外采购点物资捐回去,妥妥的送分题,还需要上级命令?国内的情况一公开,不用等上级下命令,我们海外办事处就主动在采购各种需要的物资了,所以也是第一批送捐赠物资回国的。咱不说爱国情怀啥的,单说一样:在上级领导发指示之前就把事干了,想领导之所想,急领导之所急,帮领导就是帮自己,将来前途也大大的好吧。如果等上级有了命令再行动,那大家都在干,怎么显得出你能干来?

2)你说“而官方领导的组织没得选,捐赠钱物只能通过红十字会。”。我们单位的物资是直接捐给了武汉市中心医院(昨天还收到了武汉市中心医院的正式感谢函),并没有通过红十字会。over

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

tangotango 发表于 2020-3-6 10:36
    我所谓民间组织不应该由党领导的理由非常简单:如果我们民间捐赠不愿意通过湖北/武汉红十字会,党组织领 ...
    如果我们民间捐赠不愿意通过湖北/武汉红十字会,党组织领导的所谓民间组织必须通过红会,你怎么办?党领导的特点就是不允许有多样性的思想和行动,这叫组织原则。

你这个假设就是错的,我在另一贴里回复你了。至于你说“党领导的特点就是不允许有多样性的思想和行动,这叫组织原则”,我怀疑你要么不是党员,要么就是把党员学习的时间拿去逛论坛了,以至于不知道党的组织原则是什么。

涨姿势: 5.0
    回复 支持 2 反对 0

响马 发表于 2020-3-7 08:39
    你这个假设就是错的,我在另一贴里回复你了。至于你说“党领导的特点就是不允许有多样性的思想和行动, ...

嘿嘿,你要是把党的文件和党章里的条文拿来反驳我那就搞笑了。我不是党员,但是如果你是党员,应该有学习到:
    重修后的《中国共产党纪律处分条例》规定的处分理由:
      “妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的”。
    什么叫妄议?这跟封建社会有什么区别?
    党的组织原则就是下级服从上级,全党服从中央,这点跟军队一模一样。在军队允许有多样性的思想和行动吗?

tangotango 发表于 2020-3-10 16:15
    嘿嘿,你要是把党的文件和党章里的条文拿来反驳我那就搞笑了。我不是党员,但是如果你是党员,应该 ...

嘿嘿,你前面说的组织捐款只能走红会,我已经拿我公司的例子反驳你了。你倒是说说,你从哪儿听来的“组织捐款只能走红会”,还是自己拍脑子想出来的?

第二,“党的组织原则就是下级服从上级,全党服从中央”,这个没错啊,你从这儿就推理出来“不允许有多样性的思想和行动”?还问我“什么叫妄议”,长点心、动点脑行吗?我也问问你,什么叫“中央大政方针”?捐款必须通过红会捐,这是“中央大政方针”?党管得这么宽吗?党有这么爱操心?贸易战打了2年了,我苹果手机换了三个,也没见党来管我啊?

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5

开心

最烦这些事后诸葛亮了。偏偏鬼扯还有很多人信。说了半天,洋洋洒洒几万言,就一个中心思想,兔子的体制是不对的,到底怎么做,你要相信组织学。我信了你个撇撇。

你给出个解决方案来啊。你周雪光这么牛,去当华府智库,去指导灯塔国防疫啊。

就这次国内防疫来说,武汉的举措,湖北的举措,哪里有问题?体制有问题。就知道空谈。往彼娘之!

油菜: 5.0 给力: 5.0

评分

colin1992 + 8

回复 支持 1 反对 0

奋斗

请周雪光教授评论下英国的“群体免疫”和美国的抗冠政策吧
    定体问

给力: 5.0

大黑蚊子 发表于 2020-3-14 09:33
    定体问

不能忘记意大利在听取中国专家的指导

擦汗

大黑蚊子 发表于 2020-3-14 23:33
    定体问

应该请到英伦去亲自体验群体免疫计划。

+1: 5.0
    +1: 5

开心

大黑蚊子 发表于 2020-3-14 23:33
    定体问

这个人已经解题了:如果英国过关,没有说死多少万,那人家全是自带抗体的,美国(中国)就傻眼了,除非等到疫苗出来。中国短期可行,长期英国可行。
    大阴帝国牛!

liuqing098 发表于 2020-3-15 04:15
    这个人已经解题了:如果英国过关,没有说死多少万,那人家全是自带抗体的,美国(中国)就傻眼了,除非等 ...

如果英国不过关呢?

西班牙流感在英国是谈虎色变的事情。绝大多数人已经不知道这是怎么回事了,但只要一提起来,就是恐怖的代名词。周雪光是要周血光啊!

开心

晨枫 发表于 2020-3-15 21:08
    如果英国不过关呢?

西班牙流感在英国是谈虎色变的事情。绝大多数人已经不知道这是怎么回事了,但只要一 ...

哈哈哈。周血光。
    如果英国不过关,于晓华氏可能说:
    1、科学说法:这是科学研究,难免失误;
    2、看客说法:我就吱一声,谁知道你真去实验啊;
    3、泼皮说法:你傻啊!我管杀不管埋;
    4、装聋说法:拒不回应
    ……
    公知套路很多的。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 不能同意更多: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 不能同意更多: 5

慵懒

liuqing098 发表于 2020-3-15 21:24
    哈哈哈。周血光。
    如果英国不过关,于晓华氏可能说:
    1、科学说法:这是科学研究,难免失误;

尔曹身与名共灭,不废江河万古流。

墙上芦苇,头重脚轻根底浅,山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空

升官发财我来,上街送死你去

水甚凉

……

这么多典故,都是给这种人准备的。

一部青史,风云变幻,楼起楼塌,最不缺的就是这种货色。

给力: 5.0 这真是极好的: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    给力: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5

评分

勤劳工作的猪 + 6
    料理鼠王 + 8

开心

smileREGENT 发表于 2020-3-15 21:49

哈哈,总有一款适合伊,总有药搽头

慵懒
    3 小时前

smileREGENT 发表于 2020-3-15 21:49

所以有,论学习历史知识的重要性。

评分

smileREGENT + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:56 , Processed in 0.054706 second(s), 30 queries , Gzip On.