设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 穆巴拉克离开了,埃及大庙还在

楼主
穆巴拉克离开了,埃及大庙还在。去埃及除了去看金字塔,就是每天看庙, 庙真是多,清真庙,法老庙,数不胜数。最后外加 红海海滨 赫尔格达,看庙看烦了,和金字塔下的埃及人打了交道,那些人和土匪有一拼,还是大海好。

沙发
    啥时候去的??自助or旅行社??现在安全如何??
    非常关心,想着10月份休假带媳妇去一趟

嗯,当地人的宰客是出名的……我再到处问问  发表于 2012-6-20 15:59
    跟的团,发动政变前不久去的。建议报团去,安全有保证,但要小心当地人。  发表于 2012-6-20 15:44

板凳
    你在胡尔达加住的希尔顿?金字塔底下太可怕了,跟疯了一样!

老城还是很破旧,新城沿着海边修得很有点欧洲小镇的味道,那家希尔顿的自助餐很恼火,但是烧牛肉不错!  发表于 2012-6-21 08:56
    我在金字塔下埃及人示意帮我拍照,拍完后给了小费还是不还我相机,我就尖叫了。太猖狂了,埃及导游说全埃及最坏的人都在金字塔下。  发表于 2012-6-20 18:14
    嗯。就住了一天,那里老毛子很多啊。我觉得胡尔加达还是个像点样的城市,可惜团安排只待一天。  发表于 2012-6-20 18:06
    开心
    7 小时前

[LV.Master]无

地板
    老穆可怜啊,不过想想埃及多少统治者,最后都成了云烟,只有留下大庙的这些还有点念想。

老穆咋没给自己修个大庙呢?

李根 发表于 2012-6-21 12:05
    老穆可怜啊,不过想想埃及多少统治者,最后都成了云烟,只有留下大庙的这些还有点念想。

老穆咋没给自己修 ...

赞同,所以啊~~

lihbalps 发表于 2012-6-20 15:32
    啥时候去的??自助or旅行社??现在安全如何??
    非常关心,想着10月份休假带媳妇去一趟 ...

回复不能贴链接,我收到travelzoo埃及旅游优惠的邮件,你可以上他的网站看看,现在那边是淡季, 可能热点,但还是超值的。
    擦汗

海边景很赞,特别是倒数第二章

是啊。老穆可怜,可怜之人必有可恨之处。多行不义,必自毙。
    我的导游是埃及人,但是说中文比大部分香港人那强的不是一星半点。在穆巴拉克被推翻之前,我去的开罗。他跟我们诉苦,失业率其高,年轻人都要去沙特卡塔尔打工寄钱回家,开罗房地产价格也非常高,老百姓买不起房。大部分的住家露台和墙体都是钢筋水泥暴露在外(作为四大文明之一,文化的倒退实在悲哀),好像刚被空袭一般,导游说,这是为以后家里添人丁准备用来加盖的。作为中文导游,他自称是开罗金领,月入3000美刀,最向往去美国和中国,但是埃及老百姓签证出国非常困难。

阿拉多 发表于 2012-7-16 12:13
    海边景很赞,特别是倒数第二章

谢谢^^!人不多,所以很干净!我比较喜欢最后一张,海非常蓝。

穆巴拉克在亚历山大有个夏宫,很不错的。
    开心
    7 小时前

testubebabe 发表于 2012-7-16 19:33
    我的导游是埃及人,但是说中文比大部分香港 ...

埃及是没希望的国家,几乎没什么自然资源,人又多增长又贼快,换谁都没辙,穆巴拉克还算是个能保证一定秩序的维持会长。唉,想去埃及要尽快去,看好十年内埃及大乱。
    奋斗

testubebabe 发表于 2012-7-17 08:33
    我的导游是埃及人,但是说中文比大部分香港 ...

MM,作为在埃及呆过2年的人,我要告诉你的是开罗人为啥建筑物都不封顶还有外墙不粉刷:1. 建筑物封顶和粉刷后,就说明完工了,政府要征税的,所以他们就故意建成不完工的状态。2,也有你说的,开罗人生孩子多,以后家里不够住了,可以随时加建。
    PS:我们以前就住在离金字塔不远的小区,上班天天经过,金字塔里的无证导游很多,像强盗一样,不用理会他们。我有一个朋友在金字塔那边骑了一下骆驼,花了800多埃磅,合RMB一千多,这就是被了宰得惨不忍睹了。

splphm 发表于 2012-7-22 12:52
    MM,作为在埃及呆过2年的人,我要告诉你的是开罗人为啥建筑物都不封顶还有外墙不粉刷:1. 建筑物封顶和粉 ...

hehe...听了你朋友的遭遇,觉得我的也就那回事,但是人身安全还是受到威胁了,人生头一遭呀。你还在埃及么?可要小心啊!

猪头大将 发表于 2012-7-17 19:28
    穆巴拉克在亚历山大有个夏宫,很不错的。

非常可惜 行程中没有亚历山大,不知道这辈子还会不会再去埃及了。

李根 发表于 2012-7-18 13:24
    埃及是没希望的国家,几乎没什么自然资源,人又多增长又贼快,换谁都没辙,穆巴拉克还算是个能保证一定秩 ...

穆巴拉克的统治基础就不是靠国内民众,时局到来自然是被换了。
    开心

testubebabe 发表于 2012-7-23 20:40
    非常可惜 行程中没有亚历山大,不知道这辈子还会不会再去埃及了。

还是等时政稳一稳再去吧。。。
    开心

可惜啊,建造者古埃及人已经不见了,现都是阿拉伯人的世界;

前一段时间 穆兄会不是说准备炸了这些异教徒的东西么  

当时还有人开玩笑说 干脆搬到中国来了

子孙后代云散了,别人来占领,当然不会珍惜别人祖先的成果  发表于 2012-12-21 19:17

alexjak 发表于 2012-12-21 16:53
    前一段时间 穆兄会不是说准备炸了这些异教徒的东西么  

当时还有人开玩笑说 干脆搬到中国来了 ...

这种脑残的驴教就是祸害,走到哪里祸害到哪里。想想阿富汗的巴米扬大佛吧!没有包容性的文明只可能是愚昧落后的文明。我倒很想看到石油卖完了之后那些极端驴教是个什么模样。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 09:36 , Processed in 0.040396 second(s), 18 queries , Gzip On.