设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 我们的二十年 (二)

慵懒

[LV.Master]无

继续回忆8 O6 X" N2 N% ^

; v* T6 r% V: G! Y" @那天我给我老婆买了个诺基亚的3210,一千多人民币,回家后她也用我提供的托词蒙混过关,皆大欢喜。接下来我们两个隔三差五的约会,逛街,看电影,吃饭,很是嗨皮。6 t& p( k! C5 j) J, S  ?

, p) _8 I$ f' {然后,有一天,我们在一个小饭店吃过晚饭,我老婆忽然很严肃的对我说:“你知道么,你挺会哄女孩子开心的。”# D2 j) ~! h  ~
    + Q6 j* V2 v( l' r/ w$ d
    巨大的求生欲让我连忙否认:“别乱说,我要是有那技能,遇见你之前早就不能是单身了。”
    % e& h& z' h3 }
    - C# F/ U% Q+ G$ X/ a0 G“正经点,我有话要跟你说。”% ?/ g9 ?6 s5 a& L: m

& ^! m' B; T7 [“你说你说。”
    0 W* u4 E  H, x( O; m! C+ B
    - ]/ k/ F1 M  @“这些天跟你相处,我觉得很开心的,也想继续下去,不过有一件事情必须告诉你,结婚以后我不想要小孩。”$ ?. w/ Z) l8 r0 W- D

- t. N. h; s7 z& n8 u“……”看她认真的样子,明显不是在开玩笑,我竟是无言以对。* o; v" a5 h$ H- Z6 @! y, `
    4 `( u/ V- z$ F) U* R( l
    我沉默了一会儿问:“这事情没商量的余地?”. W( l( ^1 r6 U2 y: j

`5 D/ f% ]# G: d7 L“没有”
    . J2 w' M- d2 ?( M' l6 y4 Y
    $ b  s5 ^; b3 T$ j“为啥?”
    ! E+ q0 A) k1 F* n6 e6 [4 B/ G/ C$ k4 w& K: @: E% P; g
    “养孩子责任太大,我承受不了。”! L* t  B7 ?$ |) K
    ' |, m/ Z/ ?+ r5 v, D3 K- M9 d
    话说我们俩相亲不久就是新年,两个人都去对方家里吃过饭,她妈妈是大学老师,爸爸是已退休的部队老干部,还有个弟弟在上大学,很美满和睦的家庭,听她的话,为毛让人觉得她的童年很凄惨的样子?
    * n. Y# u: s4 _; I: _& e6 E( Q
    2 N0 i) J( |6 A0 D她看我不说话,又说:“咱们俩现在感情还没那么深,因为这件事分开伤害也没那么大,我觉得你需要好好想想?”
    " z. k- J: i' h* Y" b
    + t5 Q. U8 {# B5 P我说好吧,我先送你回家。) a1 \- v7 ^/ r7 q$ K
    : i- D2 w; o1 ~1 E
    打车把她送到军区大院,路上谁也没说话。然后我回家。我在车上那叫一郁闷,我特么的快27了,好不容易碰上个真心喜欢的妞,就是想简简单单的谈个恋爱,结个婚,生个娃,然后嗨嗨皮皮的把这辈子混过去,就这点朴素的愿望都不能被成全,而且情节整的比琼瑶剧嗨狗血。
    ; ^! l; _7 p8 a& E1 p" N! I
    2 F/ U) p2 C! C% [1 M$ I% }一路糟心的回到家,脑袋里面回放的都是这些天跟我老婆四处没心没肺的嗨皮的情节。不甘心。我自己在房间里憋屈了许久,然后拿起电话打给我老婆。6 w* q# t) D. s% ~& _5 B* E7 b; F

, `* [7 `6 j+ o1 I0 ~8 V# V她说你到家了?我说嗯。然后两个人都无语。0 Z. }5 D- v( H9 H. K
    + i, s# Q) _  k+ ^" h, |" j0 r( U
    沉默了好一会儿,她哭了,说:“我明白了,你不用说出来。”然后挂了电话。! W% A5 A! W/ Y8 f4 f  l/ ?+ R, {

6 m4 s4 w' _+ [. s; h0 T我楞了一会儿,回拨过去,她接起来,泣不成声。我说:“你特么的明白个六饼!我是要告诉你,我不要孩子了。”
    , W; ]' w% x9 {' C5 M6 @- F7 a- j9 r! _4 D
    我老婆哭着说:“你想清楚,我不想你以后后悔。”* X1 N" R3 t' X& X* A1 q- o

6 f) V2 G" ~) s* v* U: Y! u我说:“想清楚了,不要孩子也挺好的,没牵挂。”
    6 ~4 Q8 w+ V: j, u1 m+ t! Z9 d* d( M
    她沉默了一会儿说:“要不明天咱俩见个面,我请你吃饭。”% {0 S+ C8 l0 D2 H% S

2 Y4 l: L, y/ u  y我说好啊,挂了电话,没忍住,眼泪流下来,心疼,为她,也为自己。# ]1 b# @8 j) R$ M0 B- C0 J4 i- `. V
    & `$ g+ Q7 F8 _0 s
    第二天她请我吃饭,大世界肥牛。经过前一天那么一闹腾,见了面我们俩都挺不自在的。就坐之后,我问她:“知道为什么饭店有肥羊,肥牛,却没有肥猪么?”她不说话,我说:“因为肥猪在吃肥牛啊!”
    1 z) I8 r  q8 X8 b: p/ j* L! t
    0 p. f+ V% D' {% o, @% I笑话冷,气氛也有点冷。% @" F- Q* ^' d, Q1 r) u

. t# z) K/ [) l! i# {: a1 S8 X- a点好菜,火锅、调料就位之后,肥牛、青菜上桌之前,我老婆用筷子搅拌着调料,问我:“你真想好了?”我说:“想好了!”% R" B* P& a% a- r3 T

6 X: P" O7 P* l( }“那你家里那边怎么交代?”
    + s" R/ \) `3 o+ L9 C$ N' V
    + l! I/ {6 E; x" i6 y& H; q“就跟他们说我有病,不育!”$ c2 V/ O# b2 h8 G- W

; B9 ]9 J8 W' p我老婆停下筷子,我抬起头逗她:“宝贝,咋没个表示啊?按照剧本你不是应该感动万分,以身相许么?”
    9 z) x8 K3 ]7 [; \& A/ P0 X6 |" b  D
    她梨花带雨:“你咋瞎话张口就来啊?!”
    ; V" M  P+ u0 D; E$ X
    ; y$ n, c' |* `/ C4 E( i; N# @" m码字到这里好难受,说点开心的。1 _& B+ P3 |% j/ m8 L" V+ v* ^

+ K) l0 }. p6 w- L1 i话说这件事情过去几个月之后,我们结婚之前,一次耳鬓厮磨之后,我老婆忽然对我说:“呆子,要不我以后还是给你生个孩子吧。”; z6 H- b0 q6 c0 o

7 q9 j. B$ [0 H. p3 p我说:“宝贝,这又是闹的哪一出?”% d2 Z* ?: d" C# t# o7 U6 h+ ^

$ C1 h1 ?. _6 ?6 U她说:“少年,按照剧本你不是应该感激涕零,欣喜若狂么?”
    . K. a% h" f/ e+ D# M& W# k2 g
    0 D$ y1 x: v3 ^- R我说:“我觉得你以前说的很有道理,要孩子责任太大,以后咱们俩过日子挺好。”, ^. o* k6 `, v! `0 G: U

) s6 y$ i% E8 `$ |0 v$ F1 ?- _我老婆一脸鄙视,说我上赶着不是买卖,然后又说她妈妈最近对她旁敲侧击的,让我们俩别弄出人命来。我闻言哀叹:“我老妈那边也是一样啊,你说咱们俩清清白白的谈个恋爱,纯良如此,竟被她们如此揣测,叫人情何以堪!”我顿了一下,接着说:“宝贝,要不咱们就响应一下群众的呼声,来一发?”, p/ G0 C5 }1 Q# p; f, U
    ; ?- Z& }. W& Z  A
    “滚犊子!”" \9 p, o: x  T/ ^# L' L

" K" K7 {* N( e8 k) F未完待续* G7 u: d0 k6 b$ A

3 f: c9 ]2 A+ J* H. Q来自群组: 酒庄

评分

笑羽 + 6
    青青的蓝 + 4 油墨
    林美好 + 2 属猪?鼠?还是牛??
    清凉山 + 10
    方恨少 + 6

18+* W3 @( J5 l7 x1 `" |0 U

评分

宝贝小猪 + 8

8 小时前

这个小猪皮有点老,开始回忆了,

评分

宝贝小猪 + 8

开心

“这些天跟你相处,我觉得很开心的,也想继续下去,不过有一件事情必须告诉你,结婚以后我不想要小孩。”
    : q4 s! z* Z- W4 Y( \" T% f
    # p. ]4 w* e$ \# A
    我的评价就一个字:$ Y; m  ]3 I  t8 M

a: w  e5 b  a% q' Y作妖!4 Y  F1 p' }! B0 u" m8 t  P- t

% Z0 q( n3 n# |4 f0 S+ ?

评分

宝贝小猪 + 8

开心
    18 小时前

开心
    20 小时前

感动!/ \3 g2 o1 k! j2 K) O

5 |& s. D( k% ^6 m就是手里没分可加! 爱坛这个恶霸!

评分

脊梁硬 + 4 淡定
    宝贝小猪 + 8 我有分,哈哈

奋斗

“真心喜欢的妞”? 你这是老虎戴猪头,净说瞎话啊!! i6 G2 j5 i$ Q* Z( H1 o

" ]; O! w. o7 M4 o& O4 J是真心喜欢的大美妞吧,在此之前,遇到过的那些妞,难道你就假心假意了吗?

评分

宝贝小猪 + 8

开心

此帖不是炫耀就是撒狗粮,鉴定完毕

评分

宝贝小猪 + 8

开心

形势估计得很准确,真爱的话,女人是一定会和你生孩子的,所以,honest junior一定会有的。

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒
    11 小时前

给校长点赞,品格高尚,真大丈夫!!!
    6 F: t. M- |) H  \: }想起来我的初中同桌好友,大美女一个却因为不孕不育问题被婆婆强迫离婚。真瞧不起她前夫,哭哭啼啼说舍不得是真爱,但是没孩子是不孝。

评分

宝贝小猪 + 8

开心

渐入18+境
    - k$ c* X7 q" B7 P

评分

宝贝小猪 + 8

擦汗
    3 小时前

一次耳鬓厮磨之后,那就应该是“再”来一发吧?

评分

宝贝小猪 + 8

无聊

甚于画眉之乐

评分

宝贝小猪 + 8

松叶牡丹 发表于 2019-12-14 11:17
      P2 c# R/ e- m3 t$ W& N5 \给校长点赞,品格高尚,真大丈夫!!!* }& q4 x5 X+ b! H, o6 k- R
    想起来我的初中同桌好友,大美女一个却因为不孕不育问题被婆婆强迫 ...

8 E. c. n4 Q  u* v3 b不能试管吗?

慵懒
    11 小时前

dopplermaxgamil 发表于 2019-12-15 01:32+ Q  a; e5 |: W7 r  A* @& |
    不能试管吗?
    3 x, {" J# e7 l0 @, e5 `$ t0 v; j
    他们俩好像是DNA就不匹配,不能做试管。具体技术问题我不懂。

慵懒

, T) b  x7 Y. E, V" v& C; S4 k9 L, H% d2 h: X6 I
    孩子这事儿挺折磨人,我一个表哥老婆第一胎宫外孕,手术后就不能生了。他家人就闹着让他离婚再娶,后来他再婚生了孩子,但是原配就回娘家自己一个人过到现在了。我回国我妈和我说起这件事非常生气,说他妈当时来问过我父母的意见,他妈是我爸的堂表妹。我妈跟他们说让做试管婴儿,我爸说你们现在和人家女孩离婚,不是把别人女孩害了。结果他们回去还是离了。我妈大怒,每次跟我说起就大骂,连我也一起骂,那表哥大我两天,我们从小一起长大的。那表哥一家在上海,我去上海跟我妈要他的联系方式我妈坚决不给,并且不许我跟他再来往。我后来跟我姐要,我姐说妈说了不让给你。这事情过去都快20年了,哪来的那么大气?% u( z& X: C$ i# X

9 K9 y$ U- J1 `  `小猪能同意不要孩子,那是真爱!
    ; t3 R4 |% {. F. b
    % k$ j5 ^* f; ?6 r

评分

方恨少 + 6

慵懒
    11 小时前

锦候 发表于 2019-12-15 02:15
    ) v1 q& j9 U4 ~2 U( m孩子这事儿挺折磨人,我一个表哥老婆第一胎宫外孕,手术后就不能生了。他家人就闹着让他离婚再娶,后来他再 ...

- o2 }& m/ P5 j4 {* U$ c# D- d2 l侯爷家太夫人嫉恶如仇,女中豪杰!

慵懒

美女,还不想要孩子,校长你真是运气好到顶点啊。两人成天双双对对想滚床单就滚,多么滴美好。我们家是我不想要娃

郁闷

熊掌 发表于 2019-12-14 00:00
    : f  _/ @/ g3 ~; L! M4 }) V. m一次耳鬓厮磨之后,那就应该是“再”来一发吧?

- S- j2 n. L, ~$ q这里的耳鬓厮磨就是本意啦

擦汗
    20 小时前

校长复出就是大作,还是系列的
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 20:24 , Processed in 0.066646 second(s), 35 queries , Gzip On.