设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 中篇连载 ---- 大海捞针 (一)

奋斗
    昨天 09:02

[LV.Master]无

楼主
    2 K6 k: X+ P& ?, a
    3 l, y$ o+ I$ X3 d2 V7 z我沿着机场候机楼的走廊来到两扇富丽堂皇的大门前面,从口袋里掏出一张黑色钛合金的卡,在门边的刷卡器上一刷,两扇门无声无息地开启了。
    : w- m& i: ?/ Q7 |& r8 ]9 {) o
    % K6 c, h9 M3 W% ^9 q- @“神牛先生,欢迎再次乘坐子虚航空”,门口的接待小姐投来职业性的微笑,“这边请。”& T* G( `" a4 f. a

6 b$ T5 @+ i% b8 m4 |( \; z我熟门熟路地在自助饮料吧拿了罐红牛,找了个沙发坐下,从包里拿出iPad一看,还有两分钟。4 ]: C, X: m4 w. G6 H

; L8 B! y* P, @6 r5 k对面墙上的55寸平板电视正在放着CNN,当我的眼光投向那边的时候,电视内置的乌有脑电波阅读器自动操控换到了探索频道。* t  ~- ~. v0 B7 j% K6 `5 y" E

@# Z/ P$ ?) S# w平时我会放松地看一会儿科普节目,可现在不行。
    5 Z$ ?2 b% l/ J8 y# d' i8 H7 A3 B, N- ]& b: ]
    我在iPad上调出爱坛主页,找到 @和尚 的家园,沿着最新记录里的那个链接调出了一个错误信息网页 ---- 嗯,还有一分钟。
    * O- P  M  V2 O& V1 q& M9 X" |. ~# h/ D
    当我把那个网页刷到第二十遍的时候,错误信息消失了,网页上显示出了某神经一般匿名网友的最新大作。& l% C9 T% B- N$ s7 _' c
    & P  W: J8 k" X0 M) U  B1 F3 y
    我对那些文字视而不见,伸手点了网页左上角那大大的回复键,在回复栏里连着打进十个1,随即发送。欧耶,又是五爱元到手了!( h) X  F% t# W! i6 o# G
    # y$ R: `5 c- Q/ W# d( Q) p/ `' S
    突然间,一个长方型的物体从iPad屏幕里飞了出来,正砸在我脸上,直打得我眼冒金星。3 s% ~  r* l* H" b) b. D! b* D5 M
    7 N. i& s' I, H
    回过神来以后从地上把那物事捡起来一看,竟是一块板砖,上书“丧心病狂”四个大字,还盖了 @主人 的花押
    4 H: Y* @: C3 w( P* `
    ! O/ p- A/ y/ R% ^$ @, E! r- B4 v还没有想明白这个花押属于哪路神仙,从屏幕里又飞来四块板砖,@赫然 是“令人发指”,“天人共愤”,“罄竹难书”,“忍无可忍”,我大叫一声不好,还没来得及关iPad,更多的板砖接二连三地飞来,我眼前一黑,立时人事不省。5 {6 W3 P) L9 N5 [2 V& j
    ************************************- o; L# U! @) u3 s
    当我醒过来的时候,我发现自己身处一间烟雾缭绕的房间里,墙上没有了平板电视,只是在中间的办公桌上有一台老式收音机。节目里那个播音员正在介绍本年度Billboard金曲排行榜的第六名,Bee Gees的“你的爱有多深”。
    ! M: Y9 ^5 B  U* ], B. R
    5 |; T$ N, r  V( f$ Z- \2 L5 c% W第六名,那不就没有爱元奖励了吗?那样的爱还深个啥?我脑子里刚一转过这个念头,坐在桌子后面隐藏在烟雾中的 @那个人 取下了嘴里的Romeo y Julieta,露出了那张有一道刀疤的脸,开口了:
    7 ^$ j3 s; E! ]1 S# b2 ^4 Y4 R' I
    “你们两个,听我说。”4 H; D; m/ n; g

+ `' S! s$ [9 g# U6 v* c: ~/ f, L两个?我往边上一看,可不是吗,边上地板上还躺了一个东北胡子模样的人,显然是和我一样刚刚从被砸晕的状态恢复过来,还在四处打量这个屋子。7 L" `& O% M+ c) j
    / X$ C2 ~  `  y4 f( k2 b
    “神牛,@混球 你们两个,知道现在是哪一年吗? ”
    5 S# e5 x$ a* `' g( x# |5 A3 U( l1 g4 n- P, z% T2 q) N, d* D
    “1978”,我脑子里很快地回顾了一下Bee Gees的历史,“今天是什么日子?”" M1 s5 r% Z2 L( p

0 E0 e0 B! z( q  c/ a“不错”,那个刀疤脸说,“今天是1978年12月16号,我把你们两个弄来,是要你们帮我把两架喷洒农药的塞斯纳188飞机飞到澳大利亚悉尼去交给最终用户。”
    * O/ Y" C4 X7 ]3 P3 Q6 o8 Y. {4 `5 z& R
    “这是你们的路线图”,刀疤脸把两个飞行图囊扔到我们前面的地板上,我伸手拿过一个,从里面拿出一张地图,打开一看:: ?5 w  u0 Q$ E$ {  t. G

. F% T: U/ ?3 n" f# ~6 a
    . `9 O! E' S( w+ ~$ m2 e& }旧金山 -- 夏威夷 -- 帕果帕果 -- 诺福克岛 -- 悉尼8 O( }9 ^- s4 [( l2 S0 ]- S/ G: [
    + r* N: E6 |3 p0 @- C4 c  Q3 ?
    驾驶一架塞斯纳农用机飞越太平洋?' P. ?; Q1 k  b, G# u4 x% _" z( B

5 f9 h5 v- Z8 L  e+ C/ B“所以让你们两个飞两架飞机一起走,路上也有个照应”,刀疤脸又抽了一口Romeo y Julieta,然后45度望向天花板,我分明看到了他脸上那道刀疤的颤动。( K$ I; B7 R, t. [* o. o) S1 _

! n! _3 k' ~+ n; i3 [3 @7 f5 T0 C/ N. J“飞机都已经由我们最好的机械师改装过了,能用的内部空间全都加装了辅助油箱,飞过太平洋没问题”,刀疤脸按了一下铃,门开了,进来一个 @拿着五尺长扳手的人
    : D( q' f# B2 ]* |$ J4 f8 ?% m: m. ~0 l# ]5 \
    “飞机都是我改装的,绝对没问题”,此人把手上拿着的两个大袋子递了过来,“我们老大想的很周到,路上要用的补给都备齐了。”
    0 p$ f0 h# l) U0 n' ^7 a# ^0 a
    . R& F- k% l1 H& t& J0 E8 W我接过那两个袋子一看,一个是各种各样的能量食物,第二个是一大袋成人纸尿片。
    & M/ k/ J6 Y2 @& ], F) S2 a
    ! p5 _$ q" s, M+ V& y/ O6 Z“你们完成这趟任务后会取得报酬的,然后我就送你们回你们的时空去”,刀疤脸示意我们可以走了。
    # Q3 f/ J, t- L# X3 t% \
    ! n  w9 y/ h$ {" u3 e7 k& A  F3 S+ N“且慢,如果我们完成任务后不想回原时空去了,就去本时空的阿尔伯克基可以吗?”,边上一直沉默的混球突然间冒出一句没头没脑的话。
    . g9 _( c: `0 m  i3 u- J4 C  D9 u" j  M- b
    “完成任务一切好说,否则...”, 刀疤脸按了一下铃,扳手男立刻走了过来。) i/ V# N/ p# A: o/ _3 |1 f
    # R/ N# x9 y. K
    我们两个对着他手上那把扳手飞快地看了一眼,立刻顺从地跟着他走了出去。
    + A, W( z0 |/ ?+ m: i- |, b3 Z
    ( r' p% m4 R  @5 F- s扳手男带着我们到了停机坪,指给我们看那两架塞斯纳,把飞行图囊和补给品交到我们手上,就转身回去了。
    ' h+ w# t+ P, P
    , f  Y0 p! C# @6 n我和混球对视了一下,那个问题立刻从我的嘴里蹦了出来:“哥们,你为什么不想回我们的时空去了?我知道你粉阿尔伯克基的白药师,可绝命毒师是我们那时空的事情啊?”
    6 O6 o7 F; s5 Z4 h1 g1 M) E6 q  D( c$ E- D5 u: y) p1 Y0 o6 |7 z8 |
    “笨蛋,亏你还是搞软件的兼头号财迷,我问你,1978年在阿尔伯克基有一家什么公司?”3 z) p4 L9 [4 x- K! Q! O* }

4 G' D/ o) e* c) Y我懂了,我也不想回去了。
    ) x  z+ X! X' \) \* n5 D
    . D/ S* M- d3 s我把我的飞行图囊和补给品装上了自己的飞机,往边上一看,混球先不去装那两样东西,而是从牛仔裤的口袋里摸出一包塑料袋包的蓝色晶体,偷偷摸摸地往座舱里放。
    & j8 L, ?4 h; v$ M
    & e# b+ P2 O' x( h1 s& L“那是什么东西?”
    + t& w2 c4 n& R1 W2 H: E
    & g$ H/ L! ]. y" ]7 n  T3 ~“啊,没什么,不过是 @兰凯 带着他的小混混跟班 @李根 造出来的兰天牌冰”,混球的脸上露出了一丝诡异的笑容,“我问混混要了点样品,不想一起穿越过来了。你说,要是去澳大利亚把这东西卖掉,我投资的本金是不是又多了不少?”
    5 Y$ Z! O' o. I$ i. k, S; K; t0 \3 J1 C% \
    “你个笨蛋”,这回轮到我数落他了,“现在是1978年,这玩意在药店里随便买,绝命毒师里这段没记住吗?”  @( b( \+ g0 \; j

& _0 h  Z8 _' }“不过呢,留着也许有用“,我不想让混球太失望,”如果你不去阿尔伯克基而是去库柏蒂诺,没吸过这玩意儿那边的教主还不收呢。”
    ; X% L6 O/ o8 Y# w/ B****************************4 ?! n. z" {2 _, m- k
    前两段的飞行很顺利,虽然我们之前仅有的飞行经验是跟着 @包子 学来的,塞斯纳毕竟是容易驾驶的飞机,我们顺利地经过夏威夷到达了美属萨摩亚的帕果帕果,在瓦胡岛过路的时候,甚至还忙里偷闲地去了一趟Wa'imea Bay,会了会在那里冲浪的草蜢和他的四天使。, u3 `# Z! z" [5 e* l: }0 q) F

5 R  g+ j* U' S/ g$ _! A12月20号凌晨,经过差不多一天的休息,我和混球准备开始第三段的飞行,帕果帕果到诺福克岛。这段行程没有前两段长,我们的心情也很放松。
    " ^; H; |9 M* v* e
    ) B  _  t: [! p9 l7 _/ q: X照例是我先起飞,当我飞到500英尺高,混球的飞机刚刚离开跑道的时候,我在无线电里听到三声MAYDAY。
    3 v, N1 T' g8 @: T4 P$ q1 G. x" ]# R8 W  H) n2 a
    我把飞机稍稍向右转,腾出角度向后下方看去,只见混球那架塞斯纳的发动机冒出滚滚浓烟,飞机正在掉高度。
    2 U! y# T" ]6 t! z, o
    / V: w8 ?2 G8 m9 s. `, e混球的飞行技巧还真不错,在这样的情况下临危不乱,将飞机迫降在跑道尽头外不远处的海面上。
    $ W' Y: ~0 k' ?
    0 E; x3 o. _+ Y% i# a2 @7 k我驾机盘旋了几圈,看着混球从驾驶舱里穿着救生衣逃了出来,又看着机场消防队的机动橡皮艇开向坠机地点,我知道这小子没事了。我对着下面摆动了三次机翼,拉起来继续我的行程,现在就是自己一个人了。
    9 Y* z7 x( m; l. ?! M****************************
    . f+ d. u( C/ B我一个人孤独地在海天之间,机上的自动方位仪一直调在诺福克岛无线电信标的频率上,我严格地按照方位仪指示的方向飞行。每过一段时间,我就在航图上重新确认一下自己的位置,在这个海天一色没有任何地标的环境里,绝对不能在导航上出一点差错。塞斯纳的发动机发出单调的轰鸣,我时不时的往嘴里扔一块巧克力防止自己睡过去。
    & \4 G' Q2 }! m4 e) ~/ \6 _: L" X0 T- r' m5 `
    从出发开始已经超过十五个小时了,我估摸着应该能在地平线上看到诺福克岛了,我的眼睛向前方和左右搜索,可是我能看到的除了太平洋还是太平洋。
    : T4 S* }" |# c. \7 }9 y5 E4 `$ N2 F$ v
    让我再精确地定位一次吧。我记下了方位仪显示的到诺福克岛的方向;然后把方位仪的频率设到新西兰奥克兰的无线信标上,记下方位仪指向;最后把频率设定到斐济苏瓦的信标,理论上这三条直线应该交汇到一点,起码应该非常靠近,那就是我现在的准确位置。
    + A! ^. P8 q( O/ Q+ h2 m; g6 v9 y, K: D$ L5 Z9 O
    当我在航图上标出三条直线时,我惊恐地发现它们不光不交汇到一点,而且两两之间的交点都在航图以外!' ]* s9 d- i; G$ ?
    0 k4 B% w9 e# H4 M
    不可能,这不可能!我深吸一口气,重新测定了三点的方位。这一次还是交不到一起去,不光如此,直线的交点和上一次的交点还不一样!!+ @5 ]* d9 a( \% H3 J
    ) @. P4 T1 v) u# P& e' y: m6 O
    无线电方位仪坏了。我感到一股寒气从头顶沿着脊柱一直透到尾椎骨。从上一次确认位置时算起,我现在可能已经偏离航线两百多海里了。
    " _) P; o; i2 O% J1 w4 v4 ~$ e& H% }
    我真想问候那个扳手机械师一万遍,可现在不是时候。
    2 ?6 ^* f. @* H' X; u6 [6 C, Z/ q/ Z+ ^2 \
    先要活下来。7 Q* k  J  b0 i4 E
    ' l) q  _5 d: X3 u6 L
    我记得出发时加了足够飞行二十二个多小时的油,现在应该还有不到七小时的余量。我调节了发动机的油气混合比,这样能节约一点油耗,飞得慢一点,也许能多飞行一个小时的时间吧。
    $ u; Z$ b6 ]  C2 O
    3 r1 K% F+ j. R& _做完了这些,确认飞机仍然飞行正常,我把无线电调到奥克兰大洋空管的频道:“MAYDAY,MAYDAY,MAYDAY!  Cessna One Eighty Eight, Hotel Oscar Lima Yankee Charlie Oscar Whisky宣布导航紧急状况。”4 S1 v% O7 U/ l! O
    , M9 M$ i7 w: F0 W
    除了无线电里的沙沙声,没有任何其他声音。
    9 }3 `4 K6 e! F
    ; X$ o% i) e, B我又叫了两遍,不会是无线电通讯也坏了吧?2 J7 Q" k3 {4 j8 Y
    - S( U* P& f( W+ \9 H8 z; V
    “神经一样的男子,胖胖族大酋长,男人帮帮主,@大不识数党党委 从奥克兰大洋空管回复Oscar Whisky, 请说明何种导航紧急状况”
    8 V: m. |4 W) R* ~1 r5 N9 d0 d' {3 s5 F; K6 z2 g8 q' E! L
    下一篇

评分

nightcat + 10 伙呆了
    维京老海盗 + 2 伙呆了
    农民家的狗 + 2 伙呆了
    蓦然回首 + 10 伙呆了
    禅人 + 10 伙呆了

本帖被以下淘专辑推荐:

慵懒

兰天牌冰
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2013-10-18 20:22 * e/ w5 q+ e& C! [" I
    难道,这个也是小小说??。。。不看小说许多年的俺,被骗进来了?
    / q4 a! y* J, x9 i/ I6 Xholycow 2013-10-19 11:14
    # B5 \+ j1 |5 \" p& V" @鳕鱼 ...
    7 \7 P$ _+ D- |, l7 L
    给你篇课外阅读,好知道俺没蒙你
    开心
    前天 05:01

难道,这个也是小小说??。。。不看小说许多年的俺,被骗进来了?3 s2 p: |  J9 m) z7 N
    holycow 2013-10-19 11:14
    ( o/ \* ~) x+ @; F鳕鱼邪恶: 神牛似乎好久没摔机了哈~; c- H8 c2 L7 A" I
    岂有此理,刚摔了个一炮三响的你也没看见  
      H6 G, p8 ^; z* l' p  _5 s. @9 `6 I
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-25810-1-1.html
    开心

本想等养肥了再看,今天没忍住掉进大师傅挖的坑里。。。。好看!
    擦汗

holycow 发表于 2013-10-15 09:00
    * J9 ^. Y9 ^1 h( P) h( |5 C+ n! M4 T啊,我在草稿里爱特系统也会叫人的吗?这不科学

# p) ~9 b: y" N- ^是滴是滴,这个八哥很早我就发现了~~~~
    慵懒

大地窝铺 发表于 2013-10-15 15:25 + ^; P7 d& v) Q1 G3 j9 k) [
    哈哈,我的大扳手,威武啊!我要把大扳手改装成禅杖赠与和尚姐~

: v6 |! U: p3 `9 w! |! a老窝大扳手改装的禅杖,那一定是智深和尚才抡得动的。
    奋斗

禅人 发表于 2013-10-14 23:34 ) h1 d' W& Y. O/ W# H7 y0 H( G% T
    期待下文。。。
    6 o9 r9 J" q; b1 b
    % F" v* B  N2 g昨晚被艾特,点击链接一直出现“一个错误信息网页 ”,原来是自作孽太多次,遭神牛 ...
    4 ^% X# X; k6 r. R4 j) s% t
    啊,我在草稿里爱特系统也会叫人的吗?这不科学

这一定是八格,下一篇要发出去以前再爱特了  发表于 2013-10-15 22:09
    我也收到了 ^_^  发表于 2013-10-15 22:05

报名龙套啊,无知生或者是一无所之都行啊。。。
    慵懒

期待下文。。。( V" ]) i7 W! ]% q3 j( x$ Y2 I

2 }( k+ C* Q) C" E2 s昨晚被艾特,点击链接一直出现“一个错误信息网页 ”,原来是自作孽太多次,遭神牛报复了。
    开心

哈哈,我的大扳手,威武啊!我要把大扳手改装成禅杖赠与和尚姐~
    难过

嘿嘿,这个好玩
    9 n/ T& K& Z5 n$ ]不过嘛,电子设备的全寿命可靠性曲线基本是一条直线,换句话说电子设备的故障出现基本是随机的,地面是正常的,没准上天就不好使了。。所以,神牛,这事儿真不能怪老窝,只能怪你自己没随身带个六分仪7 z0 s0 X9 s# b3 Z$ [- n
    另外,FAA规定,维修人员不能修理电子部件,只能更换和检测,修理是由电子部件修理资格的部件修理单位的事
    ! ~2 |" c3 G8 `1 q另外,活塞发动机的油气比能在驾驶舱调节吗好久不接触了,这方面的知识基本忘光了。。

多谢  发表于 2013-10-30 12:39
    调节钮应该就在节流阀的边上。  发表于 2013-10-30 12:36
    哦,谢谢  发表于 2013-10-16 00:34
    塞斯纳能在驾驶舱里调  发表于 2013-10-16 00:30
    开心

好看~~~^_^

祥瑞欲免

砖头扔出一个迷航的中篇,hiahia  发表于 2013-10-15 12:41
    开心
    5 天前

哈哈哈哈,这话好看, ^; O5 l  \4 d  {0 W; J

4 g2 M0 q1 V) Z$ C% |: r# m+ ^6 d
    擦汗

holycow 发表于 2013-10-14 21:26 " B# P1 M" f9 _. |( [/ ^  M
    这是两个位面的事情么,本尊不还在上海念小学吗

, u, T% ~$ T" B$ T  E& z8 H# e. I呃,那么,要是穿越后的你真的留在阿尔伯克基~~~,那么,那么~~~1 k- o! t$ u( Y9 @* d2 |6 _

9 E" w  a2 s7 b$ U我的脑子噼噼啪啪一阵短路
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-14 18:22 $ w  Y; W7 d  O- M
    有一个小小的问题,你穿回1978年的时候,1978年的你以什么状态存在?
    2 k' v/ }0 ^" s1 R
    这是两个位面的事情么,本尊不还在上海念小学吗
    擦汗

有一个小小的问题,你穿回1978年的时候,1978年的你以什么状态存在?

强烈要求龙套角色,死活不论

hiahiahia,  好看。 又跟圣牛兄学了一招,我不知道原来他们是在Albuquerque发迹的。
    ' _1 q0 ~4 h, m5 D( q7 r" t  J: O  v0 Y) j% {1 ^% Q

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 05:11 , Processed in 0.053707 second(s), 26 queries , Gzip On.